辣妈学童
典丶 大学二年级

我觉得很好啊,虽然我儿子还比较小,2岁6个月,我觉得可以锻炼他,当然有利就有弊,就怕吖以后总想歪心思赚钱方法克换取他想得到的,引导很重要,我婆婆还说以后他上幼儿园,放学就带他克买菜,然后学着帮她算账,怎么讨价还价,我说算账可以,讨价还价就免了,年纪大的人不比我们以教育为先,只要你往好的方面引导,还是可以的,让他懂得心疼你们,钱的来之不易,

捷捷宝贝 大学四年级
zhzhyp羊羊发表于 2018-8-7 22:18 还有我现在也是锻炼我孩子,,让她帮我做事,比如扫个地给五毛之类的。结果今天抢着帮我晒衣服,晒完说“妈 ...

这一点我和你想法不一样,我们也在家做家务,什么都做,但是我绝不给一分钱,因为这是家里的事,爸妈为你做了没收你的钱,你作为家里的一份子,为爸妈做更不应该要钱了,对吧。

捷捷宝贝 大学四年级
典丶发表于 2018-8-7 22:23 我觉得很好啊,虽然我儿子还比较小,2岁6个月,我觉得可以锻炼他,当然有利就有弊,就怕吖以后总想歪心思赚 ...

是的,算账没毛病,讨价还价就不好了,

逗逗娃娃 高中一年级
捷捷宝贝发表于 2018-08-07 22:21 是电话手表,不是手机。本来我也没想过给他买,学校里也不让戴。就在上个月孩子参加了一个两天的夏令营 ,我们没有电话手表,又不能给他带手机。第一次一个人出门两天没联系,那种心情真不好受。

那真是不错!我家大宝11岁了,各方面都很不错,就是社交能力差了点,很有经济头脑,就是无法付诸于实践。我们要向你学习啊!

捷捷宝贝 大学四年级
逗逗娃娃发表于 2018-8-7 22:26 那真是不错!我家大宝11岁了,各方面都很不错,就是社交能力差了点,很有经济头脑,就是无法付诸于实践。 ...

一起来卖冰棒吧,哈哈。我不知道他有没有经济头脑。也没看出来他因为卖东西而觉得钱来之不易,反正一出门就要买水喝,买东西 吃。

逗逗娃娃 高中一年级
捷捷宝贝发表于 2018-08-07 22:29 一起来卖冰棒吧,哈哈。我不知道他有没有经济头脑。也没看出来他因为卖东西而觉得钱来之不易,反正一出门就要买水喝,买东西 吃。

好的啊!我明天跟他说。

吃丸子的小樱桃 高中一年级

不一定非要买小天才呀。我在商场里看到类似这种电话手表两三百吧

捷捷宝贝 大学四年级
逗逗娃娃发表于 2018-8-7 22:29 好的啊!我明天跟他说。

悠然的~ 高中一年级

内容被自动屏蔽

chenxi6800 硕士一年级

我觉得挺好的啊,可以锻炼沟通能力,强大内心,还可以赚钱体会生活的艰辛,一举三得,有何不可呀

小ye超人 硕士一年级

支持楼主的做法 ~人生苦乐酸甜 什么滋味都应该尝试…首先 不是你逼孩子去卖的冰棒 是他主动的 光这一点就不得了啦 有多少孩子有这样的思想境界?知道要靠自己的劳动换取所得?其次 你也不会让孩子卖一辈子的冰棒呀 这是一次很有意义的社会实践 孩子的想法得到这么多陌生人的认可 相信他的内心是非常自信的!Z后 读万卷书 不如行万里路…这个路 不单指的带孩子旅游~相信楼主的孩子 有这样的成长经历 长大了 一定是个对社会有贡献的人!

捷捷宝贝 大学四年级
chenxi6800发表于 2018-8-7 22:35 我觉得挺好的啊,可以锻炼沟通能力,强大内心,还可以赚钱体会生活的艰辛,一举三得,有何不可呀{:boy-chee ...

谢谢,确实有这三得。

102919 初中三年级

给他开个理财账户,教他理财比卖冰棍这种体力活强。毕竟以后是靠头脑赚钱~

捷捷宝贝 大学四年级
小ye超人发表于 2018-8-7 22:37 支持楼主的做法 ~人生苦乐酸甜 什么滋味都应该尝试…首先 不是你逼孩子去卖的冰棒 是他主动的 光这一点就不 ...

你的回贴让我很感动,让我一直模糊的思路突然明朗了,非常感谢!

冷冷暖暖 初中三年级

我觉得挺好的,我要向你学习,你孩子以后肯定是个内心强大的人。

捷捷宝贝 大学四年级
102919发表于 2018-8-7 22:41 给他开个理财账户,教他理财比卖冰棍这种体力活强。毕竟以后是靠头脑赚钱~

我都不会怎么理财,更不知道怎么教他。你能说明白点不?谢谢.........

wanwan_315 初中一年级

你对你孩子的教育蛮好的! 怎么说呢 电话你可以给他买,他自己赚的钱自己用…

捷捷宝贝 大学四年级
冷冷暖暖发表于 2018-8-7 22:42 我觉得挺好的,我要向你学习,你孩子以后肯定是个内心强大的人。

现在已经非常强大了

捷捷宝贝 大学四年级
wanwan_315发表于 2018-8-7 22:43 你对你孩子的教育蛮好的! 怎么说呢 电话你可以给他买,他自己赚的钱自己用…

打算让他出一小部分,剩下的给开个理财帐户,像楼上说的那样。但是不知道怎么理财/:-

蓝蕊 博士后

孩子太小,还是不要这么商业气的为好,因为他辨别不好生意的概念。我儿子四年级上学期时,班上有同学带零食去卖,有个女孩还每天早上去进货,卖了钱第二天继续进。慢慢发展到同学之间什么都用钱去谈,比如:借我一张纸要5毛,借看一下课外书要1块,有些家长还在那沾沾自喜,觉得自己家孩子有经济头脑,殊不知,这种风气把本来天真无邪的儿童时光,搞得乌烟瘴气。后来有家长跟班主任说了,老师下令所有人不允许带钱,带零食进教室,这股邪风才刹住。我当时就说,真不敢想象,儿子将来回忆起“同桌的她”,问她借半块橡皮,得到的答复是:“五毛钱”!

上一页
4/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载