生活杂谈

咸鱼就是传说中的撕逼鱼啊

29回复 阅读 4442

咸鱼上出了一台微单,卖的时候买家很爽快没有过多的问题我直接便宜了100,给顺丰包邮了。结果昨天她收到货立马拒收了,拒收的时候打电话过来说我镜头磨损太吓人,我就怼回去,我说我发货是有拍视频和照片为证的,况且在买卖过程中也主动发微单的细节给她看过,现在给我拒收了。我就奇了个怪,相机根本没拍过什么,哪来的划痕结果看了下她的评价,果不其然,是个职业收相机,然后收到后以相机有磨损划痕进行到手刀的,遇到这种买家真是欲哭无泪。。求助。。。

标签

买卖 卖家 社会现象 闲鱼 砍价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

并没有更自由 硕士三年级

我在闲鱼第一单就是卖了个单反很顺利很愉快

hobbit01 高中三年级

楼主,你可能卖相机这种东西没经验,发货前拍个视频。然后让对方收货的时候,当快递员面验货签收,有问题及时提出,一旦签收了,非质量问题不退不换。。顺丰是可以先验货再签收的。

对方还不一定是拍的你这个相机的图片,也许是别的相机的图片和镜头图片。。一般来说发货之前镜头没有磨损,运输途中磨损的可能性是极小的。你可能遇到职业到手刀了。说白了就是想便宜几个钱。

londonhearts 大学二年级
owenfigo发表于 2018-09-14 10:34 楼主,你可能卖相机这种东西没经验,发货前拍个视频。然后让对方收货的时候,当快递员面验货签收,有问题及时提出,一旦签收了,非质量问题不退不换。。顺丰是可以先验货再签收的。

我拍了视频和照片,这人职业的想到手刀,我说有视频她就拒收了。。相机运输过程中的风险➕来回运费40.50,T﹏T

mjl1976 大学四年级

所以闲鱼从来不邮寄,要么当面交易,要么不交易。

londonhearts

嗯,发货前你这边做的还是到位的,收货让对方当快递员验收就很重要的,描述里面一定要强调这点,并且同意此条款再拍,否则无效。这样可以把责任丢给他了。但是咸鱼有些傻逼判官,不管实际情况,一股脑判买家弱势,就看你运气了。不过支持继续和这些人撕。

owenfigo发表于 2018-09-14 10:43 回复 londonhearts 的帖子嗯,发货前你这边做的还是到位的,收货让对方当快递员验收就很重要的,描述里面一定要强调这点,并且同意此条款再拍,否则无效。这样可以把责任丢给他了。但是咸鱼有些傻 ...

你分析的对,她就是职业的,看评价里面别人的新相机到她那就成了划痕一大片的镜头了,真的是不好维权。目前相机是拒收的状态,不知道下一步我这边应该怎么办,求指导,谢谢!要是我这边也拒收,拒绝退款可行吗?(我描述里有二手不退换)

拒收后,物流的状态是怎么样的? 原路退回吗?

你可以把别人对他的评论截图,作为你后期维权的证据。。

如果原路退回,你也可以让快递员帮你证明一下,不是你的原因导致镜片磨损了。

切记不要再主动联系他了。以免他反咬一口说你心虚,想和解什么的。

捡到宝 博士一年级

我闲鱼 从来只买同城见面交易,搞不赢这些鬼人

如果他真的把东西给你寄回来了。

那你就看清楚他是不是给你掉包还有搞破坏了。

有些渣渣很恶心,故意掉包镜头或者机身。你要是发货之前拍了你镜头和机身的序列号还好。如果没拍,那维权起来很难。

owenfigo发表于 2018-09-14 11:17 回复 londonhearts 的帖子如果他真的把东西给你寄回来了。

这人现在给我发的图,说我镜头有划痕,我的肯定没有,感觉这是给我换了?两个编码不一样,我之前好像没有拍的这个,死了。。。

tingyu82172 高中一年级

是的,咸鱼买卖要小心,买家怕买到假货,卖家怕遇到极品,我出掉Z贵的也就是SK2的精华,六百多,我都提心吊胆怕遇到奇葩买家,结果买家跟我说怕买到假货要我一再确认,好在Z后交易顺利。

我闲鱼上也卖过比较多的相机和别的数码产品,也遇到过两三个到手刀的,不过基本上没有给退回来的。就是想便宜点,或者作为二道贩子再卖给别人赚差价了。楼主卖东西之前还是应该先看下这人的评价再决定要不要卖哦。。一般如果评价都还好,然后信用分不高不低的,就差不多可以卖 了。毕竟这种人还是少的。当然那些二道贩子也是通过一定的手段选择卖家,然后看看哪些卖家好欺负。

机身编码和镜头编码是不一样。

但是你要确认这个镜头和机身,是不是你卖出的那台。

如果你有拍保修卡或者有发票上面可能会有序列号。

柠檬123321 小学六年级

所以一定要自提 看好给钱 行就行不行就算了 免得麻烦 我都是看货觉得还行就直接给钱

z274036659 大学一年级

咸鱼奇葩特别多 楼主还是小心

小小米苏 大学二年级

我一般是先看评价和芝麻分,芝麻分低于700的不交易。

小漂亮淳宝 得意号
londonhearts发表于 2018-09-14 11:08 你分析的对,她就是职业的,看评价里面别人的新相机到她那就成了划痕一大片的镜头了,真的是不好维权。目前相机是拒收的状态,不知道下一步我这边应该怎么办,求指导,谢谢!要是我这边也拒收,拒绝退款可行吗? ...

拒绝退款。要求介入,不要跟她吵架,很多大众评委都是讲情分不讲理。一旦你骂人了撕逼了即使你有道理他们也不会自持你。不要跟买家废话,把证据上传到介入里面就好了

鼻屎君是只猫发表于 2018-09-14 14:30 拒绝退款。要求介入,不要跟她吵架,很多大众评委都是讲情分不讲理。一旦你骂人了撕逼了即使你有道理他们也不会自持你。不要跟买家废话,把证据上传到介入里面就好了

多谢!目前已经拒绝退款,举证ing

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载