装修讨论

15万穷装之旅

27回复 阅读 1372

房型三室一厅

建筑面积:93平米

装修预算:15万 包工方式:半包

装潢公司:SF装潢公司

设计师:WS设计师

开工日期:2018年3月20日

楼盘地址:新城悦城小区

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

aiyiyiyi 小学四年级
aiyiyiyi

电梯

靠谱装修,这两条很关键

装修省钱的几招

本帖Z后由 aiyiyiyi 于 2018-7-25 16:54 编辑

aiyiyiyi

靠谱的装修=靠谱的项目经理+第三方监理一要装修,听得Z多的就是各种坑,大家把装修完毕叫做上岸,可见装修就是苦海啊。目前我装修接近尾声,回头整理一下,可以说一个坑都没踩,假如踩坑是常态,那这个还真是很难得。总结起来,之所以没踩坑,Z关键的是做对了两件事:遇上了比较认真负责的项目经理;找了第三方监理

先说项目经理,半包的话,要么找装修公司、要么找工长,装修公司就是养着很多工长(项目经理)的包工头,装修开始后,基本上就只是跟项目经理打交道了,所以这两种方式差别不大。比较起来,找装修公司的劣势是会比工长贵,比如管理费、设计费等等,找工长可以省下这笔钱,大概在5000——10000之间,但是装修公司的好处在于因为规模更大、因而更有保障、更有品牌意识,假如发生问题,会更负责一些,而工长更像是游击队。所以如果不是有特别可靠的人推荐的工长,装修公司是个更好的选择。武汉装修公司有上千家,甄选是个问题,我当时是直接联系得意家小编,让小编根据我的情况,推荐了三家在得意有认证的商家,然后接触比较,选了SF,分派的项目经理张工,人很好,目前为止,没有大的问题,比较满意。

其次是第三方监理,装修出问题或者有遗憾,很大一部分原因在于信息不对称,对于大部分人来说,装修都是第一次,很多东西闻所未闻,这样就会被坑,所以这就需要一个能站在我们立场上提供咨询建议的人,我觉得这是第三方监理Z大的价值,当然还有他的本职工作—检察监督装修。目前武汉Z火的监理应该是ZXM,我也找的这一家,全程两千块,确实很值得。

本帖Z后由 aiyiyiyi 于 2018-7-25 16:23 编辑

aiyiyiyi

如何省钱? 第一招,选对风格。如果是年轻人,请考虑一下日式或北欧,真的很省钱,而且颜值也很高 第二招,能网购的尽量网购。原则就是除了不能网购的尽量全部网购现在绝大多数建材商家都开了品牌旗舰店,送货上门,品质、售后百分之百,是Z佳选择。淘宝有 极有家 标识的家居店铺相对更靠谱。建议准备阶段把要买的东西加入购物车,等618、双11一次性购入。我的家具家电都打算这样解决。

第三招,参加本地团购。得意组织的团购、武汉的DJH等一般都有品质保证,价格相对较低。我的地板、暖气、室内门都是年初的得意家团购活动定的,装上后感觉不错。

第四招,混迹装修群,看群友的推荐和口碑,这应该是Z真实Z直接的选择商家方式,像瓷砖、吊顶、窗帘等比较依赖安装、服务的项目很适合这种方式。我的瓷砖选了xbcz,厨卫阳台3500左右,都是小牌子比起马可波罗等肯定不如,但是装五金的师傅说质量不错,可以接受,胜在性价比,和服务好。吊顶也是在听群友推荐的网红hzdd,比商场要便宜一半,品质跟颜值也不错

本帖Z后由 aiyiyiyi 于 2018-7-25 16:58 编辑

aiyiyiyi

占楼占楼

涌涌9 小学六年级

半包十五万,豪装呀

涌涌9发表于 2018-03-24 08:11 半包十五万,豪装呀

是全部15万

一、悲催的买房

2016年年中,工作整3年,买房提上日程,6,7月份开始到处看盘,那时市场已经很热,但还没有到抢的程度,可以从容看看。

看房一是自己看,二是跟中介看,三是参加各种看房团。如果不是有明确目标的话,看房团是很好的选择,免费接送,销售接待也重视,可以选择一条线路,一个周末就看个差不多了。缺点是针对性不强。

这里隆重推荐一下得意网的一对一看房服务,完全免费,量身定制,现在回过头看,得意网带我看的几个盘都是Z优选择。可惜当时买房的决心还不够强,随便看看,没有拿下,后悔莫及

一直到2017年过完年,市场热得不行,开始抢房,才沉不住气到处看房,但这时已经不能挑了,只好哪个买得起买哪个,Z终定了四新南路的新城璟悦城,还是顶楼自作孽不可活

首付33万,全商贷,顶楼,不足一百平。悲催的第一套房

erinyoung 初中三年级

半包报价一共几多呀

弯弯mm 小学五年级

你好,可以短个装修公司联系方式吗

华山论贱。 初中二年级

期待楼主效果图。

风见。 小学二年级

15万是纯硬装还是包括家电

风见。发表于 2018-07-02 08:17 15万是纯硬装还是包括家电

包括家电家具的

CBDS发表于 2018-07-01 21:51 期待楼主效果图。

快了

得意家小钢炮 为人民服务

楼主可以将你装修的过程记录下来哦,让意友们帮你监督监督

得意家小梦发表于 2018-07-09 10:44 楼主可以将你装修的过程记录下来哦,让意友们帮你监督监督

好的,我是小学生,不能参加日记大赛

得意家小钢炮 为人民服务
aiyiyiyi发表于 2018-07-09 12:11 好的,我是小学生,不能参加日记大赛

小学生也可以参加的哟,只要你会打字/:

发一波图,提升点击率

爱吃肉有神马错 高中三年级

做购物清单了吗?求短一个,我套内72的三房,也想15万内上岸

爱吃肉有神马错发表于 2018-08-05 21:03 做购物清单了吗?求短一个,我套内72的三房,也想15万内上岸

没有呢,现在看来要到17万

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载