婴幼育儿
zhzhyp羊羊 大学三年级

我吖幼儿园期末汇报,我才晓得原来这么多二胎,33个娃,有三个抱老二来参加的,有两个挺着大肚子怀着老二的,还有两个老二已经八九个月。算下来有一大半二胎了

叮当貓 大学二年级

二胎,痛并快乐着,主要是有了一个小棉袄,如果再生儿子肯定会后悔的

kitty2014 高中二年级
FreeXL发表于 2018-08-03 09:11 为了后代还是生个二胎好,现在生子的在30岁左右的不在少数,如果只生一个,等你小孩大学毕业了,自己也50多岁了,万一哪一个身体出问题了,小孩刚毕业就要分神照顾,如果两个先后都病了,那小孩就要两个医院两边 ...

多赚点钱去好的养老机构吧,孩子大了也有自己的生活,不应该麻烦他们。。。

幸福猫不吃鱼 小学六年级

你是来找优越感吗?抱歉你失望了 我周围不少都是二胎的

钢铁就是你娘 初中一年级

为么斯要生?生前怀孕吃假叶酸,生出来打假疫苗,断了奶喝毒奶粉,该上幼儿园了没位子,要上小学了到处哈学位接盘天价学区房……是有么优惠政策让我生么?每个月两个人交着五千多的税,养谁去了?

zm313726480 高中一年级

我还等着国家给我二十万我在生捏。哈哈我老公给我个两千万。我就会生。哈哈哈。做梦做梦。话说。我把养二胎的钱攒到住养老院不行吗。而且不管我生几个丫。我都不想麻烦小的。只想得病早点拜拜。会不会太 自私了。不过条件允许下我还是愿意帮我姑凉带二胎的哈哈哈估计我姑凉以后丁克捏。哈哈哈瞎说一通。

眼科小医老婆 大学四年级

今天电梯里听到一个婆婆本来姑娘生吖想去招呼几天,结果一岁半的孙子早上把头磕破了,哭闹着要奶奶。想想手心手背都是宝,可是如何做到一碗水端平?

娜妈萌娃 初中二年级

公公婆婆希望生二胎。我跟老公一致不想生,不想降低生活质量。

陈小姐在香港 初中三年级
FreeXL发表于 2018-8-3 09:11 为了后代还是生个二胎好,现在生子的在30岁左右的不在少数,如果只生一个,等你小孩大学毕业了,自己也50多 ...

很多人确实是考虑到这个因素。

但是万一孩子大了后都和父母不在同一个城市生活呢?

其实我觉得我们现在就应该安排好自己的老年生活。

注意身体健康。

依靠孩子肯定还是难的.

张李发表于 2018-8-3 10:02 后悔一万次生二胎,可是已经没办法塞回去了。

既然生了,就多想想二胎的好。

虽然我也觉得二胎后真的好辛苦,但是我还是不后悔的。

太阳晒你小屁屁发表于 2018-8-3 10:11 内地的福利还是比香港的差不少,病不起,生不起养不起

我相信以后会越来越好的。

其实香港的压力也是极大。

好多真的不结婚完全不生孩子。

虽然有免费的医疗及教育,但是免费的东西是没得选择的.

比如孩子万一派到差的学校,父母也是很焦虑的。

太阳晒你小屁屁发表于 2018-8-3 10:11 内地的福利还是比香港的差不少,病不起,生不起养不起

可能因为我在香港处于一个中间的阶层,觉得香港还是不错

但是上次看报纸,写到基层的孩子连肉都没得吃。

我都不敢相信这是发生在香港的。

必竟香港是一个很富裕的城市。

但是这是事实,还是有孩子连肉都吃不上.

太阳晒你小屁屁发表于 2018-8-3 10:19 独生子女真的养老问题很严重,已经经历过了,但是自己还是不会生两个,需要有自己的生活

二胎后,留给自己的时间真的很少很少。

我以为读小学后会好一些,但是听说小学后,孩子的作业会让家长很头疼。。。

小个子的莉莉桑发表于 2018-8-3 10:59 二胎??不敢不敢。

好多人一提起这个话题,都是这个反应。

酸奶听歌发表于 2018-8-3 11:09 在老家这边的地级市,县城农村大部分都两个

其实这个现象很有意思,我发现我随州朋友们生二胎的比武汉朋友生二胎的多。

农村生二胎比城市生二胎的多。

越是经济发达的城市,大家越是不想生二胎。

所以我分析应该还是经济压力大的原因,抚育成本高,及受过更好教育的父母对孩子的教育培养方面更看重及有更多的计划打算。

叛逆的榴莲发表于 2018-8-3 11:09 已经有一个学渣娃,对生二胎的佩服至极

学渣不可怕,每个孩子都有自己的长处及优点。

我女儿也是学习一般,但是老师评价她人缘好,情商高。

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载