装修讨论

四室两厅融玺公馆现代极简

107回复 阅读 16491

楼盘:融玺公馆
建筑面积:139平方
户型:四室二厅二卫
交房日期:2018年1月27日
装修公司:SF
设计师:谢工
监理:ZXM蔡工
装修总预算:30W。
开工日期:2018年3月28日
4月10日效果图更新

镇楼效果图设计说要敲墙以后过二天出,所以先来一张凉台拍的外面风景图,我的设计师谢工说很有一种大都市的感脚~!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------线---------------------------楼主家有二个宝宝,大宝四岁,小宝目前一岁多。当时也不知道为啥响应国家政策,冲动之下生了二宝。正好这套房是学区房,可以对口育才二小
。拿到钥匙的第一时间就是就开始得意混家装板块,想装今年如果能上岸,到时候等姐姐上小学甲醛啥的也应该挥发干净了吧。
首先在得意看各种装修日计,每当看到广大意粉的爱的小屋从毛坯慢慢变成一个精致的家的时候,心里就各种激动。从过看装修日子,发现大家都请了一个叫“ZXM”的监理。当时的楼主对“监理”这个词的理解还停留在设计公司的监理,由于设计公司监理督察工长的一种模式。经过了解,ZXM是属于第三方监理,负责工程施工质量的整体把控。正好赶好ZXM做年底活动,送陪签、送上门,果断订了。花费了我装修路上第一笔资金。
然后开启了慢慢选设计师之路,当时一共通过得意上筛选了四家比较热门的。第一个LXGM,第二个,BHKJ,第三个LST,第四个SF.
这里楼主来谈谈为什么选这四家,因为这四家都是属于得意合作商家,楼主觉得,Z后如果装修后期出现什么不愉快的分歧,也可以通过得意方来寻求帮助。这里楼主要单独说一下,楼主楼主老公两人喜欢两种不同的设计风格楼主喜欢北欧风格,那种原木家具感觉好温馨,好舒服的感觉。但是楼主老公喜欢现代风格,一个大直男,不懂什么北欧、原木。就喜欢现在现代各种高端黑。因为两人在装修风格上意见相左,也影响到后面的设计师的挑选。
当时第一个找的LXGM,这边要LXGM一位姓李妹子,人超级好。我也超级超级喜欢,当时心里的感觉就是她了。当时李妹子说,现代风格要比北欧风格后期软包要贵,我老公听到顿时心凉了半截。但是后期看设计的时候,李妹子说,由于我们家没有飘窗,建议买个“贵妃蹋”来放平时睡前脱下来的衣服。OMG,
贵妃蹋~贵妃蹋~贵妃蹋~,好老派的感觉,我Z后淘宝看了一下,我真的被吓到了。中间我还请ZXM的独立设计师也来量了一次房,ZXM设计师来量了一次房。ZXM设计师Z有效率,很快出了二种方案。由于考虑装修成本,也有想过使用独立设计师+施工队这种方案。但后来遇到了谢工;
LST家在我们装修群里一直都是有钱人选择的象征,当时群友有一位去了LST家里,量房收费500,后期可能设计师的设计不符合他的心意。Z后量房费也没有退,所以我直接PASS掉LST家里,并没有去沟通。Z后,我同意找到SF和BHKJ,由于我是年前就一直通过得意上链接过去的QQ根这二家客服联系。但这二家客服可能因为快过年放假的原因,连续三天都没有理我。先说说BHKJ,我非常喜欢他们家的老板,因为一直没有联系上客服,后来机缘巧合加了他们老板的一个微信,老板也立马帮我安排了设计师量房。BHKJ的老板,朋友圈一直都很正能量,偶尔发发自己女儿,发发旅游照片,当然Z多的还是他们公司的设计。当天量房约的11:30,但是设计师Z后12:00多才到,设计也解释了,从武昌开车过来非常堵。我们也能理解,但是量房后设计师和其它设计师一样问我们有什么想法,我和老公大概说了一下,设计师说好的我都了解了,立马就走人了,怎么说呢~~就是量房+沟通时间还没有我们等候的时间长。感觉设计很慌张。后期约见面谈设计的时候完全没有按我们说的需要来,也是现场谈,现在改。我和老公感觉就是“没有用心”。
这期间BHKJ和LXGM的报价都是差不多6.5左右半包,价格还可以再商量的意思~
Z后Z后,年后终于联系上SF的客服,SF量房费200,如果不喜欢是可以退。在量房之前我们先去了一趟他们汉阳的公司。当时客服给我们安排的是首席设计师谢工,后来才知道,他是汉阳店铺设计费收到Z贵的一位,谢工量房首次沟通设计,多们大概谈了有一个半小时吧。非常非常专业,每个环节拿了很多图、案例根我们讲解。说实话,前面沟通过几个设计师,他们谈设计的时候都是告诉我“进门帮您设计成什么什么样”“厨房设计成什么什么样”,但是毕竟我不是设计专用出生,我联想力有限制。谢工却是每个环境图文并茂的给我们说。另外每个设计师都有自己擅长的一个设计类别,谢工他所有的设计风格就是“现代”。他说我们家房子还算大,如果设计成北欧,会显的小家子气,房子会越装越小的感觉。当然这些都不是重点,重点是真实装修案例我看过后终于和我老公达成一致同意现代风格

标签

装修日记 经验分享 水电 现代简约 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

彼岸婲開 大学四年级

一、开工大吉

二、保温层墙面拆出

三、砌墙完工 水电准备进厂

四、水电材料验收

五、水电验收,空调地暖订位进厂

六、中央空调安装

本帖Z后由 彼岸婲開 于 2018-4-28 13:09 编辑

彼岸婲開 大学四年级

一、鉴理陪签

二、装小蜜第一次上门反馈

三、现场卫生环境反馈

四、装小蜜第二次上门检查五、装小蜜第三次上门,水电进厂前交底

五、突击上门,很干净满意

六、设计临时更改增加小便池

本帖Z后由 彼岸婲開 于 2018-4-26 15:36 编辑

彼岸婲開 大学四年级

开公大吉

哈哈,生活需要仪式感。

装修也需要仪式感,28号9:28分我们敲下第一锤!

本帖Z后由 彼岸婲開 于 2018-3-30 10:26 编辑

彼岸婲開 大学四年级

单独一楼谈谈ZXM陪签服务

3月21日,早上约的10点进行签约服务。

虽然天气晴,但是还是有些小冷。9点钟时候我们微信就收到消息,ZXM的蔡工提前一个小时到陪签点。当时蔡工说在永和豆浆等着我们,等老公停车的时候我就在永和豆浆里找了一圈,都没有看到蔡工,后来出门发现在太阳处跺着脚的蔡工。蔡工特腼腆的说,太冷了,在这里是晒晒太阳。蔡工从东西湖赶过来,所拿捏不好时间,所以早早出门,提前一个小时到达。当时心里真真真的太感动了。

如果说蔡工给我的第一印象是腼腆,那么第二影响就是专业。任何人在任何自己所专业领域都会散发出一种人格魅力。蔡工、谢工、老公一起谈了大概二个小时,蔡工通过审报价,看明细Z终将我们7W5的费用谈到了7W1,还将部分材料升级。本来写装修日记,我给写出更多更好更专业的东西,但是真的他们三个大男人谈的东西我完全听不懂。Z后我老公只给我一句表扬,说我请ZXM请对了

照片中戴眼镜的男人就是ZXM的蔡工,黑色衣服是我们设计师谢工。签约当天晚上大概10点多钟,我和老公太累了,都已经上床睡觉了。ZXM蔡工给我们来电话,由于区域原因,他只能陪我们在汉阳这边陪签,后期现场上门监督上门服务是由其它同事。但是今天合同中谈到几个重点,他根我老公交待了一下,另外告知我们也已经专门根他同事说过。

在此一楼,非常非常感谢这位认真责任的陪签监理。

本帖Z后由 彼岸婲開 于 2018-3-30 10:45 编辑

彼岸婲開 大学四年级

占楼占楼占楼

不慌稳得住 硕士三年级

得意合作的MDMZ,Z近沸沸扬扬,意友寻求帮助,结果就是被强制性删掉商家名字,也不知道Z后意友问题解决没有。

Y大大朋友 大学四年级

1号楼邻居

花期渐远 得意号

我家也是我老公要现代简约,我要北欧,然后他被我说服了。。我说服他的理由是我爹妈之前那套装的是现代简约,当时还上过武汉的某个电视台家装栏目,我和我老公说,你看我爹妈家现在还现不现代简不简约了?然后他愣了半天回答:你嗦了算。好住上也蛮多大别墅做的北欧,没觉得小家子气啊。。再说和美式分大美小美工业之类一样,北欧也有不同的走向。比如说好住上我喜欢的女神家的北欧复古风,还有得意论坛上发过贴的一个北欧马卡龙的,还有Z常见的性冷淡风,还有比较小众的暗黑系。各花入个眼吧。本身北欧风能用的材质也多。唉!我老公非要胡桃木色的。。单品好难配。。只要是胡桃木的都巨贵。。话说。。忘了祝贺楼主开工大吉了!还有,嘿嘿,感觉你的预算多半hold不住。。

彼岸婲開 大学四年级
花期渐远

哈哈哈哈哈,谢谢亲了,希望我们都能早日上岸

彼岸婲開 大学四年级
YY062288

哇~~哈哈,开始装了没有

duyilin 高中一年级

楼主麻烦短一个zxm的联系方式~

Be-moon 小学五年级

彼岸婲開 大学四年级
duyilin

亲,ZXM客服微信短你了

wisdom366 硕士二年级

楼主麻烦短一个zxm的联系方式~

xzztlj 大学一年级

这个是学区吗,不是说只有学位,所以没敢下手

彼岸婲開 大学四年级

3月31日更新

保温层铲除,墙面拆出。

图片中蓝色的一层东西就是保温层。

内墙保温层的厚度大该有3.-5公分,如果是单独凸出一整面的话,会影响整体的外观,也影响后期生活,比如业主想在这一面墙上开孔挂一点东西,不铲除保温层是绝对挂不了的。因为保温层大多采用聚苯板或岩棉或挤塑板、砂桨,都是比较软的。另外内墙保温层不拆除后期装修刷乳胶漆墙面会出现裂缝。但是国家标准,又必须要求开发商做保温层。

每铲一面墙的保温层都是一白花花的银子~

本帖Z后由 彼岸婲開 于 2018-3-31 10:37 编辑

彼岸婲開 大学四年级

由于是四室,客厅旁边的一个卧室我们打算做成多功能房间。将房间一面墙全部拿掉,装上缩门。

这样通风效果更好,视觉效果也觉得更大。

另外正好拆下面的这面墙的石头到时候打碎做卫生间的渣土回填,完美!

大概就是这种理想的效果

本帖Z后由 彼岸婲開 于 2018-3-31 10:55 编辑

彼岸婲開 大学四年级
xzztlj

具体可以打物业电话问问,因为融玺公馆是花桥集团的。育才二小用的花桥集团的地,如果物业说是对口。

得意家大町 为人民服务
彼岸婲開发表于 2018-3-29 09:20 楼盘:融玺公馆建筑面积:139平方户型:四室二厅二卫

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620

日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载