意粉咵房

房价是怎样涨起来的

46回复 阅读 12124

从上面图片我们可以看到调控期房价会处于横盘甚至下跌,调控一旦解除价格就会快速爆涨(竖线暴涨,横线横盘微跌),而上涨基本都是直接把房价推上一个新的高度,从2万到3万100%的涨幅

调控会让房价横盘,然后微跌给人感觉是跌了,然后报复性上涨,再调控再跌再涨

如此反复循环,历史Z好的教训就是重复

那些指望房价会跌的人我只想说热干面都已经5块一碗了,前年还是3块了,热干面都已经上涨63%,房价涨30%-50%正常啊。

各行各业都涨价房价为什么不涨,给个理由啊

上涨的时间是很短的,可能就几个月时间。虽然16,17年武汉房价基本上涨100%,但真正涨价的时间就那么几个月,新房基本是16年3月到16年10月,二手房16年月6月到17年7月之前完成的

新房Z早从关山大道抢房开始,关山四大盘Z先卖空,当时售楼部挤满人,之前平销的项目几天房源就被快速消灭干净

也就是16年3月开始,火爆行情从关山席卷武汉三镇,到了年末很多新房项目基本没货,但市场已经疯了,到处都是购房者拿钱买不到房子,怎么办?茶水也是这时候流行的

这时候很多的新房购房者就涌入二手房市场,二手房也就是从这个时候开始16年6月暴涨,一旦你感觉房价上涨,对不起,已经涨好了,上涨是一瞬间的事,几个月就能有50%甚至以上的幅度

接下来市场会横盘消化上涨价格甚至下跌,横盘或下跌时间是相对漫长的。即90%的时间是下跌的,可能时间长达整个调控周期(2-3年)

所以持币观望的购房者会很诧异,印象中房子似乎常年横盘不涨甚至是跌的,然而过个二三年回头一看价格已经翻倍都不止

所以买房这个事,有前瞻性对市场有独立判断则步步对,你在漫长的横盘调整期间淘了套笋盘(低价房),而后Z终给你的回报是大涨,一套大几十万上百万的涨幅

于是下一个调整周期你又有兴趣淘房,Z终又是大涨。良性循环,越买越多,Z终财务自由,想干嘛就干嘛

如果你是看跌者缺少独立思考则错失机会,看跌者总觉得楼市是有泡沫的,于是在调整期会选择乐观得持币观望随波追流,等跌,其实就是跌了他们也不会买

要是等到大涨了就说泡沫更大了迟早会破灭30年工资都买不起房什么的,就说泡沫会破灭房价会下跌不着急,于是再次选择持币观望再观望

低了还想等更低,直到下一次瞬间暴涨再次傻眼。然后高位站岗,然后再一次经历调整期,直接傻眼崩溃,接盘侠就这样诞生了

在漫长的调整期,人们说楼市就是温水煮青蛙,房子跌跌不休,那些房奴犹如温水青蛙那样总觉得跌幅有限没决心跳出来Z终被煮

我资深人士很清楚,这确实是一场温水煮青蛙,但煮的是持币者,而不是持房者,持币才是悲哀的,持币者总是希望满满但Z终失望满满甚至绝望满满

欢迎关注我的小密圈知识星球,里面可以一对一直接和我交流

本帖Z后由 千亩畈-大庄主 于 2018-5-5 23:10 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大罗罗 小学一年级

顶楼主

千亩畈-大庄主 初中一年级

欢迎关注我的微信公众号

识别二维码,进入我的小密圈,可以一对一交流

本帖Z后由 千亩畈-大庄主 于 2018-4-9 23:37 编辑

耶格尔 初中二年级

说得挺好

xiaojia027 高中一年级

利好大武汉

恋爱先生 小学一年级

马上翻倍,快买

good_love 高中一年级

支持楼主 支持翻倍

金柯玛 小学六年级

lz说的有道理,你说的炒房像炒股一样,炒的是波段。但大部分人还是刚需或者改善,要么资金有限,要么被限购了,即使有资格,房子不是普通商品,买进卖出也不是那么容易操作的。当然同意楼主,刚需什么时候进场都是对的,不要持币观望。

画图民工发表于 2018-04-07 12:15 lz说的有道理,你说的炒房像炒股一样,炒的是波段。但大部分人还是刚需或者改善,要么资金有限,要么被限购了,即使有资格,房子不是普通商品,买进卖出也不是那么容易操作的。当然同意楼主,刚需什么时候进场都是 ...

没有长期在房地产里面泡着,是很难抓住上涨的周期。还是一句话买房趁早

怪蜀黍@ 初中三年级

涨价这个事总要有人带头开头,其他就跟风涨

fm927 禁止发言

内容被自动屏蔽

fm927发表于 2018-04-07 19:21 楼主水平不在大炮之下啊,问一下楼主下一波爆涨大慨几年以后啊?

实践出真知,预测几年后那是扯淡,我只能预测今年,到年底根据今年反应预测明年

带你去看雪 初中三年级

凡是预测都是胡说八道,米能预测。怎么不给自己预测个500万。还靠微信公众号赚屌丝大钱。来钓流量。呵呵。

带你去看雪发表于 2018-04-07 19:38 凡是预测都是胡说八道,米能预测。怎么不给自己预测个500万。还靠微信公众号赚屌丝大钱。来钓流量。呵呵。

屌丝能有大钱,逻辑不对啊

怪蜀黍@发表于 2018-04-07 18:45 涨价这个事总要有人带头开头,其他就跟风涨

没事别带头,带头都不是什么很好的事

xiaojia027发表于 2018-04-07 11:57 利好大武汉

武汉的房价不像合肥是虚价

宝马69 大学四年级

楼主有水平,请教一下,武汉今年房价什么走势?

ylwrp 大学一年级

请问今年该进去,还是观望等到明年啊

xiaoyu2016 小学一年级

又要翻倍了,快上车

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载