意粉咵房

从宏观层面分析为什么房价还会涨-第1章?

33回复 阅读 1262

也许你还没有意识到,我们现在处于一个特殊的历史时期。很多很多年以后,历史会记录现在这个时期叫中国城镇化。

我们不用很高大上的词汇去形容现在这段历史,只讲事实。所谓城镇化,就是大量人口由农村涌向城市的过程。这不是我国的特产,这是发达国家都曾经走过的路。这也是人类发展的必由之路。

你看看现在一线二线城市,房子根本就不够用,僧多粥少的局面,还将维持很久。至于多久,我们后面会有分析。楼主经历过深圳楼市繁华的岁月,也亲眼目睹一套房被N个人抢的状况,并且现在武汉也是一样。大量人口从周围的小地方聚集到中心城市中,你看看光谷的人口,你再查查每年武汉流入的人口数量,你就能感受城镇化的实际情况。往往来说,一旦在城市生活了多年,很难再回到从前。我不敢把话说死,肯定有人会回到家乡,但是这个比例可以忽略不计,我只问你,如果你是外来人口,你在这里生活了多年,你会回去吗? 你若不会回去,你觉得其他人会回去吗?

看看身旁的临国日本,它的城市化进程从1898年开始,城市人口从533万增长到2005年的1.1亿。城市化率从11.75%提高到2008年的86.3%。

那么我们查官方数据,我国现在的城镇化率大概是53%左右,离发达国家城镇化率80%还有相当的距离,所以这段历史时期,你从长远来看,还有10-20年的路要走,这是加速的曲线。

土地是有限的,而人口爆炸式的增长,导致房价的高速攀升,这个问题大家都看的见,也感受的到。日本在1968年到1974年间,土地价格在7年内上涨2倍,年均复合增长率高达20%。在看看现在的我们土地竞拍,有过之而无不及。

想想,仔细想想,为什么要限购,为什么要限购?Z终是供小于求。在那些大城市,车牌限购也是一样的道理,如果真的不缺,我指真的不缺,你觉得ZF会限购吗? 所以真实情况是人口数量带来的需求远大于楼市的供应量。

我觉得你可以放心大胆的买房子,至少现在可以,我个人的看法是2025年都很安全,前提是ZF不出台重大政策。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

平安小主 高中一年级

楼主要换车了

Kidd 硕士三年级

专门过来给成功人士顶个贴

Kidd 硕士三年级

然后继续搬砖

onceno 小学五年级

这水平跟奥特曼提鞋都不配

V大灰灰V 大学二年级

非典抢板蓝根断货,日本核辐射抢食盐断货,这些东西难道也不够用?

简单来说都不是羊群效应下的被当前利益驱动的——就怕抢慢,买不到了。

只不过非典、核辐射都是短期效应事件,不足以影响很长时间。

房子的价值和资产性,让这一效应足够影响几十年。

所以为了防止大家哄抢,只能限购。

再说现在抢房子的人都没房子住?

还不就是很多更有钱人的,想在这个效应还没结束之前好好的赚下一波韭菜的钱吗?

本帖Z后由 V大灰灰V 于 2018-7-30 09:40 编辑

成功人士 高中一年级
onceno发表于 2018-07-30 09:39 这水平跟奥特曼提鞋都不配

奥特曼不是在日本吗

小蜜蜂爸爸 小学六年级

为什么要限购?现阶段投资性需求占了很大一部分?城镇化是必然的,长期来看肯定会涨。但投资性需求旺盛就很危险了,一旦崩盘对市场打击将是长期的。调控只是在降温、续命,若不调控按市场规律早就失控了,不调控崩盘来得更快。

shdc04 博士二年级

我就看看不说话~

成功人士 高中一年级
小蜜蜂爸爸发表于 2018-07-30 10:37 为什么要限购?现阶段投资性需求占了很大一部分?城镇化是必然的,长期来看肯定会涨。但投资性需求旺盛就很危险了,一旦崩盘对市场打击将是长期的。调控只是在降温、续命,若不调控按市场规律早就失控了,不调控崩盘 ...

你格局还是不够高

成功人士 高中一年级
shdc04发表于 2018-07-30 10:42 我就看看不说话~

你这不是打脸吗

shdc04 博士二年级
成功人士发表于 2018-7-30 10:46 你这不是打脸吗

认真你就输了~

成功人士 高中一年级
V大灰灰V发表于 2018-07-30 09:39 非典抢板蓝根断货,日本核辐射抢食盐断货,这些东西难道也不够用?简单来说都不是羊群效应下的被当前利益驱动的——就怕抢慢,买不到了。只不过非典、核辐射都是短期效应事件,不足以影响很长时间。

你格局还是不够高,对标的东西也没有可比性

Hobbit 大学四年级

成功人士又来吹了

V大灰灰V 大学二年级
大王派我来巡山呐

成功人士告诉你要用格局来买房!

**的榴莲 小学六年级

城镇化和涨房价本来就是矛盾的

多来米 初中一年级

超发货币必须有一个地方去 那就是楼市 其他产业一来体量不够装不下 另外有涉及民生产业不能进 稀缺与否之决定了城市之间涨多涨少的问题

成功人士 高中一年级
多来米发表于 2018-07-30 12:07 超发货币必须有一个地方去 那就是楼市 其他产业一来体量不够装不下 另外有涉及民生产业不能进 稀缺与否之决定了城市之间涨多涨少的问题

这是我第二章要讲的问题

多来米 初中一年级

我觉得你的顺序搞反了 所以那么多人怼你

成功人士 高中一年级
多来米发表于 2018-07-30 12:25 我觉得你的顺序搞反了 所以那么多人怼你

怼我是爱我,谢谢亲

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载