辣妈学童
开心能不能简单点 高中三年级

值得学习。

enjoyco 硕士一年级

我想说关别人屁事,过个几年十几年你就会知道你儿子的强大。

捷捷宝贝 大学四年级
星之永恒发表于 2018-8-7 20:57 非常好,现在我还让儿子(7岁)捡瓶子卖钱呢。后期还要锻炼你儿子的理财意识,犹太人就是这样教育孩子的。 ...

是啊,不知道那些外国的孩子长大了会不会很看重钱,很抠

迦宝608 高中一年级

我觉得蛮好啊,可惜我儿子不愿意,这个确实要从小培养

七雪Elaine 高中二年级

这样挺好的

捷捷宝贝 大学四年级
enjoyco发表于 2018-8-7 22:03 我想说关别人屁事,过个几年十几年你就会知道你儿子的强大。

哎呀,我还真怕把伢带偏了,怕他长大了很看重钱。我觉得自己就特别看重钱,我是个女的还好。

七雪Elaine 高中二年级

楼主继续坚持吧!加油!

捷捷宝贝 大学四年级
钢铁就是你娘发表于 2018-8-7 21:51 多培养孩子脑力赚钱能力,能吃的了学习的苦,体力上的苦真的不在话下,年纪到了有手有脚都能会,这一点我比 ...

你说的正是我Z在意的。

本帖Z后由 捷捷宝贝 于 2018-8-7 22:07 编辑

捷捷宝贝 大学四年级
喵喵1989发表于 2018-8-7 22:06 楼主继续坚持吧!加油!

谢谢支持

xinnaxiaoxu 大学四年级

楼主威武,当年高中卖辅导书我三天赚了1000,可开心了!你这又不影响学习,还锻炼孩子心理承受力,知道劳动换报酬,这是偏哪条道了?

捷捷宝贝 大学四年级
迦宝608发表于 2018-8-7 22:04 我觉得蛮好啊,可惜我儿子不愿意,这个确实要从小培养

正如楼上的说的,你还可以从其它方面来锻炼他,投其所好。

我很快乐 大学一年级

我觉得应该的,现在孩子对钱都没什么意识,人家说会花钱才会赚钱,同理不会赚钱哪里来的花的!

捷捷宝贝 大学四年级
xinnaxiaoxu发表于 2018-8-7 22:07 楼主威武,当年高中卖辅导书我三天赚了1000,可开心了!你这又不影响学习,还锻炼孩子心理承受力,知道劳动 ...

你上高中赚这多钱,还有心思读书吗,不影响学习吗?这样赚钱的想法会一直都有吗?我其实这样做的Z终目的,是想让他长大了,比如上大学的时候能自己想办法挣钱

芷含爸 初中一年级

不对吗?我觉得现在孩子饭来张口,衣来伸手的日子该改改了…楼主这样做挺好的,锻炼一下孩子的同时,也让他知道赚钱不易,是应该坚持下去的,支持

zhzhyp羊羊 大学三年级
捷捷宝贝发表于 2018-08-07 21:49 你说得非常中肯,这件事确实有利有弊,如果一个男孩长大了很看重钱,那就有点失败了。/:- 当然,并不是说你哈,毕竟我们父辈随时想到教育的并不多,而且你的经历跟我们也不一样。

我家里并不缺钱,条件不艰苦,和同学比起来我的条件不差,我猜测我爸妈的初衷也是锻炼我们

捷捷宝贝 大学四年级
芷含爸

谢谢支持。

逗逗娃娃 高中一年级

让他自己赚钱实现自己的愿望这绝对是好事,值得点赞!👍👍👍但是买手机就不建议了,楼主知道现在有多少孩子毁于手机吗?

zhzhyp羊羊 大学三年级

还有我现在也是锻炼我孩子,,让她帮我做事,比如扫个地给五毛之类的。结果今天抢着帮我晒衣服,晒完说“妈妈,我帮忙了先给我五毛”把我惊呆了,这个规则是我制定的,所以孩子没有错,他才四岁半,但是这个想法不知不觉就形成了:我做事就要报酬。这和我的初衷是违背的,所以这个度真的很不好把握,教育孩子还是有点挑战的

捷捷宝贝 大学四年级
zhzhyp羊羊

结果过了头是吧,哈 哈。 其实 我也是这样长大的,虽然在农村,家里并不穷。 从小做农活知道钱来之不易,现在我也是把钱看得很重。除了培养儿子,其它的都舍不得花大钱。我一女的也就算了, 儿子长大了要是这样只怕找老婆都难呢。

捷捷宝贝 大学四年级
逗逗娃娃发表于 2018-8-7 22:17 让他自己赚钱实现自己的愿望这绝对是好事,值得点赞!👍👍👍但是买手机就不建议了 ...

是电话手表,不是手机。本来我也没想过给他买,学校里也不让戴。就在上个月孩子参加了一个两天的夏令营 ,我们没有电话手表,又不能给他带手机。第一次一个人出门两天没联系,那种心情真不好受。

上一页
3/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载