情感驿站
Lovezuimogui 小学四年级

顶起

平平淡淡才是福 硕士一年级

后来,我们各自进入了自己的大学,开始试着熟悉大学生活!我们的院校都在武汉,离的不算远。记得一次周末,我们相约在你的院校见了一面。我同你讲说我们班上的风云人物,尤其是我们那个经历丰富的班长,我讲的神采飞扬,你却好像听的无精打采。你简单的向我描述了一下你现在的大学生活,Z让我记忆深刻的是你讲你是怎么入学的。你就读的专业是新闻系,入学前有笔试和面试,结果你都拿了第一!你拿第一我不怎么好奇,我好奇的是你什么时候特别擅长写文了!我们有一句没一句的聊着,你陪我在你学校外面的店面逛街买运动服,因为我们学校有安排排球课,我需穿着运动服才好像算是对体育课的尊重。我们挑了好几家,都没有中意的,亦或是和你这个男生逛街始终觉得有少许尴尬,所以就草草结束了。你送我坐708路(我们学校唯一一路公车)公车回校,目送载着我的公车驶离!那时的我感觉和你相处很轻松,还庆幸高中有你这个蓝颜知己!

记不清是当天还是过后的几天,我们在QQ上聊天,那时微信还没流行,我们的联系方式只有电话,短信和QQ。你突然说你有话和我说,我的好奇心一下子提起来了,我说什么事啊,说吧。你停顿了一会儿,说你喜欢我……说你高中的几年里,因为和我竞争而喜欢上我。看着手机屏幕上出现的这些文字,我心里五味杂陈。之前关于你的那些怪异的话语和反常的行为瞬间在我脑海里串联起来,原来是因为你喜欢我,而我却一直把你当做我的好朋友,从没多想过!如若换了其他人的告白,我确定我没感觉一定会立刻拒绝,我就是那样直接干脆的人啊!可这些字是你打出来的,表白的人是你,我无法很快拒绝你,我更在乎我们之间的几年友谊,我想拒绝你的同时也可以保留住我们的友谊,于是我让你等我几天再给你答复,我需要想个折中的方法。

从前慢》

----木心

记得早先少年时?

大家诚诚恳恳?

说一句 是一句

清早上火车站?

长街黑暗无行人?

卖豆浆的小店冒着热气

从前的日色变得慢?

车,马,邮件都慢?

一生只够爱一个人

从前的锁也好看?

钥匙精美有样子?

你锁了 人家就懂了

珊瑚海发表于 2018-04-28 22:03 高中毕业二十年没聚会,没有群

我们初中高中大学都没聚过,同学聚会的现实也就没有残忍的出现在我们的生活里,我们该庆幸才是

等待2007发表于 2018-04-28 18:05 文笔不错!

写写,实际上我的文笔并不好,只是他的文笔太好了,我不能太随意罢了,哈哈

珊瑚海 硕士三年级
管家婆aaa发表于 2018-04-29 12:56 我们初中高中大学都没聚过,同学聚会的现实也就没有残忍的出现在我们的生活里,我们该庆幸才是

同学聚会的残忍现实?这是什么?

珊瑚海发表于 2018-04-29 13:29 同学聚会的残忍现实?这是什么?

比较哇,同学聚会还剩下什么?

注销用户1643333811 硕士一年级

有缘无份

注销用户1643333811 硕士一年级
管家婆aaa发表于 2018-04-29 13:43 比较哇,同学聚会还剩下什么?

我从来不参加同学聚会

幻影流星发表于 2018-04-29 13:45 我从来不参加同学聚会

我至今没有参加过,不过如果参加,就是去看戏的那个人吧

后来,因为我们当时的年少无知,我的拒绝使那次校园一聚成为了我们这8年来的Z后一面!你因为接受不了我的拒绝而选择与我断了联系,我虽然心里有埋怨也不能去强求!我惋惜我们的友谊,也为你的绝情懊恼过,可我始终理解每个人都该遵从自己的内心而活!再后来,我们在前4年前QQ联系上了,听你说你后来与一位学姐恋爱,你毕业后离开了武汉去外地发展,那时的你还是从事文字方面的工作的。而彼时的我,处于人生低谷,感情不顺,事业迷茫。。。

现在,前一周我看书时突发奇想,我会不会出现在你将来写的书籍里呢?于是一时兴起,在QQ上和你留言,想一探究竟!不料你很快回复了我,你说你已经很久不曾写文了……我有些沮丧,曾经写文不是你的长项和你坚持的梦想么?后来细聊才发现,你于去年回了武汉工作,还询问我在何处!我还能去哪里,我的家人我的牵挂都在武汉,我能去哪里呀?我已经不是几年前那个冲动的一心只想逃离武汉远离家人的那个女孩了……

我们约着见了一面,我带上我的妹妹去蹭饭,正好避免我们多年未见的尴尬!就餐间,妹妹果然发挥良好,应该是发挥超常,她和你聊天打开了她的话匣子,一直说个不停了。。。我说你下午要去相亲,这样话少可不行啊!你做无奈表情说是你妹妹太能聊,你都不知道如何插话了。我的妹妹继续侃侃而谈,你在我们两个对面用一只手半掩额头,做无奈状,我则幸灾乐祸看热闹。妹妹偶尔也会问你一些你的领域的话题,不过谈话的主场一直在她那里。你原本是计划此次见面,你是主场的吧!我调侃你下次还想不想见到我妹妹,你忙罢手道不想了不想了……3个人你点了7个菜,我们边聊边吃也吃的差不多了,没有浪费太多!你要赶回去相亲,正好和我们同路坐地铁,只不过我们姐妹俩先你一站下车。期间我们没有怎么聊天,妹妹坐着,我们两个站着,不聊天也不觉尴尬,这也许就是由于我们是多年好友的缘故吧!期间你接了两个工作电话,接第二个的时候,我们正好要下车,我们匆匆下车,隔着地铁门外看你还是认真的在处理工作,我们没有道别就这样散场了。你变了,没有追求梦想,在一个我觉得和你不相称的行业里摸爬滚打,是现实将你变成了现在的模样。你现在所有心思都放在了升职加薪,买车买房上面,根本无暇顾及你曾经的梦想!现实点没什么不好,只是惋惜现实也埋没了一个人才!

仅以此文纪念我们逝去的十年!

你说:我们认识的十年时间里,八年音信杳无,都以对方从未料到的方式成长,然后回忆起的那两年的时光,真的是有些许惘然。

你说:人如有年少时的耐心和坚持,现在这个年纪想找不到都难吧。

你说:人不能跟喜欢的人在一起,何尝不是人生的一种常态。

你说:假如我失去了发现生活中美的能力的话,我想我是真的彻底变了。

你说:生活本来就是一本书啊,都写在了生活里了

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载