意粉咵房

关于房子的担保费

27回复 阅读 2438

有点希望签成个2手房,但是中介担保费出奇的高,我当面没戳穿他,想看他搞啥子飞机,我印象是链家是1800的担保,而这家中介是近上万的担保费接近总价的1%,评估费也比它家中介高于1000多,评估费参照链家应该是单个平方的1%,这家接近3%,如果要签的话,我肯定得把这些费用事先谈妥。如果谈不妥只能跳单或者不买了。有经验的大神可以给我点建议。。

本帖Z后由 忍者2号 于 2018-4-24 09:40 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

忍者2号 初中二年级

/:

担保费按照评估总价的1%来算,明显是坑,按行业规定应该是贷款部分的1%,即便这样,还是比链家的1800元高了很多很多了。

本帖Z后由 忍者2号 于 2018-4-24 09:49 编辑

ylwrp 大学一年级

链家在贷款方面的收费算比较低的,

链家好像不是1800的固定数吧,我印象中是贷款的1%,评估总价的千分之一,

其他的中介绝大部分是贷款的1%,评估总价的千分之三,

有人说可以谈,但我没谈下去,可能谈判水平不行。

链家高的在中介费,2.5的点,没谈的空间。其他的可以谈,一般Z高就2个点

只能Z后算算到底哪些划算些了,或者想办法谈谈

忍者2号 初中二年级

我叫我老大翻出纸来仔细算了下

目前 中介是按照总评估价的 1个点,明显坑了一把

再就是评估是千分之3

我按照市场行情不与中介谈价的情况算了下,足足多问我要了4000块钱,,,我这还是没谈价的情况下。。。

忍者2号 初中二年级

担保 1%

评估 千分之3

中介服务费 2%

按照目前市场,这费用能谈下来多少???提前算好,留一准备

ylwrp 大学一年级
忍者2号

我都没谈下来,但第一项是贷款的1%

ylwrp 大学一年级
忍者2号

因为看中的那套没挂链家等其他别的中介,只挂了它一家,

要是别的家有,应该是可以谈些的

忍者2号 初中二年级

我看到论坛很多人担保1500-2000块钱解决的,所以呢,问下大家,另外看到很多评估人家都是千分之一,

注销用户1630885953 禁止发言

内容被自动屏蔽

老四1234 初中一年级

刚在链家搞的,担保费1800,评估费1275。买的房子总价135万。之前在某图帮我算的,担保和评估都是按总房价的1%算的

本帖Z后由 老四1234 于 2018-4-24 10:49 编辑

老四1234 初中一年级

链家中介费确实谈不了,而且签完合同就要全部交完

忍者2号 初中二年级
老四1234发表于 2018-4-24 10:48 刚在链家搞的,担保费1800,评估费1275。买的房子总价135万。之前在某图帮我算的,担保和评估都是按总房价的 ...

我打算中介服务费砍到1.5%,担保费和评估费都得砍到你链家这多,我才舒服。。。。

本帖Z后由 忍者2号 于 2018-4-24 11:05 编辑

借一部说话 小学四年级

一般都是中介费只有总价的2.5%

忍者2号 初中二年级
借一部说话发表于 2018-4-24 11:06 一般都是中介费只有总价的2.5%

2%能搞得定不?2.5个点还是有点高。

借一部说话 小学四年级
忍者2号发表于 2018-04-24 11:08 2%能搞得定不?2.5个点还是有点高。

差不多

范范多多妈 小学六年级

独家的估计难,否则的话应该可以

武汉叶子88 小学二年级

评估费是评估价的千分之一,担保费150万以下是1800

MrS四月妈 高中一年级
老四1234发表于 2018-04-24 10:49 链家中介费确实谈不了,而且签完合同就要全部交完

我陪闺蜜在链家买的,中介费是分次交的钱。另外听朋友说,好像可以谈到2个点

MrS四月妈 高中一年级
忍者2号发表于 2018-04-24 11:08 2%能搞得定不?2.5个点还是有点高。

贷款自己跑,会更划算

范范多多妈 小学六年级
MrS四月妈发表于 2018-04-25 06:59 贷款自己跑,会更划算

自己怎么跑,能支个招不?Z近可能需要

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载