美味厨房

十一长假宅家动手做佛系亲子点心💕超萌的立体卡通饼干🍪😋

29回复 阅读 1359

🍪材料:黄油120g、马铃薯淀粉96g、低筋面粉192g、牛奶42g、糖粉75g、调色用果蔬粉(芒果/南瓜🎃粉、可可粉、甜菜根粉、抹茶粉、紫薯粉、食用竹炭粉各1~1.5g)如果喜欢奶味重的可以再加适量奶粉。

💕黄油室温软化到顺滑后加入糖粉用刮刀翻拌均匀,再分次倒入牛奶用打蛋器搅打至吸收即可。

💕因为准备做7个颜色的面团,其中紫色和黑色量较少,所以按照6份来均分食材,其中一份再分成两份。即每份需马铃薯淀粉16g、低筋面粉32g,另外紫色和黑色那两份各需要马铃薯淀粉8g、低筋面粉16g。加了果蔬粉的可以把低粉相应扣减,不减出来也可以操作。这样得到的7种颜色面团为:白、黄、棕、红、绿、紫、黑。

💕黄油混合物也按照6等份均分,每份里先加入果蔬粉调色混合搅拌均匀(白色就省略这步),然后将分好的那一份马铃薯淀粉和低筋面粉过筛倒入,用刮板翻拌混合均匀,然后揉捏成团。

💕将制作好的面团都放入保鲜袋密封,放入冰箱静置醒发一小时以上,然后就可以使用了。

💕制作卡通饼干就像玩橡皮泥,所以可以和孩子互动一起当做亲子手工来完成,这样也不会觉得太耗时耗神了。

💕预热好烤箱160°上下火🔥烤15分钟左右即可,快烤好的时候注意观察不要上色过深。

‼底座部分的面团要做的比较厚,以免烤制上色过快。眼睛👀部分可以用黑芝麻、白芝麻、小糖珠来制作,没有黑芝麻的时候也可以像我这样用牙签戳黑色面团按压进面部制作。

标签

卡通饼干 零食 亲子点心 手工 文艺 自制
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

罗卜小菜子 版主

好厉害(? ??_??)?

sYsFashion 初中三年级
罗卜小菜子发表于 2018-10-02 09:20 好厉害(? ??_??)?

可以试试看,不难,就是比较费时

芊芊水晶 初中三年级

好厉害

WH深呼吸 初中一年级

👍👍👍

雪雪儿 硕士二年级

好可爱

似水容颜 小学四年级

造型怎么弄的啊?有模版吗?

似水容颜发表于 2018-10-02 12:15 造型怎么弄的啊?有模版吗?

自己捏,想每个保持一样可以先画好,隔个油纸比着捏。也可以随便捏。

快乐的淘气 硕士一年级

厉害!

renmin016 高中二年级

我也买了这个老师的课,做了一次,懒………不想在做了

果果嬷 博士二年级

棒棒哒

renmin016发表于 2018-10-02 15:41 我也买了这个老师的课,做了一次,懒………不想在做了

确实很耗神我要我家妞自己做着玩了

罗呵宝131115 大学三年级

可爱啊

小叮猫 得意号

好可爱*^o^*

七七17 高中三年级
sYsFashion发表于 2018-10-02 17:43 确实很耗神我要我家妞自己做着玩了

什么老师的课呀

吃不胖的妞妈 大学一年级
renmin016发表于 2018-10-02 15:41 我也买了这个老师的课,做了一次,懒………不想在做了

是什么课,有兴趣

yulin914 高中二年级

真是太厉害了!像我这种手笨的人只能看看了

kisscb 大学四年级

好看!

一瞬光影 博士一年级

👍🏼好看!🐮

七七17发表于 2018-10-02 21:51 什么老师的课呀

下厨fang,秋梓

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载