生活杂谈
DAISY夏天 得意陪审团
俏皮妞发表于 2018-08-04 03:36 抱抱!父母那一辈大多数他们的父母管生不管教,社会公德本身又不高,所以教养捉急。以后他们再发脾气,你就尽量避开好了。尽早丰满自己,离开他们。

能避开就好了,总在想什么时候是个头哦,好的时候大家都好,不好的时候连气都不敢出,哎

zhouzhou1234 禁止发言

内容被自动屏蔽

夜雨漫行路 硕士二年级
DAISY夏天发表于 2018-08-04 09:12 现在是比以前条件好多了,家庭相处模式依然没变。哎

虽然我是站着说话,改变家庭氛围要靠你们群策群力

起名字最麻烦 初中一年级

有的时候确实会突然意识到自己就是父母的影子,楼主想改变就找点心理学的书看看,平时修身养性,遇事提醒自己多淡定。遇事暴跳如雷面红耳赤的人真的蛮丑,和风细雨的人才是厉害

我不是大叔 博士后

能躲就躲,能避就避吧。实在不行自己出去租房子住些时

lms56 小学二年级

自我调节很重要

郑文丽 小学六年级

属羊的就是这么憋屈,学会自动过滤,好多 性 器官的脏话我都能左耳进右耳出

郑文丽发表于 2018-08-04 13:40 属羊的就是这么憋屈,学会自动过滤,好多 性 器官的脏话我都能左耳进右耳出

我妈属羊,我爹属马,我属鸡,感觉得意的人都会算命一样,你帮我看看

郑文丽 小学六年级
DAISY夏天发表于 2018-08-04 15:36 我妈属羊,我爹属马,我属鸡,感觉得意的人都会算命一样,你帮我看看

只是因为我也属羊

朱夜宸发表于 2018-08-04 11:59 有的时候确实会突然意识到自己就是父母的影子,楼主想改变就找点心理学的书看看,平时修身养性,遇事提醒自己多淡定。遇事暴跳如雷面红耳赤的人真的蛮丑,和风细雨的人才是厉害

我看了心理医生,医生并没有怎么开导我,只是给我开了药让我回去吃,定期复查...

DAISY夏天发表于 2018-08-04 15:37 我看了心理医生,医生并没有怎么开导我,只是给我开了药让我回去吃,定期复查...

你自己严重到要吃药了??你爸妈真是狠心,这种情况自己不要放弃自己,要让自己越来越好,多交些朋友,多和外界接触,多运动,千万不要封闭自己,祝好

朱夜宸发表于 2018-08-04 17:19 你自己严重到要吃药了??你爸妈真是狠心,这种情况自己不要放弃自己,要让自己越来越好,多交些朋友,多和外界接触,多运动,千万不要封闭自己,祝好

不不不,不完全因为他们,他们这么多年来说已经习惯了。我自己的家庭也有很大一部分原因,加上自身性格,压力太大。有时候父母又一骂,容易有点崩溃,出发点都是好的。

DAISY夏天发表于 2018-08-04 17:23 不不不,不完全因为他们,他们这么多年来说已经习惯了。我自己的家庭也有很大一部分原因,加上自身性格,压力太大。有时候父母又一骂,容易有点崩溃,出发点都是好的。

哦哦,这样。尽量改变自己,变成自己Z讨厌的样子真的是一件很糟糕的事情

朱夜宸发表于 2018-08-04 17:30 哦哦,这样。尽量改变自己,变成自己Z讨厌的样子真的是一件很糟糕的事情

是啊,现在意识到不晚,慢慢改变才是出路。

yun.1205 博士一年级

我很理解你的感受,还好家里只有爸爸脾气不好,妈妈年纪大了脾气也差些,反正从小被骂不往心里去,就当是隔壁的,与我无关,自动会把耳朵关闭,虽然想起来那些狠话恶毒话很伤人,不过我还是很克制,尽量假装听,让他们嚼,实在听不进去就走,回自家清净。就当是一种修炼吧!

悠悠花巫0623 硕士一年级

我爸妈倒是早早的离婚了,结果就是我现在怀孕回娘家探亲,连住的地方都没有,住酒店了。亲妈跟第三任丈夫复婚了,家里不让我住,亲爸带着后妈的女儿出去旅游了不回来。所以,你觉得这样的家庭怎么样呢?

悠悠花巫0623发表于 2018-08-04 18:57 我爸妈倒是早早的离婚了,结果就是我现在怀孕回娘家探亲,连住的地方都没有,住酒店了。亲妈跟第三任丈夫复婚了,家里不让我住,亲爸带着后妈的女儿出去旅游了不回来。所以,你觉得这样的家庭怎么样呢?

那你这样不来灾算了,孕期保持好心情,自己该干嘛就干嘛。把自己过好就行了,管他那么多,我只是我爹妈的方式很有问题,我很苦恼,对我来说是没有二话的。

yun.1205发表于 2018-08-04 18:44 我很理解你的感受,还好家里只有爸爸脾气不好,妈妈年纪大了脾气也差些,反正从小被骂不往心里去,就当是隔壁的,与我无关,自动会把耳朵关闭,虽然想起来那些狠话恶毒话很伤人,不过我还是很克制,尽量假装听,让他 ...

所以总的来说学会调节自己很重要。

金贵若玺 得意大咖

flower370921290 高中三年级

我妈也是这样的人,不过我父母离异,我是跟我父亲一起长大的。作为过来人,你这种情况,我给你的建议是,找一个忙碌一些的工作,偶尔出差也好加班也好,尽量减少呆在家里一起相处的时间,这样可以避免很多矛盾,而你因为在家时间少,他们也会对你客气一些,另外你在外面时候,可以尽量多交一些朋友,多出去走走逛逛,这样生活充实一些心态自然就好了。或者可以谈一场恋爱,碰到合适的就结婚,其实婚姻是一个很好的让你从原生家庭中摆脱出来的办法,前提是要找一个对你包容并且爱护你的人。我觉得既然你自己意识到这样的性格不好,还是要改变自己生活方式不要让自己也成为这样的人,要不然以后的婚姻生活另一半会很难容忍你因为一时冲动而说出的伤人的言语,这样对你自己也是不太好的,所以可以尝试着改变。另外,只开药不开导你的心理医生就不要去看了,自己能调整情绪并且战胜自我你才能蜕变,药物只会产生依赖性并且伤身体,对以后生育有很大影响

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载