辣妈学童

让九岁的儿子自己挣钱买电话手表错了吗

358回复 阅读 24153

家庭环境不算太差,因为要接送孩子上学,跟公婆住一起,公婆管生活,我们夫妻年收入大概十几个,有两个小房出租。当然跟得意里动辄五六套房,一年几百万的豪是没法比的。

LZ农村人,不喜欢公婆各种惯孩子。虽然尽力创造儿子的学习成长环境,但是会经常找些苦头给他吃。进入主题,从幼儿园开始我就带他去卖报纸。当然,很多家长都带孩子做过,得意以前还有这方面的活动。大多家长只是锻炼一下,而我们一直坚持下来了。

从4岁起,每年,我都会带儿子去卖东西,各种东西。

一开始也是为了锻炼,让他体会挣钱不容易。后来是他特别想买某个玩具,我们鼓励他自己挣钱买。

今年他想要块电话手表,而且还要小天才的,原因是同学们都有,我是不愿意给他买这么贵的东西的,更何况是这个理由。有天路过步行街,看到一个差不多大的小朋友在卖冰棒儿子主动提出卖冰棒赚钱买手表,我也就答应了。Z近去过江汉路的人都知道,江汉路冰棒人很多。儿子性格外向,经验丰富,也有可能是有些路人看到儿子这么小同情吧。50支冰棒两小时就能卖完。儿子兴致很高,每星期六天都要我陪他去。因为就两三个小时,不太影响学习,就当是学习外的放松吧。其实卖冰棒是非常辛苦的,两个小时站在那里很累就不说了,儿子要向十几个甚至更多的行人推销才可能卖出去一支。看到孩子不停的被拒绝,我也挺心疼的,好在儿子心里强大,越战越勇,不卖完不罢休,而且每次都是自己主动提出去卖冰棒

去了两个星期后,有些朋友知道我天天带孩子去卖冰棒,很诧异,觉得孩子这么小就让他赚钱,会让他只想赚钱,不想学习;还有人说应该让孩子懂得用脑力挣钱而不是这种体力;还有说的直接点的:你就这么抠,1000块买个手机舍不得,非让孩子受这样的苦。奶奶更是一百个不愿意。

真的,我还是很受影响的,怕把孩子带偏了方向,不知道接下来该不该继续?

------------------------------------------------------我 是 分 割 线--------------------------------- --- -------------------

一上午忙下来,有这么多新回复了,非常感谢大家的宝贵意见,现在我也下了以后每年一次的决心。

确实没时间一一回复了,,归纳了几点作统一回复吧。

1.有回复说有利用孩子博取同情来赚钱,我想说这个不存在吧。我们也就一年一次锻炼一下,今年要买大件就多了几次,能赚得了几多钱呢。

2. 对于孩子的培养上,相信很多父母跟我一样,在学习,在摸索。之前我放弃了些不该放弃的,现在生怕坚持了不该坚持的。所以有反对声音的时候,我很紧张。在锻炼孩子的方面,卖货中是一小部分,这是六岁参加群光童装发布会走秀赚的工钱。

另外我们也参加过很多公益活动,当图书馆的管理员,去江夏孤儿院陪孩子们玩儿这几天正在江汉关博物馆当小讲解员呢。

3.对于卖货的收获,除了满足了自己零钱自由支配,还学会了分享和感恩。比如有小伙伴一起去卖货,他分拿出赚的钱分给小伙伴;比如对每位买货的行人他都是心存感激。星期天有一对小情侣买了五支冰棒,他对小姐姐说:姐姐,你知道世界上什么门Z幸福吗?小姐姐问什么门,他说:是你们!小姐姐开心极了(哈哈,我承认抖音看得有点多)。比如在卖货的过程中,他学会了分析哪类行人才是准客户,学会了用什么样的语术去向不同的人推销;至于抗压能力那就不说了。

4.约我一起去卖冰棒的亲们,每周六日点江汉路见。箱子某宝买的,冰棒就在小店

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

捷捷宝贝 大学四年级

图挂了,发这里吧

猴猴桃子 小学六年级

不错啊,挺懂事的,学习方面也要好好引导。

爱你一棒槌 初中三年级

有利有害

决战小小 硕士二年级

蛮好的呀,完全不在乎别人的言论也不可能,只能说自己别往心里去。

亲爱的小木 高中三年级

我觉得挺好的。

zoe1979116 硕士一年级

这是去哪里进货啊?

zoe 悠悠 得意号

继续哦努力,好棒的丫和你

阿喔额 大学四年级

没什么不好啊,羡慕都来不及呢

宁夏11 小学六年级

那种朋友直接远离,三观不合,有啥在一起的,我儿子每次逛超市帮我拿东西,我们邻居说我虐待我娃,从那以后几乎不来往了,情商低,累

chcwl 硕士三年级

我觉得很好啊!

老天给我开了玩笑 初中二年级

很好

捷捷宝贝 大学四年级
猴猴桃子发表于 2018-08-07 19:54 不错啊,挺懂事的,学习方面也要好好引导。

学习还可以,盯得也挺紧的,但我们不是只读书只培优,儿子的暑假很丰富。

流浪的四块五 高中一年级

你的坚持是正确的。看好你哟,,

捷捷宝贝 大学四年级
爱你一棒槌发表于 2018-08-07 19:55 有利有害

可以详细说说吗?真怕适得其反

捷捷宝贝 大学四年级
决战小小发表于 2018-08-07 20:07 蛮好的呀,完全不在乎别人的言论也不可能,只能说自己别往心里去。

谢谢,还是有点受影响的,怕给孩子带错了方向

捷捷宝贝 大学四年级
亲爱的小木发表于 2018-08-07 20:09 我觉得挺好的。

谢谢

捷捷宝贝 大学四年级
zoe1979116发表于 2018-08-07 20:20 这是去哪里进货啊?

就在冰棒批发店进的啊

捷捷宝贝 大学四年级
zoe 悠悠发表于 2018-08-07 20:23 继续哦努力,好棒的丫和你

谢谢你的支持

捷捷宝贝 大学四年级
阿喔额发表于 2018-08-07 20:24 没什么不好啊,羡慕都来不及呢

谢谢,不用羡慕,这个太不需要成本里

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载