美体瘦身

关于健身的方式方法,要健身先健脑!

44回复 阅读 30281

清明小长假快结束了,不晓得大家又长了几斤肉啊?

反正我前天和昨天都吃了零食,而且有2天没练,然后瞬间弹回1斤肉,这效果,真是。。。。所以我这个星期一定要把这斤肉减下去,不再弹回来

上次发的帖子很多人都问我减肥方式,我觉得先要正确的认识了解减肥这个事情,才能有效的坚持下去,我先说一些老生常谈的比较容易误导的问题。

1、一分练九分吃,如果你是个绝对吃货,改不了随意的饮食习惯,那么你距离健身还有一万八千里的距离,等你能控制你的饮食习惯,再来谈健身,不然只能是累也累了,还瘦不下来。

2、没有局部减肥,没有局部减肥,没有局部减肥!!!重要的事情说三次,很多妹纸都说怎么瘦腿瘦胳膊瘦肚子啊,而且现在很多短视频上也有博主经常发一些“每天10分钟练出马甲线”“每天5分钟练出大长腿”这种视频,然后很多人就跟着去练,当然,这些视频上的锻炼方法先不论对错,但是视频上的妹纸基本都是身材匀称的,她当然练的出来,但是我们这种肚子上肉一圈圈的,想按照他们这种方法练出马甲线?那是做梦好么!马甲线其实就是腹直肌,其实是很好练出肌肉线条的,只不过被一圈圈的脂肪给盖住了,显露不出来而已,所以我们的首要任务就是把脂肪先减下来才能露出我们的马甲线,肥肉是全身性的,光做一个部位一个动作的运动强度,可是减不掉的唷。

3、我们是追求美感而减肥,不是追求瘦而减肥,很多妹纸说减肥先减胸,但是腿还是很粗,首先,胸本来就是由脂肪组成的,减肥的时候肯定会有一定的缩小,但是可以通过胸肌训练,达到胸部塑形的效果,你是宁愿大胸下垂还是喜欢小胸挺巧?虽然不会让你增大一个杯,但是可以让你的胸型更好看;其次,腿粗这个事情,女生工作都以坐为主,所以腿越坐越粗,除了锻炼腿以外,我更倾向于练臀,当你有了一个翘臀以后,完全可以拉长腿部线条,让你的腿在视觉上变长变瘦,如果臀部瘪瘪的,就算腿细也并没有很好看,让人感觉像一个平板一样,我还是更喜欢肉肉的翘臀和比例和谐的腿。

大概能想到的就这些,接下来说下我是怎么吃的。。。

我从Z开始强制要求自己吃草,到现在选择健康食材随便吃,也是经历了一些痛苦的过程的,一开始强制要求自己每天中午都吃沙拉,晚上吃水果或者继续鸡胸肉,就是那种纯草啊再加点煮的鸡胸肉,那真的是吃的想死啊,虽然吃了一段时间的确减下来了,但是只要一松懈绝对就坚持不了了,而且整个人都会很烦躁,还容易饿,一到快下班的点就饿的不行了,但是现在我已经不吃草了,开始选择多样化的健康食材,用煎、闷、蒸、煮、炒的方式来弄,而且也不会吝啬给佐料了,但是油基本很少给,因为我用的Z多的就是煎,用不粘锅煎东西真的可以不给油,特别是鸡肉,煎鱼的时候给一点点,刷平锅底就行了。

健康的食材就是选择高蛋白、低碳水、低脂肪的食物,主食类避开精米精面,选择五谷杂粮类,比如糙米、红薯、紫薯、玉米、全麦面饼等,反正就是不要精米精面,吃粗粮,一方面可以减肥,另一方面还可以调节你的肠胃,我现在基本不便秘了,这个很重要。

肉类选择白肉,不要吃红肉,除了牛肉外,猪肉Z好是不吃,脂肪含量太高,Z好吃鸡肉、鱼肉、牛肉、虾这些蛋白质含量高的肉类。

蔬菜就不用说了,随便什么都可以,我是特别喜欢吃西兰花的,每天必有西兰花,而且直接煮熟了吃就行。

还有一点,和牛奶比酸奶更好,如果全职、半脂、脱脂都可以,现在一般的酸奶都是给了大量的糖,所以很甜,如果实在喜欢酸奶,可以选择无糖酸奶,不然一样热量很高。

烹饪方式忌炸、油多,少油少盐这种饮食方式不光是减肥,对自己的身体和皮肤都是有好处的,我之前脸上还总是长闭口,现在闭口都消了,光滑多了。

很多人都说鸡胸肉不好吃,怎么弄都很柴,其实只要不用煮的,其他方式弄的都还蛮好吃的,我弄的方式是先把鸡胸肉切片或者切条,然后用料酒、生抽、盐、黑胡椒腌制个把小时,再放平底锅小火煎,煎到两面金黄,有点带焦就可以了,这样就是外焦里嫩,再撒点黑胡椒,味道真心不错。(黑胡椒Z好用颗粒研磨的,很香)

还有一种做法,就是把一整块鸡胸肉从中间破开,然后用黑胡椒、盐全部抹匀,腌制半个小时,再把香菇切片,放到鸡胸肉中间,用锡纸包好(也可以不用,只是为了保留汤汁),上锅蒸,绝对好吃,不好吃你来找我。

晚上都是我婆婆在家弄饭,她一般弄的也是少油少盐,但都是家常菜,就不会像中午吃的这种减肥餐了,每天就是一小碗紫米稀饭,正常吃菜,吃个八分饱就行。

训练,我目前都是在家里自己练,健身房还在装修,4月中下旬才能进去,郁闷,所以我用KEEP和薄荷一起练,每天大概30-40分钟,前几天开始加入肌肉恢复训练,为了进健身房做准备了。

给大家看下部分饮食记录和训练记录,

大概就是这些,前段时间都是吃的煎鸡胸肉和龙利鱼加紫薯,晚上随意吃点,先让自己的身体适应,不要求快,要求稳。我昨天买了一些糙米回来,马上开始换糙米和少盐少油的家常菜,调节一下口味。

减肥不是一个速成的事情,减的越快,反弹越快。

本帖Z后由 浮华背后。 于 2018-4-7 09:02 编辑

标签

美体塑形 瘦身日记 运动健身
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意婚小甜 为人民服务

只想安静的给小姐姐撒花

果果love依依 小学六年级
浮华背后。 大学四年级
得意小坤坤发表于 2018-04-07 15:59 只想安静的给小姐姐撒花

感谢感谢

浮华背后。 大学四年级
果果love依依 小学六年级
浮华背后。发表于 2018-04-07 18:42 增加运动强度,有氧不行就无氧上,吃继续控制

两年前花三个月减了16斤;这一次不知道怎么减不动了

芳芳龙猫 超级意粉

自制酸奶 可以吗?

deyibenben 硕士一年级
浮华背后。 大学四年级
芳芳龙猫发表于 2018-04-07 19:21 自制酸奶 可以吗?

完全可以啊,不放糖就行了,如果怕酸,可以用代糖

浮华背后。 大学四年级
浮华背后。 大学四年级
果果love依依发表于 2018-04-07 19:13 两年前花三个月减了16斤;这一次不知道怎么减不动了

身体是有记忆力和适应能力的,当你觉得平时做的运动不再那么吃力了就说明身体已经适应你的运动强度,不会再作出更大的改变,所以隔一段时间就要更换一下运动强度和运动方式

christmas1225 大学四年级

赞一个 减肥是终生事业

叛忍猫咪 博士后

嘴巴真的难控制

呆呆小黄鱼 大学四年级

同样准备下半月进健身房 我不胖 但是就是想瘦局部那种 猪肉好几年坚持不怎么吃 晚上也好多年不吃米饭了 体重比较稳定 加油

柳亚子 高中三年级

好帖子,赞一个!

美丽心情. 博士二年级

呼啦啦2 小学五年级

你这是什么软件阿

貝儿 高中三年级

你健身是什么软件?

丑娃娃的大小胖 硕士二年级

先订阅楼主,回头仔细看。

catherine_22 高中二年级

现在流行的瘦瘦包有用吗

查看更多