生活杂谈

淘宝达人过来看看,关于运费险的赔付咨询讨论。

15回复 阅读 1831

欢迎围观。

事情是这样,我在同一个天猫店铺,下了两个订单衣服,商家也是分2次发货过来的,两个订单,都有运费险。

试穿后,第一个订单,需要退衣服1件。第二个订单,需要退衣服2件。

本来按照以往正常退货,就是两个订单,各自分两个包裹退回。得两个运费险。没毛病!

但是问题来了,重点在这里,请注意。我同时点了天猫菜鸟裹裹上门预约取件,快递公司,把我第一个订单的那件衣服,跟我第二个订单的其中一件衣服,放在同一个退单包裹里了。系统显示单号一样。同时天猫线上垫付了一笔运费

那么这时,我还有一件衣服要退,我就自己掏钱给快递员,单独一个包裹,退回去了。

事情说完了,实际上,我两个订单,有两个运费险,实际退货,也是用了两个包裹退回去。请问我能赔付几笔运费险?是两笔吗?还是一笔?

谢谢

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

我家大叔叫大熊 小学四年级

有人问我说,为什么不三件一起,放在同一个包裹一起退货,但三件一起,就超重了。我两个订单分别有两个运费险的,分开退货,不是更实在吗。运费险都得赔付。这没疑问吧?

五彩斑斓 硕士一年级

应该是退两个订单的运费险

湛蓝的水 超级意粉

按订单来,退2个费用

kiyoka88 小学六年级

1.退回单号一样不管几个订单都是一样2.可咨询客服3.你填完单号后页面会显示运费险理赔中

kiyoka88发表于 2018-07-08 07:40 1.退回单号一样不管几个订单都是一样2.可咨询客服3.你填完单号后页面会显示运费险理赔中

谢谢回复。好像真是像你说的,因为订单被合并,所以现在就只赔付一次。但实际上,我两个订单,两个退货包裹。有一个不得赔。

kiyoka88发表于 2018-07-08 07:40 1.退回单号一样不管几个订单都是一样2.可咨询客服3.你填完单号后页面会显示运费险理赔中

现在就是按照第一次填写的那个订单号赔付。相当于我是被快递合并坑了。两个运费险,两个退回单号。只得赔一个。

胖橘子 小学六年级

一家的衣服你可以一起退,得一次运费险,你也花一次运费,单号一样的情况下只能得一次运费险

梦里繁花落雪 高中三年级

没确认收货前都是可以赔付的,只要卖家点了:同意退货。

胖橘子发表于 2018-07-08 11:39 一家的衣服你可以一起退,得一次运费险,你也花一次运费,单号一样的情况下只能得一次运费险

能一起退我肯定愿意,问题是好几件衣服,一起退,就超重了。我两个运费险的,分开退正常赔付,不需要自己掏钱。

胖橘子发表于 2018-07-08 11:39 一家的衣服你可以一起退,得一次运费险,你也花一次运费,单号一样的情况下只能得一次运费险

谢谢回复,我是被快递强制合并订单,打算投诉快递了

牧宸溪 硕士二年级

不是,只会赔一个,我退过。退回单号一样的,另一个对已经理赔过的单号不会赔付

ting$ 小学五年级

只能赔一个

ting$发表于 2018-07-08 20:40 只能赔一个

嗯,主要是因为被合单吗?

lelemami555 硕士一年级

这个不是强制合并,店铺系统默认合并了啊,只有一个运费险的,

lelemami555发表于 2018-07-10 06:21 这个不是强制合并,店铺系统默认合并了啊,只有一个运费险的,

平常自己寄快递回去的话,是正常赔付两个运费险的。这次点击天猫上门取货。点了两次,只给一个取件码。经了解是菜鸟裹裹快递系统的问题。商家发货过来是两个订单的,有两个运费险。商家不管的。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载