辣妈学童
捷捷宝贝 大学四年级
宁夏11发表于 2018-08-07 20:33 那种朋友直接远离,三观不合,有啥在一起的,我儿子每次逛超市帮我拿东西,我们邻居说我虐待我娃,从那以后几乎不来往了,情商低,累

你的这些邻居确实奇葩

捷捷宝贝 大学四年级
yangzhou发表于 2018-08-07 20:46 你的坚持是正确的。看好你哟,,

谢谢支持

星之永恒 硕士一年级

非常好,现在我还让儿子(7岁)捡瓶子卖钱呢。

后期还要锻炼你儿子的理财意识,犹太人就是这样教育孩子的。

他自己的事情自己支配,学习也是一样,学会承担,学会独立,学会坚强。

如果担心孩子以后对财富看得过重,可以都会他去帮助一下其他人,学会赠予,帮助,善待别人。

z可乐z 大学一年级

我觉得是好事,但要有个度!

畅想的地盘 博士后

我就支持 这样

捷捷宝贝 大学四年级
z可乐z发表于 2018-08-07 21:05 我觉得是好事,但要有个度!

是的,度很难把握

捷捷宝贝 大学四年级
畅想的地盘发表于 2018-08-07 21:09 我就支持 这样

谢谢支持

merrymerry 大学四年级

很好的,让孩子懂得挣钱不容易,不要乱花钱,也学点挣钱的方法,别人说什么不必在意,反正你这样对孩子也没有坏处

希希、 初中三年级

绝对支持,不管以后势力不势力,现在做什么不是一件工程万骨枯。不说让孩子以后占便宜起码不会吃亏。以后等我吖大了一样让他出去锻炼

xiaolin1980818 高中二年级

我小时候暑假知道把纸盒存起来可以卖钱,然后四处捡纸盒和废铁,卖给收废品的。后来过了那阵就再也不干了。还是看怎么引导吧,有财商也是很好的

zhzhyp羊羊 大学三年级

我小时候我妈是开商店的,每年快到过年,全家出动,因为过年生意好嘛,农村都i要赶集买年货。我负责称瓜子(我们那里还是散称)我妹妹负责桂圆红枣那些干货,我弟弟负责卖小烟花小鞭炮,我爸爸妈妈在里面忙。这样的好处是我们从小都很节约,我记得我初中住读,一个星期我妈妈给我一块钱,每天打一瓶开水要一毛钱,一个星期要五毛,剩五毛钱是周五的午饭钱(每周五学校没饭吃)我有时候不吃午饭,会省下来

我是莉莉桑 得意号

折中一下让他赚个300你出个 700。但是我再生活中并不喜欢碰到这种,会让我感觉就是借小孩的噱头赚钱而已。而且锻炼的方式很多,并不是条件越艰苦就越好

zhzhyp羊羊 大学三年级

读高中,一个月回去一次,第一个月我爸爸给我两百,我一个月只用了72块钱,三十天,来回车费六块,平均一天生活费是两块钱,那时学校一块钱一顿饭菜,我都是省钱,吃五毛钱的热干面。所以这样有利有弊,利弊都是同一个,就是节约。因为转过钱知道钱来之不易,所以特别节约。弊是太节约了,把钱看的太重,某种意义上变成守财奴。我上班第一个e月的工资丢了,四千块,我心痛了一个多月,都i快抑郁了……把钱看的太重

爱蕊0312 硕士三年级

还有冰棒箱,蛮专业!

z可乐z 大学一年级
捷捷宝贝发表于 2018-08-07 21:11 是的,度很难把握

我感觉手机的钱太多了,其实可以给他出一半然后让他自己挣一半,因为你的Z终目的只是想锻炼他!平时还是应该适当的给些奖励之类的。重要一点就是你小孩是不是很乐意去做这件事!(个人愚见)

捷捷宝贝 大学四年级
zhzhyp羊羊发表于 2018-8-7 21:37 读高中,一个月回去一次,第一个月我爸爸给我两百,我一个月只用了72块钱,三十天,来回车费六块,平均一天 ...

你说得非常中肯,这件事确实有利有弊,如果一个男孩长大了很看重钱,那就有点失败了。/:-

当然,并不是说你哈,毕竟我们父辈随时想到教育的并不多,而且你的经历跟我们也不一样。

钢铁就是你娘 初中一年级

多培养孩子脑力赚钱能力,能吃的了学习的苦,体力上的苦真的不在话下,年纪到了有手有脚都能会,这一点我比较赞同你的朋友……楼上说的跟我的感受很像,生活中很不喜欢碰到这种情况,我同事对伢也是这样锻炼,搞的他儿子长大蛮抠,谈女朋友钱都不会花,还得他跟他老婆指导

捷捷宝贝 大学四年级
小个子的莉莉桑

是的,原本我也是这样打算的。在锻炼孩子这一块,我们还有很多其它的做法。关于你说的噱头,我还真没想到过,今天认真想想。

捷捷宝贝 大学四年级
z可乐z发表于 2018-8-7 21:45 我感觉手机的钱太多了,其实可以给他出一半然后让他自己挣一半,因为你的Z终目的只是想锻炼他!平时还是 ...

我也是这样想的,他赚一部分,我出一部分。

asoka_0932 博士一年级

蛮好

上一页
2/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载