意粉咵房
两只老虎66 初中一年级

一年期的mlf还是值得注意。那种几天的mlf,得看统计数据。

两只老虎66 初中一年级
无心睡眠999发表于 2018-04-17 14:36 首先是货币现象,货币乘数到头了(按货币乘数,m2Z大150,现在174,多的其实就是逆回购、mlf引起的),就是说没钱接盘了。其次,实业完了。长期经理人采购指数低迷,先是迫使资金进入房地产,但居民收入 ...

三子说,很精辟

无心睡眠999 初中三年级
两只老虎66

麻辣饭其实就是zf悄悄放水,只不过是现在聪明了。原来是普降,降准降息,大水漫灌,杀伤力太大。现在通过麻辣饭把钱给各大商业银行,通过各种指导意见控制水要放,但是要定向放进实业或者是扶贫等地方去。通过调控麻辣饭的利率来缓慢控制市场上的资金的成本,传导到市场上,有个缓冲的作用,同时也是通过市场化的力量来控制资金流向。比如你3.5%拿来的麻辣饭,有些僵尸企业就不是那么好弄了。毕竟银行拿麻辣饭也是有成本的。

awake 大学四年级
无心睡眠999

越来越明白了

两只老虎66

这套三子说,很复杂,我只是简单提了一些。当年好像是陈毅和另一个经济高手在上海搞赢了资本家的囤积潮(当年蒋经国在上海大规模打老虎和苍蝇就被他们这一招打败),然后对太祖汇报工作,提到了钱袋子很重要。太祖一般不怎么擅长算经济帐的,听了以后很高兴,也觉得很有启发,结合自己的枪杆子里头出政权,有感而发,说枪杆子钱袋子和印把子一定要控制在合格的党员干部手里。(印把子的意思是要选好下面的基层干部和中高层干部)。

现在看,都是很佩服太祖的。思想家。

awake

逆回购就是放水,回购就是从市场抽回资金。

长期经济工作的货币指向,肯定是尽量压低存款利息,稍微控制贷款利息,人为从百姓手里低价弄来资金然后投入到实业或者房地产(其实房地产业是实业,现在人为故意分开开,主要是宣传作用)。所以老百姓想钱存银行发大财,你就是想多了。基本工作思路都没搞清楚。其中银行就在中间臭不要脸地吃差价。鄙视一个。

然后,余额宝出现了。打得各大银行无力还击。不多说了。

然后现在资金规模实在太大了,动不动就降准降息的话,稍微调一个千分之五都是市场剧烈震荡,就出现了麻辣饭等各种饭。在千亿-百亿级别,对市场资金进行微调。

资金偏紧,就逆回购一些,放水;比如春节;资金太多,就回购一些,回收一些流动性。

所以麻辣饭,回购逆回购,大致上看看就好,了解一下国家对场上资金的看法。毕竟我们还是要看国家的脸色吃饭的,对不?国家连续回收流动性,炒股什么的,就不必了,存点宝宝类的;连续逆回购甚至降准降息,那就找点市场亮点热点,玩玩咯。

大概率,是降息的。升息的,省省吧。升息了,老百姓的存款利息高了,实业的成本高了,zf升息的动力实在是不足啊。你以为zf不借债的啊。他也怕升息多出利息啊。政绩的啊。

A股大盘经典的岛形反转向下,还有不切实际的幻想的,可以看看。

港股,美刀正在流出,港币被抛售,做空啦。不过也要小心中央ZF下毒手。别空太high了。

transload 大学三年级
无心睡眠999发表于 2018-4-17 14:36 首先是货币现象,货币乘数到头了(按货币乘数,m2Z大150,现在174,多的其实就是逆回购、mlf引起的),就是 ...

我只是回答他房价下跌的原因,其中一项是实业完了,我并没有说实业完蛋与mlf有关,不要误导。你觉得实业没完,我觉得实业已经完了,一个显著的标志就是空心化,举个例子,中兴现在就完了,就是昨天晚上发生的事情。你没有核心竞争力,整个相关的产业链等于全废。

我简单说了一下存款问题,你认为各种基金、宝宝之类的分流的,这其中反映的是一个倾向问题,也就是在未来可见时间内会有多少资金进入楼市的问题。至于余额宝,其收益好像是在连续下跌,反应一个问题,没有消费则没有投资,没有投资就没有收益,很简单的问题,这其实也间接回答了上面一个人问的理财问题。更重要的是,尽管这些货币基金被计算进入m2了,数据依然很难看。

第三,你提到了什么枪杆子之类的,问题恰恰就在这里,你真把自己当成它们的一员了,你要这么觉得我不反对,但我不是,而且我也正好恰恰在前面提到存款Z多的1%的家庭,我说了这些家庭是将来准备来收割的,它们要收割谁?答案不言而喻。

无心睡眠999发表于 2018-4-17 14:57 回复 两只老虎66 的帖子这套三子说,很复杂,我只是简单提了一些。当年好像是陈毅和另一个经济高手在上海 ...

另外,也别推崇什么三子说了。单机游戏,再加上破解器,想怎么玩就怎么玩,无非是收割屁民罢了,世界上可有一个正常郭嘉是这么玩的么?好,你可以说我们不是,但是别忘了从那之后,这个郭嘉就进入了漫长的艰苦时期,直到玩到十年后的三年什么来着,这里不可说,请自己回去查看初中历史课本。

在这个过程中,痛苦度日的是谁?是屁民吧!

smallwhispers 小学六年级
无心睡眠999

你说枪杆子Z重要这一条我是认同的,然后枪杆子硬了也可能让我们沦落成朝鲜的状态,。,,枪杆子只能用来对内镇压,对外威慑,没见能够提振经济的

smallwhispers发表于 2018-4-17 15:45 回复 无心睡眠999 的帖子你说枪杆子Z重要这一条我是认同的,然后枪杆子硬了也可能让我们沦落成朝鲜的状态 ...

他的这个三子,呵呵,可有一样是屁民的?

sheepman1989 小学三年级

我昨天回了你的帖子然后被砍成了幼稚园,再回复怕是直接被禁了

transload

简简单单的经济问题和人心。何必那么复杂。什么1%啊,阴谋啊。

话说,我觉得我没有入党,是对的。呵呵。

transload

受过啥苦了,这么苦大仇深的。

我家公爹爹被批斗死的,我说啥了。爷爷被吊起来打,我又说啥了。

自己好好过,活出人样来,两位老人就会高兴。

smallwhispers

你对美国把这句话再说一遍。

transload

人家能够两把菜刀起家,Z后成功在城楼上喊话。研究人家是怎么成功的。对吧。心态。

无心睡眠999

我们国家一向是道德模范,可不会学美国。。。顶多军演吓唬下

transload

所以吃着煎饼卷大葱,做着翻身农奴把歌唱的xx梦

本帖Z后由 smallwhispers 于 2018-4-17 16:12 编辑

无心睡眠999发表于 2018-4-17 16:10 回复 transload 的帖子人家能够两把菜刀起家,Z后成功在城楼上喊话。研究人家是怎么成功的。对吧。心态。 ...

从你的发言看,我很难判定你的立场,但是这并不重要,不能因为一人的立场否定他的言论。但是,我仍然坚持撤退论和收割论,就算是以米刀收割,也就是说后面降息降准,房价依然不会再上涨多少,Z多横盘,也就是说相对其他生活资料实际是大跌的,这是按照你所说的降息降准来的,你查看我之前的话,我并未完全否定这一可能。

但是,就算它们摆烂,仍然有人能够管得了它们。这就是我认为后面加息是大概率的原因,加息貌似是房价崩溃的原因,其实只是在经济崩溃基础上施加了一个小小的推力而已,经济崩溃导致房价崩溃这一点我也从未改口过,即使是按照上面一段说的来,依然是这个原因。

我对它们怎么成功的毫无兴趣,看你的发言,你似乎对它们也不以为然,但是我想说的是,你凝视深渊,深渊也在凝视你,它们那不叫成功学,那叫厚黑学。

sheepman1989发表于 2018-4-17 15:54 我昨天回了你的帖子然后被砍成了幼稚园,再回复怕是直接被禁了

昨天在我的帖子里我并未率先对你们恶语相向,反而是你们先挖苦我的,一个说我不懂装懂,一个说我脑回路有问题,如果你有不同看法,尽管说。这论坛上到现在我好像只主动怼过一个人,叫什么yiluzouxia吧,只是因为这人实在太没底线。我现在房子也卖了,自住的也留了,在这里不过是复盘而已,看看推导的哪里有错误。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载