生活杂谈

十几年从一个应届毕业生到现在一路走来,生存不易

40回复 阅读 4964

不知道从哪里说起,在大学里,自己也是蛮勤奋的,做各种时薪低廉学生兼职,周围的同学也很羡慕,觉得我外形可以,比较有能力,家境过的去,但不娇气。长期处在这种环境里,没能正确的评价自己。大学期间谈的朋友,后来成了我的老公!07年大学毕业进入一家设计公司工资700,想着是实习,工资低点也不要紧,做了快半年,每个月超额完成任务,老板素质不高,公司太抠门,年终奖0元,有点接受不了,直接离职了。然后父母安排进了一家事业单位,一干就是6,7年,五险一金,是上一辈评定工作好坏的首要标准。我很听妈妈的话,一直努力在工作岗位上,期间很多跳槽的机会都放弃了,总想着好歹在这里做个基层管理岗位,妈妈每回一听我想跳槽,就会大量灌输外面有多么多么黑暗,其实当时的单位也是一样,出了个什么纰漏,就是推卸责任的,勾心斗角,拉帮结派,拍领导马屁,样样搞齐!但平级的几个人,年纪都比我大,基本是以前复原顶职的,基本要做事的时候,都搞不定,只能我来做,所以领导对我还行!但这一点,工资上体现不到。后来我回家生娃,当我休了4个多月产假再次回到工作岗位的时候,发现已经回不去了,岗位被新来的小朋友顶掉了,领导也变了一副嘴脸,各种鄙视加数落,还说一些非常伤人的话,什么上升期生娃,脑残之类的……老公看我快抑郁了,催我离职,这个时候心态有了变化,我觉得自己跟所有的宝妈一样,被社会了,我们就是普普通通的一个女人而已,生儿育女也就是必须经历的,且娃儿永远是第一位,就这样我离开自己曾经非常喜欢,坚持了很多年的工作,离职时工资2150。后来歪打正着进了一家某大型电商的公司,爽了几年,工资不高,但我有另外的收入来源,两份工收入大概6.7千的样子。后来因为公司太远,娃儿没人带,我离职了!回家当了一年全职妈妈,变的超级没有自信,觉得未来的在职业方面非常迷茫,老公一直很忙,把所有挣到的钱都给我了,娘家房子所有的房租也在我手上,但是说实话,我除了基本生活开销,剩下的钱,都不敢用,因为也不是自己挣的,感觉用起来也不爽。于是我在家就琢磨着怎么没有风险的钱生钱,我很在意风险,因为前面提到了,钱不是自己挣的。但是后来发现,没有风险的钱生钱,就是Z原始的存银行,再稳点,息高点,就是买保险。后来我就干脆进了一家保险公司,专门研究怎么给自己家做保障,等我把自己家的保障尽量做齐了,就开始做规划理财。真的就是只做自己家,还被同事笑,总是自杀单,也被外人嘲笑过,也有亲戚朋友让我觉得很伤心,有段时间回家总是哭,我老公说不适合做这一行,我想至少坚持个一年吧,不试试怎么知道,毕竟不用坐班,我可以兼顾我的娃儿!后来,居然有人主动找我买保险,慢慢的,我的客户就来了,公司产品也是确实给力,慢慢的顺起来,现在一个月税后是1W左右,在此感谢老公一直支持我,在此也许下愿景,希望以后事业顺利,我工作,我快乐!我知道在武汉这个工资不高,但却是我一路走来,比较满意的一份收入,希望随着时间的沉淀,能为更多的客户服务,我也能继续在收入上往上爬!!!

标签

火爆话题 生活不易 社会现象 武汉消息 民生热点 毕业生
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

MC表弟 大学三年级

平安就在你身边

有点把歪 高中二年级

呵呵,广而告之……

想省钱,找我! 大学一年级

哈哈哈,看到标题,我就晓得肯定是广告,不否认现在保险很火爆,我自己也有买,但是。。。

小丸子的新书包 大学四年级

平安,呵呵呵

夏司九少 硕士三年级

平安都是这套路

nianianzhu 大学一年级
夏司九少发表于 2018-06-03 09:35 平安都是这套路

抱歉,我不是平安的

3344甜发表于 2018-06-03 09:11 哈哈哈,看到标题,我就晓得肯定是广告,不否认现在保险很火爆,我自己也有买,但是。。。

都是事实经历,引发您的不适,抱歉了

有点把歪发表于 2018-06-03 09:08 呵呵,广而告之……

我们公司貌似从来不打广告

飘移的雨 硕士一年级

说句实话楼主莫见谅啊!Z见不得做保险的!周围做保险的没一个坚持下来,混得稳定的!

飘移的雨发表于 2018-06-03 10:07 说句实话楼主莫见谅啊!Z见不得做保险的!周围做保险的没一个坚持下来,混得稳定的!

嗯嗯,可以理解,因为这个行业从业人员的素质也是参差不齐的,你有这种想法我觉得很正常,我之前的想法跟你一样的。别个我保证不了,也控制不了,但是我一定要对的起所有信任我的人。我们家收入来源主要是我老公,我入行开始也一直把带娃放在首位,只是自家正好有需求,正好自己有空闲,但是真的没想到,慢慢的,我有了很大的变化,我宝宝5岁,我觉得能在她上大学之前,让我兼顾家庭的工作,这一行是我很好的一个选择!

大红色 大学一年级

加油宝妈,你是我学习的对象,坚强和努力才有现在的春天

感谢,一路上因为有你们这样可爱的正能量,给我无限的勇气,将更多的正能量带给身边的人!

许愿池的瓶子 得意陪审团

武汉这个工资不高。好吧,我走过

许愿池的瓶子发表于 2018-06-03 10:40 武汉这个工资不高。好吧,我走过

相对吧,对我本人来说,是比较高的,相对区域收入水平来说,就不算了

班贝克曼 得意号

现在月薪过万不是个很黑人滴事情啊……

想省钱,找我! 大学一年级
nianianzhu发表于 2018-06-03 10:03 都是事实经历,引发您的不适,抱歉了

没有不适,只是一眼就看得穿。宝妈能突破自己也不错呀,有份自己的工作。

秋天的忧伤 初中一年级

加油宝妈

秋天的忧伤发表于 2018-06-03 11:04 加油宝妈

感谢鼓励!

妞妞和哥哥 初中三年级

保险行业现在确实是需要专业的代理人,我自己也是独立经纪代理人,只要够专业,然后站在客户角度考虑问题,收获会不一样的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载