意粉咵房

其实10号线对汉阳的影响微乎其微。

99回复 阅读 358366

10号线汉阳段就四站五里墩墨水湖四新四新南,四新站与11号线换乘,四新南站与12号线换乘,五里墩站与4号线换乘,只影响招商公园那一块,所以10号线对汉阳其实根本没什么意义,建设期间的交通镇痛,穿墨水湖还对生态会造成影响。(招商公园与卧龙小区勿喷,可以去四新大道站坐地铁。)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

逰龍·冊銘 大学三年级

当然了,第四轮规划批复还没出来,一切都还是未知数。

cjtjx2008 大学一年级

说的好像现在四新又地铁一样,现在四新有一条正规的线横穿或者竖穿么?没有吧?

逰龍·冊銘 大学三年级
cjtjx2008发表于 2018-5-18 11:35 说的好像现在四新又地铁一样,现在四新有一条正规的线横穿或者竖穿么?没有吧?

武汉地铁还没有穿湖而过的先例,当年地铁6号线为了保护月湖,多绕了1公里多,多花了几亿,这就是生态优先的表现,特别在不搞大开发共抓打保护的环境下,而且四新主打的是生态新城,地铁遍地开花的年代,未来12号线就能完美满足四新90%的地铁出行需求了。

专用majia 硕士一年级

终于来了

搬砖滴天枰 高中二年级

11号线汉阳段是不是也延迟了,貌似11号线二期不到汉阳了?还有12号线,好像汉阳段是Z后开工吧。这么说来,四新未来几年内没地铁了

逰龍·冊銘发表于 2018-5-18 11:38 武汉地铁还没有穿湖而过的先例,当年地铁6号线为了保护月湖,多绕了1公里多,多花了几亿,这就是生态优先 ...

地铁江都穿了,湖还穿不得,怎么,墨水湖下面埋到金子不让穿?

逰龍·冊銘 大学三年级
专用majia发表于 2018-5-18 11:40 终于来了

当年看到10号线要穿墨水湖就对这条线不看好的,不建情理之中的事,如果真穿了墨水湖那不知道要遭多少骂名。

逰龍·冊銘 大学三年级
cjtjx2008发表于 2018-5-18 11:41 地铁江都穿了,湖还穿不得,怎么,墨水湖下面埋到金子不让穿?

这是有先例的,湖是一个封闭的环境,穿湖而过对其生态是毁灭性的。

逰龍·冊銘 大学三年级
搬砖滴天枰发表于 2018-5-18 11:41 11号线汉阳段是不是也延迟了,貌似11号线二期不到汉阳了?还有12号线,好像汉阳段是Z后开工吧。这么说来, ...

11号线除了汉阳段都是在第三轮获批的,武昌与光谷段将先开通,汉阳段要考虑新汉阳站衔接和12号线是否共线过江的问题,12号线是第四轮首先要保证的线路,谁说的Z后开工。

逰龍·冊銘发表于 2018-5-18 11:51 11号线除了汉阳段都是在第三轮获批的,武昌与光谷段将先开通,汉阳段要考虑新汉阳站衔接和12号线是否共线 ...

纸上谈兵啊,四新我有印象以来是11年左右那边都是房子,到现在块8年了都没有一条正规的地铁,还有什么好说的,人的一生有几个8年可以等?买房子就为了等地铁?活结,有钱还是搞江边的房子,四新,冒的意思,别个都说了,爹不疼,娘不爱的地方

越来越好恰恰 高中一年级

真佩服你黑的都可以说成白的,以后11没了是不是也要说11影响也不大

逰龍·冊銘 大学三年级
cjtjx2008发表于 2018-5-18 11:57 纸上谈兵啊,四新我有印象以来是11年左右那边都是房子,到现在块8年了都没有一条正规的地铁,还有什么好说 ...

地铁以后哪里没有?以后比的不是你家门口有没有地铁,将比的是你家是否更生态更宜居,现在四新前后左右四个方向3公里内都是地铁,地铁成环了。

本帖Z后由 逰龍·冊銘 于 2018-5-18 12:03 编辑

逰龍·冊銘 大学三年级
越来越好恰恰发表于 2018-5-18 12:02 真佩服你黑的都可以说成白的,以后11没了是不是也要说11影响也不大

11号线是唯一通新汉阳站的地铁,如果没有,那新汉阳站建起来做摆设吗?

逰龍·冊銘发表于 2018-5-18 12:03 地铁以后哪里没有?以后比的不是你家门口有没有地铁,将比的是你家是否更生态更宜居,现在四新前后左右 ...

那话还别说这么早,四新以后还兴许真没地铁,像你这么说,墨水湖不让穿,规划是规划,将来的事情谁说得准?房子哄到卖出去了,地铁Z后成绝唱,这种事情还是有可能发生的,你看看说好的某线,现在直接掐掉,这就是个很好的例子

逰龍·冊銘 大学三年级
cjtjx2008发表于 2018-5-18 12:05 那话还别说这么早,四新以后还兴许真没地铁,像你这么说,墨水湖不让穿,规划是规划,将来的事情谁说得准 ...

你说的掐掉是谁说的?地铁集团上个礼拜明确说没有掐掉你怎么说?本人觉得穿墨水湖不靠谱而已。

都散了吧,四新是汉阳新区,汉阳已经被武汉抛弃了

越来越好恰恰发表于 2018-5-18 12:11 都散了吧,四新是汉阳新区,汉阳已经被武汉抛弃了

应该说四新人,是新汉阳人,冒得汉阳新区的说法啊,汉阳新区特指沌口,好歹别个大四新再三环内啊

逰龍·冊銘 大学三年级
越来越好恰恰发表于 2018-5-18 12:11 都散了吧,四新是汉阳新区,汉阳已经被武汉抛弃了

而现实却恰恰相反,汉阳正因为发展太迅猛,即将把武昌汉口甩身后,这张图基本上可以称作武汉的门面了,网络很多文章都是用它代表武汉做版图,但你仔细看会发现武昌落后的城市面貌与对面形成的强烈的比对,现在武汉三镇的汉口武昌要再平衡一下也很正常。

cjtjx2008发表于 2018-05-18 12:14 应该说四新人,是新汉阳人,冒得汉阳新区的说法啊,汉阳新区特指沌口,好歹别个大四新再三环内啊

说错了,四新是汉阳副中心,2006年的三个副中心鲁巷,杨春湖都好了咧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载