装修讨论
彼岸婲開 大学四年级

水电准备进厂,现场墙已经砌好。

其实真正开始动工就很快了,3月28开工至今也就十几天

家里墙砌好 整体格局就出来了

之前没有交房前就一起泡得意,看装修日子

也知道砌墙需要先小砖打底,轻质砖错缝施工。

小砖打底就是为了保持平整,另外也可以防止后期下沉个开裂

三层小砖打底。防水,加固防裂效果好些,但是比较费工时

之前看得意贴子,有意粉没有提前交待,Z后返工又根师傅买烟买糖。

所以前看看装修日记还是很有必要。

另外表扬一下SF和ZXM,在小砖打底这一块,我和老公还没有开口,他们都是按正常的工艺来进行。

并且SF也会将现场照片实时上传在我们小群里。确实省心省力很多另外新旧墙体之间植入钢筋新墙和老墙交界处,要贴防裂网格绷带 ,顶部小砖斜铺。

本帖Z后由 彼岸婲開 于 2018-4-10 13:29 编辑

gangye 小学一年级

装小蜜果真不错!👍👍👍

美博士 小学一年级

家里有宝宝,而且还那么小,建议不要墙面做漆,做环保壁材贝壳粉

韭菜点点 小学六年级
彼岸婲開

你们进度挺快的,我们23号开工的,现在也才水电进场

爱唱歌的果 小学六年级

亲,麻烦短一个ZXM的联系方式

彼岸婲開 大学四年级
韭菜点点

争取我们都早日上岸

彼岸婲開 大学四年级
爱唱歌的果

亲,46楼有ZXM的客服回复

味道。 小学六年级

不错不错,帮忙顶一下!

像一颗海草海草 小学一年级

余志红 小学六年级

lz,你地板什么的选好了吗?地板沙发,瓷砖,有没有

求你家的预算清单,采购清单。谢谢!我的邮箱125565151@qq.com

谢谢lz!!

Be-moon 小学五年级

求你短你家的预算清单,采购清单。

Tracy1111 小学一年级
彼岸婲開发表于 2018-03-29 09:20 楼盘:融玺公馆建筑面积:139平方户型:四室二厅二卫

求短装修公司全名和设计师联系方式,感谢🙏

彼岸婲開 大学四年级
余志红

我目前刚刚电水完工,还没有开始选其它材料

彼岸婲開 大学四年级
Tracy1111

亲,已经短你了

香燐 初中三年级

现代风格很漂亮啊!

彼岸婲開 大学四年级
香燐

谢谢亲~!

彼岸婲開 大学四年级
小白网络瓷砖店

是的,毕竟就算有时间天天守在工地,但是隔行如隔山,什么也不懂。

彼岸婲開 大学四年级

刚刚写了一大堆,没有保存都没有了。

楼主前段时间带着大闺女出门旅游了,装修日记搁置了一段时间,今天一口气补了。

哈哈哈哈哈~~楼主在朋友圈晒旅游照的时候,还有意粉问我是不是打算放弃装修日子了,他一直订阅了我的贴子。

楼主今天在此说明,在没有上岸前决不放弃。

前段时间我们工长说家里的强电箱太小了,要换一个大的20位的强电箱,要得又比较急。

买了个施耐德的天朗系列。

顺丰倒付收到后下班匆忙赶过去。

楼主赶过去时已经是晚上6点,家里没有师傅。

但是开门以后还是让我非常非常非常的满意。

之前楼主给装修房子时,每次过去就三个字行容“脏”“乱”“差”

由于以前也没有任何装修方面的经验,想工地应该都是这种差子,到处乱七八糟。满地的灰,连下脚的地方都有。

可以,这次我打开大门迎接我的是干净的地面,有续摆放的施工材料。

马上给老公发微信,也在群里对师傅表扬了一番。

下面几张图就是随手拍的几张

本帖Z后由 彼岸婲開 于 2018-4-26 14:53 编辑

彼岸婲開 大学四年级

水电材料验收

4月11日送的强电箱,等4月14日去水电材料验收的时候发现槽都已经开了。

效率还是非常快的~

当时去验收材料的时候,老公也没有带上合同明细

就把所有材料都拍了照片回来一一对,全部都没有问题。

本帖Z后由 彼岸婲開 于 2018-4-26 15:04 编辑

彼岸婲開 大学四年级
彼岸婲開

临时增加小便池,更改地漏位置

在装修过程中或者大家或多或少都会遇到一些纠结和临时更换

我们家一样也遇到要临时更改设计的问题

由于主客卫我家都准备用马桶,并且打算在客厅弄智能马桶。

设计师说我们和别个家刚刚相反,别个都会把智能马桶放在主卫,只给自己用,客卫就放一般的。

原因是考虑到后期宝宝上学问题,不排除会让父母与我们一起同住,方便照顾宝宝。

由于父母年纪越来越大,怕往后入厕不方便,我们就直接放弃客卫的蹲坑,直接全部用马桶。

以前在“好好住”上看到一个话题,就是哪些提升家庭幸福感,智能马桶排名靠前。

想着买一个智能马桶,希望全家都能用上,就装在客卫。

这个时候我老公就纠结了,表示来是来客人,如果男式上厕所到时候不小心弄一点到马桶沿上,他当时问我:“到时候是你擦还是我擦”.... OMG

原本一开始,老公一心就想弄个小便池,由于我们厕所设计是正正方方,还真不好安装,Z后直接放弃。

那老公不知道看了什么贴子抽了啥风,又非常安装小便池。

Z后只能改设计和地漏。

打框框的地方是设计让我们选择小便池按在哪里

Z后设计改下来成这个样子,之前我们预期想得到的效果大概是这种

由于卫生间较小,真不知道再加一个小便池下来会是怎么样

不过师傅和设计师都挺给力,马上修改,也没有觉得我们纠结和麻烦

这是我们Z后定下来的小便池,这个尺寸还算勉强可以放得了。

Z后打框框的地方将地漏的地方改了一下,正好再这个回型槽里面

这是洗澡区域,设计也专门根师傅强调了要地漏尽量靠近墙体

这是星期二发出来出来更改的,结果星期三工长就在群里了改好的效果

本帖Z后由 彼岸婲開 于 2018-4-26 16:12 编辑

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载