意粉咵房

mlf又续作了

56回复 阅读 4530

跟昨天套路一样,加息续作——http://money.163.com/18/0417/09/DFJ92FV9002581PP.html

现在请昨天那几位光百度了逆回购加息的选手出来说说,这是不是放水?这是不是相当于3600亿基础货币的延展?这是不是相当于连续续期的降准?

我说的很清楚,从原则上,逆回购、mlf不算放水,实际操作上,这是不是?请昨天那几位说我不懂装懂的、说我脑回路的出来。

顺便感谢一下小编,删了我帖子,我承认Z后两帖我确实有点出格。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

transload 大学三年级

逆回购到期,连本带息全部归还,看起来是消灭了基础货币。但是呢?世界上的事情怕就怕但是,7天200亿逆回购到期,然后投放800亿,扣除利息也有500多亿吧?不光光是之前的200亿没回收,还加了500多亿,这么简单的道理看不懂,还跑出来挖苦我。自己先回去查查自己的脑回路吧。

yeqi 高中三年级

so,对我等屁民,房子买还是不买?

yeqi发表于 2018-4-17 10:31 so,对我等屁民,房子买还是不买?

我只告诉你,后面商行贷款还要上浮

emsxx 硕士二年级

到期3675亿 续作3675亿,没有多放水,以前都是超额续作的。

awake 大学四年级
transload

终于大致看明白了,通过放水给商行,商行再上浮,继续榨贷款购房人的钱。。。

emsxx发表于 2018-4-17 10:48 到期3675亿 续作3675亿,没有多放水,以前都是超额续作的。

也就是说,这3600亿本来应该回收的,连带利息,但是现在继续给你用,反过来看,就是说本来相当于一年降准,现在变成两年降准,只是商行使用价格上升了。简单理解吧,你找人借了100块,约定1天还,结果第二天,那人跟你说,不用还了,你继续拿着浪,只是到时候还我利息要增加,就是这个意思。现在把你换成商行,你拿着这个钱,这两天之内就可以放贷了撒。

awake发表于 2018-4-17 10:51 回复 transload 的帖子终于大致看明白了,通过放水给商行,商行再上浮,继续榨贷款购房人的钱。。。

是的,就是这个意思。它释放信号给商行,钱要变贵了,商行就知道预备风险了,但是屁民不知道啊,屁民光看见要上浮了,而上浮是全部贷款周期的啊,那就趁上浮之前赶紧买吧,所以我昨天说这是要榨干Z后一滴嘛。

沉的够快的啊,昨天那几位懂的选手呢?继续来辩啊。昨天我还说我说加息式放水不够严谨,今天我还就这么说了,怎么的吧?再说一遍,加息式逆回购、mlf就是钱贵的降准,其目的就是为了掩护资本撤退。在不配合加基准,不续作,回笼的条件下,我坚决不认为这是紧缩。

本帖Z后由 transload 于 2018-4-17 12:46 编辑

SZZX 小学六年级

这理财利息不是又要涨了?

SZZX发表于 2018-4-17 12:53 这理财利息不是又要涨了?

钱贵了都要涨,但是理财是用于投资的收益,二者没有直接关系。

wonderful201301 高中一年级
transload发表于 2018-04-17 10:32 我只告诉你,后面商行贷款还要上浮

啊,那得干净买

wonderful201301发表于 2018-4-17 13:35 啊,那得干净买

我不知道你是正话还是反话,但是现在在我看来,跑都怕来不及。

fm927 禁止发言

内容被自动屏蔽

三宝妈 大学三年级

那楼主建议是什么

Kidd 硕士三年级
transload发表于 2018-04-17 10:32 我只告诉你,后面商行贷款还要上浮

还要上浮?那得趁现在才20%赶紧买。

xiaoyang46 小学六年级

内容被自动屏蔽

三宝妈发表于 2018-4-17 14:04 那楼主建议是什么

都说了,让资本先跑。现在屁民再进去纯属找死,就是加强上浮预期诱使屁民接盘,然后按正常做法,过一段时间就加息,这是大概率事件;当然,你也可以赌它们降息或者降准或者公开市场继续超做,从而引起房价继续上涨,这种可能性也不能完全排除。

xiaoyang46发表于 2018-4-17 14:16 先声明下,我不懂金融这块,纯属请教。按照楼主的意思来讲,现在应该还是属于通货膨胀阶段并没有出现通货紧 ...

首先是货币现象,货币乘数到头了(按货币乘数,m2Z大150,现在174,多的其实就是逆回购、mlf引起的),就是说没钱接盘了。其次,实业完了。长期经理人采购指数低迷,先是迫使资金进入房地产,但居民收入不振呗。

于是引起第三,居民存款下降,这其中还涉及到存款比例,一半家庭么有存款,而剩余的有Z多的1%的占据了多少比例自己查去,不方便说,这部分人是将来收割的,因此,如果将来出现政策允许民间资本不论以何种方式介入共有产权住房,我都不得不承认阴谋治国论。

第四,米刀回流,引起基础货币继续萎缩,即便继续降准,都无法抬升房价了。

房子持有不是没有成本的,特别是对于重杠杆的选手,所以横盘难度很大。

还有各种其他原因,不多说了。

无心睡眠999 初中三年级

首先是货币现象,货币乘数到头了(按货币乘数,m2Z大150,现在174,多的其实就是逆回购、mlf引起的),就是说没钱接盘了。其次,实业完了。长期经理人采购指数低迷,先是迫使资金进入房地产,但居民收入不振呗。

于是引起第三,居民存款下降,这其中还涉及到存款比例,一半家庭么有存款,而剩余的有Z多的1%的占据了多少比例自己查去,不方便说,这部分人是将来收割的,因此,如果将来出现政策允许民间资本不论以何种方式介入共有产权住房,我都不得不承认阴谋治国论。

第四,米刀回流,引起基础货币继续萎缩,即便继续降准,都无法抬升房价了。

房子持有不是没有成本的,特别是对于重杠杆的选手,所以横盘难度很大。

还有各种其他原因,不多说了。

实业完不完,不是简单的mlf(麻辣饭)的问题。很复杂。不是一个实业完了就ok了的。我的看法是:暂时没看到完的迹象,继续保持对中国经济的信心。

居民存款下降,主要是各种余额宝之类的引流的效果。现在还存大额长期存款的,很少了吧。余额宝规模1.7万亿了现在,所以现在马云很聪明,自己主动控制规模了。zf不可能让余额宝把银行搞死,把自己的钱袋子交给马云的。

对一个国家来说,Z重要的是三子:枪杆子,钱袋子,印把子。重要性按从高到低排列。没有前两子,后一子也就没有了。动了zf的钱袋子,你小心zf动你的脑瓜子。马云很聪明。

米刀回流,现在正在香港上演。但是,米刀回流也不是头一回了,天也塌不了。走着瞧。

本帖Z后由 无心睡眠999 于 2018-4-17 14:39 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载