意粉咵房

重磅!房地产税曝新消息 坐拥8套不用交?

48回复 阅读 5464

房地产税本身就是属于重复收税,首先要在立法上通过,然后再多几个城市初步实施,没有实施的城市可依据自己的实际情况进行着手准备,依据武汉市现有的限购要求,本地两套,外地一套。估计如果武汉市实施房地产税,税收标准大概率的是依据现有的限购标准来执行。

1、本地户籍的,两套免征,两套以上的,无论房在何处,都按照一定比例进行递增收税。

2、本地户籍无房的,异地一套免征,一套以上的,无论房在何处,都按照一定比例进行递增收税。

3、本地户籍,本地一套,异地一套的,本地一套免征,异地无论多少套都按照一定比例进行递增收税。

4、递增税率标准,各地区城市因地施策。

本帖Z后由 黑名单上的人 于 2018-8-8 13:58 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jxdz232601 大学三年级

潘说第二套不该征就不征?

神棍德 硕士二年级

现在有些人就盼望着打土豪,**,分田产。我想问问,能分到你头上一毛钱吗?还盼望着加税,也算是奇闻了

朱骨头 大学四年级

想多了,全面征收,且无减免额是Z终的大杀器,只有这样才没有漏洞,西方国家也是这样征收的

紫宝贝818 大学四年级

第一步是把小产权全部换成大产权

旧朋友 大学一年级

呵呵

黑名单上的人 大学三年级

小道消息是,如果立法执行房地产税的话,二线城市超大概率是两套免征,这个和中国的二线城市的人口结构和户籍情况有关,形象点说,一线城市虽然人口爆炸,但是Z终为无房人士托底的还是他们户籍所在的省、地、县这个层面,如果这个层面失手,摔烂的就不是一个篮子里的鸡蛋了。

感觉我的每次回复,都要审核,级别到多高了才可以不审核就发啊?

jesus10 大学一年级

N旧前的段子咯

chenliang_chen 初中三年级

你说话会像发文件样的落个日期姓名?再说潘很早就不是地产圈的人了

emsxx 硕士二年级

按人均面积减征,离婚有什么用?

本想来个抛砖引玉的,结果直接把砖头给没收了,我也不是高空抛物,至于吗!

专用majia 硕士一年级

隔行如隔山……

这种事呀,还是换郭德纲来效果要好些

hggc5087 博士一年级
朱骨头发表于 2018-8-6 18:06 想多了,全面征收,且无减免额是Z终的大杀器,只有这样才没有漏洞,西方国家也是这样征收的

假设年薪200万,要交税100万,你年薪20万,不交税,你选择要多少年薪的呢?,同理,手中有N套房,你手中一套房,那N套房的才不在乎什么鬼房产税呢。我宁愿要有N套房,交点税,也不要1套房不交税。

本帖Z后由 hggc5087 于 2018-8-6 18:46 编辑

多潜水少冒泡 小学一年级

放心,肯定会考虑人均面积的

贝壳碎了 高中一年级
~凡~发表于 2018-08-06 18:53 放心,肯定会考虑人均面积的

只会让富人更富,穷人更穷。富人在一环内80平房子,价值500万不收税,穷人在五环100平,价值100万,还得征税

不是小号 初中一年级
贝壳碎了发表于 2018-08-06 19:00 只会让富人更富,穷人更穷。富人在一环内80平房子,价值500万不收税,穷人在五环100平,价值100万,还得征税

如果没有人均面积,那退休的单身老干部住一环内90平,价值500万的。每年退休金交不起税,怎么办?左右都为难啊😊这种问题交给智囊团去操心。

贝壳碎了 高中一年级
不是小号发表于 2018-08-06 19:06 如果没有人均面积,那退休的单身老干部住一环内90平,价值500万的。每年退休金交不起税,怎么办?左右都为难啊😊这种问题交给智囊团去操心。

这个房产税的征税办法不知怎么样的,反正什么首套不征,免除人均80平不征,都瞎扯蛋,漏洞和不公平大得很。如果这样,人人都去抢买一环内豪宅,然后就是富人更富,穷人更穷

管管把没收的砖头放回来撒!一点小道消息说来探讨一下的,至于吗!

贝壳碎了 高中一年级
不是小号发表于 2018-08-06 19:06 如果没有人均面积,那退休的单身老干部住一环内90平,价值500万的。每年退休金交不起税,怎么办?左右都为难啊😊这种问题交给智囊团去操心。

可以借鉴美国的征法还公平些。不分所有,一律以房屋评估价开征,交不起一环的房产税可以卖房置换到三环

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载