生活杂谈

开店选择什么项目

26回复 阅读 951

华中科技大学校内一门面,亲戚欲转让。我如果接手了,做什么生意比较合适呢?第一次开店,没有经验。有没有好点项目可以推荐?投资50万以内可以考虑。

真诚希望过来人给点建议,知道生意不好做,可从小对做生意就种下了草,特别想去试一试。

我的情况:事业单位,待遇多年也没太大变化,年收入到手不到10万,2人收入差不多。老公不愿意跳出体制,我很想改变现状。就这点收入,活的好憋屈。目前有这样一个机会,到底接不接这个门店,做什么生意呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

躲在厕所玩蛆 小学六年级

大学开宾馆,稳赚不赔!

爱文晞 初中一年级

复印打字、开超市

爱你一棒槌 初中三年级

快递

乱选啊 小学五年级

我们不在现场,给不了准确的建议,很多业态对选址要求都不一样,还要会经营,脑壳要活泛。 先问问自己是否做好了长期做生意的打算,可以很明确的告诉你第一次做基本就是去教学费的,没有做好持久战就不要去亏这个钱了,想做生意可以把投资控制在5万以内,Z好从小生意做起(摆摊的),只为入门学经验亏了也不动筋骨,做小生意的每天都累死,常年无休,赚的钱还不一定有你现在的工资高,不要想着我现在工资还行也能做得起50万以内的投资,凭什么把姿态放这么低去摆摊,我就是要做大一点的投资,润润当老板的味,既然不懂,做加盟店还是保险点,结果掉了个大坑。 没有几年做生意的经验Z好不要去加盟,你把控不了Z佳的进场时间,举个例子你就懂了。 好比加盟一点点,我印象中16年8月份在光谷地铁站C出口那一排的商铺买了一杯一点点奶茶,走的时候所有店员异口同声说谢谢光临,当时觉得这个店有点意思。 不知道从什么时候一点点火了,每家店都有人去排队,自然而然一些赚大钱的好位置被那些把握了Z佳入场时间的人抢到了,随着时间的推移,一点点的市场热度必减,好位置也没有了,剩下的加盟商就是炮灰,一点点的投资40万左右不算房租和转让费,这么高的投资得工作多少年才能存到。 怎么看铺选址合同签署之类的都是问题,还有你这个亲戚靠不靠谱,为什么专挑暑假学生放假转铺给你?到底是给了个好铺带你赚钱还是垃圾铺子没人要找个人接盘,多的不说,自己慎重考虑吧,累死本帅哥了,我的宝贵经验啊,免费交你了。

huyi0822 硕士一年级

汗蒸。。。

ddsl 得意大咖

餐馆,超市,打字复印,快递代收点

平平z淡淡才是真 小学三年级

去年怀孕了,也是在学校开店的,但怀孕之后搞不了就转了,诚恳的告诉你,只有吃的赚钱,但是不是随便开一个就行,要学好手艺考察好,另外不要开奶茶店,就这

gjie0520 小学六年级

可以留个联系方式相互沟通一下

乱选啊发表于 2018-07-20 13:59 我们不在现场,给不了准确的建议,很多业态对选址要求都不一样,还要会经营,脑壳要活泛。 先问问自己是否做好了长期做生意的打算,可以很明确的告诉你第一次做基本就是去教学费的,没 ...

貌似是做过很多生意的大老板呀

味精231220 高中一年级
平平z淡淡才是真发表于 2018-07-20 21:50 去年怀孕了,也是在学校开店的,但怀孕之后搞不了就转了,诚恳的告诉你,只有吃的赚钱,但是不是随便开一个就行,要学好手艺考察好,另外不要开奶茶店,就这

为什么不能卖奶茶,奶茶本小利大,客流量又大

hotline 初中三年级

洗衣,复印,或者特色吃的

江城柚子 硕士一年级

事业单位年入10万到手,就别出来折腾这种店面小生意了,有风险还不说,就算赚钱也累。

乱选啊 小学五年级
gjie0520发表于 2018-08-25 23:03 貌似是做过很多生意的大老板呀

唉,一言难尽,做过生意,现在也在从事商铺这方面的工作,我还是个年轻的帅哥,等成大老板估计也老了吧! 哈哈

乱选啊发表于 2018-08-26 09:39 唉,一言难尽,做过生意,现在也在从事商铺这方面的工作,我还是个年轻的帅哥,等成大老板估计也老了吧! 哈哈

做过什么生意 来交流下

乱选啊 小学五年级
gjie0520发表于 2018-08-26 21:05 做过什么生意 来交流下

开过火锅店,卖过锅盔。 哈哈

hotline 初中三年级

锅盔赚钱啊

我不装了 大学四年级

民以食为天,中国人都舍得吃,但是要求手艺好啊,如果难吃估计也没啥生意。

懒心肥羊 高中一年级

华科我是十分了解啊

不过任何生意都要运营,仅仅投钱不去管,肯定亏

三特之旅 高中三年级

店面能不能做吃的?我手上有成熟餐饮项目。如果店面位置各方面条件不错。可以考虑和我合作经营。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载