备孕好孕
yvonne_112 高中二年级
得意妈宝咖

谢谢点赞,要不再送朵小红花,或者送上首页君我都不介意

crystay 大学四年级

楼楼快更。

等看这个👉2.关于首次产检费用减免的方法和流程?(附详细费用清单)

2.关于首次产检费用减免的方法和流程?(附详细费用清单)

有宝妈关心这个问题,好滴,今天开拔

关于首次产检费用减免的方法和流程(附详细费用清单)

猴子妈是孕11W+去区妇幼准备建册子的。

一、先介绍下区妇幼可以做哪些检查:

1.血常规;2.尿常规;3.肝、肾功能;4.白带;5.常规B超(不能做NT);6.听胎心;7.无创DNA;8.各种病毒、传染病、性病检查(必查项);9.身高、体重、血压…… 二、首次产检需要带什么:

1.身份证;2.医保卡;3.NT检查报告;4.官方认证怀孕到首次产检前做的所有检查的检查单;5.其它,孕妈认为需要带的随身用品。

三、区妇幼的工作时间:

武昌区妇幼是8:30上班的,听铃声,打铃了,开始取号,叫号,进场。猴子妈两次去都是八点一刻左右到,人不多,可以排第一个顺便说一下,武昌区妇幼是周一到周五都上班,周六上午半天班的,所以孕妈们去的时候要注意时间,节假日也是都休息的。

敲黑板、划重点: 按照生育保险的首次产检减免政策,首次产检项基本可以查全,所有费用是185元,由生育保险和区、市妇幼直接结算的,不需要孕妈们额外出钱。

进去医生会问你有没有生育保险,有的话会在缴费单上做标注。让你把之前的检查单都交出来,然后根据你做过的检查种类再开单子。比如你确认怀孕后做过白带检查,那么在开单子的时候会把白带检查这一项划掉,这一项就免做了。再比如之前做过血型检查的,只要有血型检查报告单,血型检查这一项一回划掉,免做。所以去之前一定要把之前做过的检查单带全。

猴子妈是孕11W+去的,所以医生建议我赶紧预约NT做完了过两周再来,原因如下:

1.小猴子着床时间晚,加上自从查出胎心胎芽以后就没做过B超,不知道B超孕周,实际估计没有11W+。如果在区妇幼做B超查孕周的话又马上要做NT会重复做B超,没必要;

2.因为满了12W以后可以抽血做无创DNA了,现在查血常规这些扎一针,后面无创又扎一针,也没必要;

好吧真是心疼我这个老母亲,给我开好缴费单让我下次来直接缴费做检查省的排队了,挺好,首次产检假就这么匆匆结束了,我还意犹未尽,没缓过神来

本帖Z后由 yvonne_112 于 2018-10-10 10:23 编辑

汇慈安月嫂 博士一年级

有需要月嫂的可以短我哦

接着上篇……

关于首次产检费用减免的方法和流程(附详细费用清单)Part2

猴子妈第二次去区妇幼已经是12W+6,终于可以名正言顺的首次产检

去之前如主贴所述,做好了思维NT,也有B超孕周数。拿着先前开好的缴费单去交费,除了185免费项目外还有内脏B超、骨密度等等一些额外收费的项目。我估摸着内脏B超怎么滴也得做个三五个地方(按照部位收取),以为怎么滴还得额外收个200+,举着300软妹币递给收费小姐姐,人家问了句有生育保险吧?把医保卡拿过来,刷完卡,缴费2.50元?

赶紧收回递进去的3张软妹币,掏出2.50的钢镚,首次产检就这么多钱,2.50的挂号费然后拿着缴费单找医生,医生给我也建好了册子,记录了免费无创的检测券号和个人信息,就拿着一堆单子去检查。

得意妈宝咖 为人民服务
yvonne_112

哈哈哈,写的很有趣也很详细哦~干货满满,值得分享~

crystay发表于 2018-10-9 12:47 楼楼快更。等看这个👉2.关于首次产检费用减免的方法和流程?(附详细费用清单)

已经更了哦!

crystay 大学四年级

区妇幼的产检收费看起来很良心啊

花生米小仓鼠 小学五年级
yvonne_112发表于 2018-10-08 14:14 第一个留言问题的宝妈希望了解免费无创唐筛,那就第一更这一part吧先上优惠券真身和唐筛低风险通过结论

补充:汉阳钟家村闽东国际4楼汉阳区妇幼也可以做免费无创和常规检查哦

花生米小仓鼠发表于 2018-10-11 21:34 补充:汉阳钟家村闽东国际4楼汉阳区妇幼也可以做免费无创和常规检查哦

是滴 是滴 谢谢亲的补充,各个区妇幼和武汉市妇幼都可以,有些三甲医院仅可以免费无创,需要的孕妈可以就近咨询。

锁芯咒 大学一年级

区妇幼是不是认户头的啊?

锁芯咒 大学一年级

是不是非得武昌区的户头?

锁芯咒发表于 2018-10-13 06:59 区妇幼是不是认户头的啊?

区妇幼不认户口的 但是要绑定家庭医生

接着上篇上上篇……

关于首次产检费用减免的方法和流程(附详细费用清单)Part3

详细清单来了

arena 大学四年级

看楼主意思,省妇幼也是送华大去的?

arena 大学四年级

再问一下,不是生育保险是自费的话,就不能首次产检免费了?

汇慈安月嫂 博士一年级

棒棒哒

汇慈安月嫂 博士一年级

有需要月嫂的孕妈咪们可以短我哦

arena发表于 2018-10-15 10:20 看楼主意思,省妇幼也是送华大去的?

应该是滴,我没在省妇幼做,可以问问其他的孕妈,我听同济协和做过的说是也是华大。华大官微里面 全国各地的孕妈都有还有私立医院的孕妈,所以基本上涵盖面很广了。

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载