装修讨论
我是人间惆怅客 小学三年级

和楼主情况相似,请问楼主监理找的哪个公司,可以私信我吗?ZXM看不懂。。。

会飞的水彩笔 高中三年级
我是人间惆怅客发表于 2018-04-26 15:56 和楼主情况相似,请问楼主监理找的哪个公司,可以私信我吗?ZXM看不懂。。。

已短

D5 砌墙今天结束,明天粉墙

过桥

小砖打底,小砖斜砌封顶

配合默契的夫妻俩

熟练的切割

本帖Z后由 会飞的水彩笔 于 2018-4-26 22:31 编辑

D6 4.27 粉墙

今天天气已经又热起来了,今天上午ZXM监理张工不放心粉墙,又跑到工地上巡检,指导师傅施工工艺。感谢你们的付出!

明天空调进场

本帖Z后由 会飞的水彩笔 于 2018-4-28 23:02 编辑

微笑生活每一天 大学一年级

小东西做好以后省心

D7 4.28 空调入场

昨天粉墙师傅有些赶工,不知道新旧墙交接处是否都挂网了,如果没挂后期可能会导致墙面开裂。

今日空调入场,又有4位新入师傅。设计师杨工、空调安装侯师傅三人一起进行了空调定位交底。

空调安装三人组

打孔师傅

效率好高,空调一天居然都装好

接下来由它负责看护安装成果

侯师傅走前还帮着做了新墙泼水防护,感谢!

五一节后将进入Z重要的水电大戏

leowujaqi 禁止发言

内容被自动屏蔽

D8 5.5 水电定位

一转眼已经5号,终于开始水电工程。水电之重要性就不用累述。家中电器有点多,水电尤为重要。今天施工方问工、水电的两位师傅(此前已出现10位师傅,新入2枚水电师傅)、设计方杨工,监理方张工、燃气公司改管师傅(新)进行了水电气定位交底。

整体交底开始

房间开关位交底

厨房燃气管道改管交底

一周后的空调压力表基本上无变化,管道正常

明日水电开槽

LeeWHello 小学三年级

学习了。

鑫松源木门客服 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

松源木门客服

哈哈~~~

D9 5.8 水电定位弹线

停工数日。6号下午约了设计师杨工一起在汉西选瓷砖。今天施工方问工和电工夏师傅到场再次进行水电定位。夏师傅进行弹线准备后天开槽。

D10 5.10 水电开槽

今天水电开始开槽。瓷砖设计师上门量房。洗碗机师傅上门查看洗碗机定位。橱柜设计师方案调整。真是忙

开槽了灰真的很大😷😷😷明天继续开槽。。。

D13 5.13 开槽收尾

开槽已经三天,基本进入尾声。今天和设计师杨工约了下午4点左右察看下水电开槽情况。杨工6点一到,我赶紧把之前发现的问题大概沟通一下,客厅灯的定位和开槽师傅沟通,此时天色已晚也看不太清了,6点半左右离开。明日收尾结束水电材料入场。

D14 5.14 开槽收尾材料进场

今天继续进行开槽收尾。

摘录有关室内防水的注意事项

开发商交房时会做一道防水,通常是黑色的油性聚氨酯防水涂料。很多装修公司只在这层防水上再涂刷不同品牌的K11等防水涂料,实际这种操作是无用功。因为K11涂料必须和水泥结合才会出效果。所以如果非要在开发商的防水上再做一层,就还是要用聚氨酯材料施工。聚氨酯施工很简单就是先墙后地,刷角时在刷第二次时用无纺布处理下。 另外就是下沉式卫生间走排水管时Z好要做二次排水,成本很低,但一般业主不提装修公司不会主动做的。再就是回填尽量使用陶粒回填。卫生间回填一般是先砌出隔断,然后用钢筋架网,防止下沉开裂。Z后Z好用防水砂浆抹平地面,不架网直接水泥抹平不到5年就会开裂。水泥抹平后3-4天养护,每天喷湿防止开裂,养护完就可以再次做防水,此时就可以用到前面提到的K11之类的防水材料。施工时注意墙面和地面要全部涂刷到,卫生间一般是到顶。地面和墙面接缝还有管道周边,先用快干水泥抹一道,然后贴上无纺布,再用快干水泥涂抹,Z后再刷防水涂料可减少开裂机率。墙面如果还有聚氨酯的地方先在地面用K11涂刷,干燥48小时后再涂墙面聚氨酯,和地面交接位用无纺布处理,同时地面Z少要覆盖Z少10cm宽的聚氨酯。防水涂料干燥48小时后就可以做闭水实验了。

本帖Z后由 会飞的水彩笔 于 2018-5-14 17:56 编辑

D15 5.15 部分水电材料入场,开槽继续收尾。

今天ZXM监理张工一早就赶到工地巡查水电开槽情况,并且查看了入场的水电材料。水电工程量虽然少,但是布局比较复杂,施工中会有一些难点痛点,施工方问工和水电师傅针对张工在施工中出现的问题都积极响应,找出相应的解决方案。

目前已入场材料,明日其它水电材料继续入场。

本帖Z后由 会飞的水彩笔 于 2018-5-16 08:54 编辑

路过侃侃 小学六年级

标记一下,估计以后用的到。期待楼主装修完毕上图

路过侃侃发表于 2018-05-16 03:58 标记一下,估计以后用的到。期待楼主装修完毕上图

我也希望早点结束上图现在天气太热了。

D16 5.16 水电开始布管

网线进场。今日水电师傅开始布管,布管完毕就可以穿线了。

本帖Z后由 会飞的水彩笔 于 2018-5-17 08:00 编辑

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载