婴幼育儿

当妈当得好孤独,婆家娘家两边都没有依靠!

100回复 阅读 11903

养娃养得心好累,有时候看到别人家,娘家住一星期婆家住一星期就觉得好幸福。我是两边都没有靠的。

娘家人那叫一个让人寒心,产后抑郁一个人孩子没有一个人问候关心一句,到孩子带大了,个个叫我去做保姆,因为我会做一手好菜,因为父母有恩,我责无旁贷,但,我的身体已经大不如前,根本做不了很多事,何况还带个孩子

婆家也是觉得我反正就带个孩子在家中,不如连同把家里老人一起照顾了,我就觉得悲哀,谁想过我要不要人帮助?

家里所有的事老公从来不操心,问他问题永远都是顺着我说,问多了还说我怎么这么没主见。我感觉人生怎么就能悲剧成这样。

与世隔绝之后的孤独,谁能懂?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爬山虎的jio 小学六年级

抱抱你~

挽桃 高中二年级

唉,当妈不易,抱抱你

张李 大学三年级

自己强大吧,我和我老公也是娘家婆婆都靠不上,她们还要靠我们的那种。我们结婚没彩礼没嫁妆,婚后一穷二白,还欠外债。买房买车双方父母都没出钱。生孩子带孩子都是我们夫妻自己出钱出力,婆家娘家都不出钱不带娃。我们每年还要贴我爸妈大几千,买东西给钱。已经贴了好多年了。

喵呜815 初中三年级

我们是两边抢着带,也蛮烦人,大宝是我家抢赢了,生个老二给公婆过过瘾

雅韵幽寒 大学一年级

父母是老得不能动了吗?如果可以自理为什么要你照顾?自己照顾自己的小家庭就够了。其他人参与进来帮你照顾,也有麻烦的事,我婆婆帮我照顾得很好,事无巨细,我儿子现在5岁还在喂饭,说都说不听,马上上小学决定分开住了,要不然孩子就被惯废了

一闪小星星 高中三年级
雅韵幽寒发表于 2018-06-22 10:41 父母是老得不能动了吗?如果可以自理为什么要你照顾?自己照顾自己的小家庭就够了。其他人参与进来帮你照顾,也有麻烦的事,我婆婆帮我照顾得很好,事无巨细,我儿子现在5岁还在喂饭,说都说不听,马上上小学决定分 ...

主要是老公不是每天回,我一直就一个人带孩子,月子也没做好。公婆加老公都觉得我应该顺带去照顾他的外婆,感觉特别气愤和难过,没有一个人想过帮我,反而觉得我很轻松还应该再照顾一个。我不知道为什么会这样,自己的父母也是这样,大家觉得不过是个孩子,我回去报恩也是应该的。

一闪小星星 高中三年级
胡小牛815发表于 2018-06-22 10:36 我们是两边抢着带,也蛮烦人,大宝是我家抢赢了,生个老二给公婆过过瘾

你真幸福啊,这才是爱,你跟你老公是不是很能干

一闪小星星 高中三年级
张李发表于 2018-06-22 10:33 自己强大吧,我和我老公也是娘家婆婆都靠不上,她们还要靠我们的那种。我们结婚没彩礼没嫁妆,婚后一穷二白,还欠外债。买房买车双方父母都没出钱。生孩子带孩子都是我们夫妻自己出钱出力,婆家娘家都不出钱不带娃。 ...

你这两边老人跟我的一样。只不过是我跟老公都没什么能力,两边老人都很有钱

爱笑的天使~ 博士后

不要想着有人能帮你,这么说吧,想要老人帮忙带孩纸除非你能赚钱,有请保姆的能力!我们也是完全靠自己,结婚买房买车都没任何人帮忙,生孩纸开始也是自己带,然后孩纸大点自己妈妈帮忙带!但是所有费用都是我的,另外还得帮我妈养着她的小女儿,然后每年给几万元钱!相当于我妈一个带娃,我爸和我妹在这免费吃住,我还得帮他们找工作安排生活,另外给钱!人家都说儿女讨债的,我家相反!就这样我也觉得挺幸福,日子过得红红火火,要乐观,出去赚钱,在家没人会承认你的付出

冬日阳光@ 小学二年级

女本柔弱,为母则刚。加油(? ??_??)?

雅韵幽寒 大学一年级
亲恩月子中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝色瓷娃娃 小学六年级

真的是心疼你,哎,女人真的太不容易了

TNB360 大学一年级

你太贤惠了

好累,想哭 小学四年级
胡小牛815发表于 2018-06-22 10:36 我们是两边抢着带,也蛮烦人,大宝是我家抢赢了,生个老二给公婆过过瘾

生老三自己带

喵呜815 初中三年级
一闪小星星发表于 2018-06-22 11:09 你真幸福啊,这才是爱,你跟你老公是不是很能干

我们两边四个老人都退休了没事做,都闲的发慌啊,所以大事小事基本都不需要我们做。算是比较幸福的

117374685 高中三年级

我是孤儿,一直一个人带孩子,没有人帮忙,老公平时不回家,当妈妈要坚强一点!婆婆稀烂帮不上什么忙!

sunnysky 超级意粉

外婆要媳妇照顾,好意思吗?不是该婆婆照顾吗?

沫小小 博士一年级

确实,生了小孩,觉得娘家也指望不上,有时候觉的自己没有退路,无路可退,很累很累。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载