生活杂谈

艾灸和刮痧产后一定不要做!

18回复 阅读 5319

艾灸和刮痧产后一定不要做!讲真,本来这个事情已经过去了一个月了,但是我觉得为了让别的人不重蹈覆辙,我还是要把我这一路的心路历程发出来。我是在产后四个半月去一个推拿馆调养身体,然后她跟我说可以把我身体调好,跟我刮痧,艾灸,当时刮完痧,艾灸的时候双手就麻痹了,但是我没当一回事,她帮我按摩了一下,我感觉稍微强了点,然后我就回家了。第二天我就明显感觉气虚,提不起来气,不能抱小孩,我跟她沟通后,她说没什么,我就没有继续说了。到了第三天,傍晚散步的时候突然全身麻痹,脸和四肢都麻痹无力,后来打了急救120,去了医院医生说我是低钾,注射了钾离子,第四天就康复了。我以为没什么事了。人也好了。从始至终,我都没有联想是这个推拿馆刮痧的原因!然后在家休养了两天,我跟她约好再次去所谓的调理!然后这一次是艾灸,灸了大概一个小时,快完的时候,手又开始发麻。 然而单纯的我还没觉得是艾灸和刮痧的原因,甚至还有点愧疚,怎么又这样了,调理结束后,她还给了跟香蕉我吃,但是我丝毫没有好转,回到家浑浑噩噩的就睡了。 然后,真正的噩梦开始了!!!第二天早上一起来,又是四肢发麻➕头皮发麻,我吃了钾缓释片,床上躺了一天。第三天人可以坐起来,晚上又晕倒了,第四天,又是一早上就晕倒。更不谈做家务抱小孩什么的!要知道在这之前我是一个能蹦能跳正准备策划出去旅游的人!一瞬间成为了一个废人,我心里面五味杂陈、去医院检查了很多查不出来原因,可怜我爸爸六点陪我去同济挂号排队,都是泪,这都是脑子里进的水啊!然而Z笨的我,一直都没有觉得,我所发生的一切跟那个推拿按摩艾灸馆有关系,我觉得我自己真是蠢啊!!!直到我突然越想越不对劲,我不可能突然之间好端端一个人变成这样,我每天宅在家什么都没做,绝对不可能突然就瘫痪在家吧!!后来我真的是突然之间,就是觉得跟艾灸馆有关系!!!然后我查了很多资料,确实,产后虚弱者是不能刮痧和艾灸的,特别是剖腹产,特别是我这种二胎剖腹产,特别是我这种剖腹产才四个月多一点,特别是我这种血小板比正常人要低又有点贫血的中年老阿姨!但是推拿馆管个p啊,她才不会问你血小板多少呢!!还没搞两次就收了我?2000块!!!我就开始跟艾灸老板联系了,而这一段时间这个推拿的老板竟然都没有联系我,无所谓,我心里有气我把她骂了一通,她也爽快的把钱都推给我了,但是又怎么样呢,我现在还是身体超级差,走路都带飘,昨天吃了两块鱼,就发烧,说了这么多,我只是想把我的经历分享出来,我不想黑任何艾灸推拿馆,什么事情都是要辩证的,你没那个水平就别做那个事,我本人是非常相信中医的!但是水平不够的又自以为是的,那真是害死人!我只想奉劝各位姐妹,不要重蹈我的覆辙,多爱惜身体,多陪家人。不要被别人忽悠。心存善念

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

erin当风筝遇上风 小学二年级

是不是我啰里八嗦太多,所以没人看啊

青叶碧玉 大学二年级

看了,谢谢楼主分享,避免更多人掉伪中医的坑

ゞ緢﹎喵﹎ゞ 博士二年级

看完了,吃点中药调理一下吧

郁郁葱葱2002 大学四年级

我买了艾炙准备自己操作的,看来得注意了。

糖果x 初中三年级

请问刨腹产不能艾灸,是短时间内还是一直呢?我才做了两次艾灸,刨腹产一年多了

青叶碧玉发表于 2018-08-27 22:49 看了,谢谢楼主分享,避免更多人掉伪中医的坑

嗯嗯,一定不要跟我一样做,然后伤害了自己!

糖果x发表于 2018-08-27 23:54 请问刨腹产不能艾灸,是短时间内还是一直呢?我才做了两次艾灸,刨腹产一年多了

不是不能艾灸,是大面积艾灸,用雷火灸,超长时间,伤了津液,也就是伤了阴!

dongyunxi18 大学四年级

谢谢楼主分享!

糖果x发表于 2018-08-27 23:54 请问刨腹产不能艾灸,是短时间内还是一直呢?我才做了两次艾灸,刨腹产一年多了

一年多应该可以,主要是每个人身体不一样,我是生小孩的时候出血特别多那种!

dongyunxi18发表于 2018-08-28 07:40 谢谢楼主分享!

庸医害死人啊

陈饭饭 高中一年级

艾灸和刮痧是不能同时做的,要不然会出事的,然后产生是不能刮痧的,楼主二个不都遇到了,不出事才怪

陈饭饭发表于 2018-09-30 14:27 艾灸和刮痧是不能同时做的,要不然会出事的,然后产生是不能刮痧的,楼主二个不都遇到了,不出事才怪

当时无知不知道啊,把自己害惨了,这几个月都过的生不如死。我现在真的蛮恨那些无良无牌照敢行医的人,还不知道她们要害多少人

碧甃沉 硕士二年级

办了张艾灸的卡,1000块10次,没啥用,没去了,就放两个灸身上不管了100一次,钱太好赚,一两个小时趴着什么都不能干,浪费钱浪费时间

linyan198588 高中二年级

额,不能做艾灸吗?不知道我气虚是不是因为这个啊,我是头胎剖宫产,为了调理身体,三个多月的时候也是搞得艾灸,反正现在娃都两岁半了,气就是提不上来,当年为了做好月子,是怕这些问题,还是去的品牌月子会所做的,但是现在就是气虚,不知道是不是也是因为艾灸啊?

xiaopengpeng 大学四年级

抱抱楼主,身体现在好些了吗,我Z近也是自残,跑去健身房,骑单车吧腿子搞伤了,20多天还不能走路

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载