旅游户外

去了海陵岛,怎么能不到马尾?

57回复 阅读 5422

近一年很多人都尝试往海陵岛走,确实,作为冷门的5A景区,海陵岛确实可以寻得清净。作为一个17.18年两年都去过的人,给大家一点建议,可以少入坑,多欢乐。

行。海陵岛位于广东省阳江市下属一个小岛,与阳江市区以桥连接,所以上岛唯一的办法就是汽车。武汉到海陵岛线路分三种:飞机,高铁,普通列车。费用上来说,卧铺高铁<飞机。方便程度是,卧铺高铁<飞机。时间上来说是:高铁<飞机<卧铺

武汉到广州肯定高铁Z快,毕竟飞机还有个市区到机场的时间,但是从局限性上来说,卧铺可以晚上出发早上到,不耽误白天时间,这个是高铁和飞机无法比拟的。时间的差距在广州到海陵岛。Z方便也是Z便宜的就是卧铺大巴,省汽车站在火车站旁边300米,大巴110一个人,四五小时到海陵岛。嫌麻烦又不怕坐车的人可以考虑,缺点是带伢的话,小伢坐不坐的住,毕竟广东省那边比较热,坐那长时间,确实对伢是个考验。高铁就比较厉害了,直接广州再坐高铁到阳江市,阳江市有大巴海陵岛,高铁一个半小时,大巴一个小时,费用贵几十,节约两小时。但是高铁进站出站,还要转大巴,比较麻烦,胜在速度快,而且现在成为主流方式。飞机就是出机场选择以上两种方式,所以不推荐。整体上来说,因为高铁白天才开,导致到广州都是十一点了,再转来转去,和卧铺差不多,都是下午两点左右到,所以这个看各人选择。

回程也是一样的,如果选直达广州省站卧铺回,一定一定要选下午三点以后的车,建议不要提前取票,就算大巴堵车晚点,也方便手机退票。

衣。海陵岛的Z佳游玩时间是5-10月,基本30度+,带个短袖+皮肤衣足够了,行李不要太多。衣服基本今天洗明天干,穿一带二不下雨肯定够。

食。这个是除了玩Z重要的了,这次去扫了几家网红店,九记糖水,推荐黑芝麻糊(有外卖),还有个普机水也蛮好喝,其他待发掘,地址可以百度。继续前走是冰室云吞,蚝仔云吞,一碗大概十个吧,味道一般,不建议特意吃,路过可以搞一哈尝个新鲜。马路对面是“品尚轩”,算是个吃茶点的位置吧,价格近似武汉的稻香,味道打七折吧。如果这三家一口气刷,基本就饱了。重点是海宣,对吧。就像攻略说的,人少还是美团省事,人多才去市场买。4-5人,建议吃风味坊的218团购,一家人建议吃138的团购。首先,其实每家团购的菜都差不多,琵琶虾,海蟹,花甲,墨鱼饼,白灼海虾,清菜,所以就看味道了。风味坊我上次来还在吉米家对面,这次扩大了门面,在街面了,一如既往的新鲜,信得过。如果人多就不要团了,因为各个团购都是含一条200-300的鱼,其他海宣并么得别的变化,而且单点菜那就是58-88-108一斤,么昂吃都要一千多。还不如打车克马尾岛那边吃,便宜一半不止。

住。我分为四种,一是保利十里银滩,小土豪区,吃住玩都贵,但是便利,附近么斯都有,吃,玩,景都不缺,可以住着玩,花钱就可以。二是大角湾的酒店,例如蓝波湾,次一级土豪区,离大角湾近,玩沙,游泳,大排档就在楼下,除了住,其他都便宜。贫民区,围绕蓝波湾等酒店一圈的民宿,住宿就是一般农民房,不谈海景,就是简洁干净,基本无电梯,胜在便宜,十一也就200一天的标间。Z后就是网红打卡圣地,北洛秘境,房顶有无边游泳池,听说不住宿进去游泳要200,十一期间大概1500-2000一晚,非有车一族不能入住,周边都是工地,孤零零一个酒店,无车寸步难行。

所以个人建议是,非节假日住大角湾附近酒店,携程,去哪,马蜂窝,多看差评,多看带图评论。节假日随便找个民宿住算了,每天从早玩到晚的,海不海景的,无所谓,一天多省几百块,搞点么斯不好。

玩。其实,对于大角湾,我是抗拒的,除了方便,并不觉得有十里银滩马尾岛好。十里银滩因为交通问题和住宿问题,比大角湾干净,规划的更好。图片网上都是可以搜的到的。有条件还是打个车克十里银滩玩一哈,一对比就出来了。也是早上拍日出的地方,就看你起不起得来。马尾岛相对而言,就野一些,就我十一去的感受,更原生态。只要是有水的位置,那小鱼小虾的,到处游。沙滩是满地的螃蟹,水里是遍布寄居蟹。就是晚上5点前要返回。不然涨潮了只能从石头上过,比较险,容易摔跤。但是日落是真的美,所以当我选择了日落,也选择了危险。

车。其实海陵岛真正过来玩沙是不需要租车甚至开车的。这远,从武汉开过去,真的有点疯。真想开车,阳江或者广州租比较划算,海陵岛还冒看到有车可以租。现在滴滴很方便,不管是马尾岛还是十里银滩,七点前都叫的到车,基本都是二十左右,费用也便宜。开车的优势我看来唯一就是爱好摄影的人去马尾岛那个风车的山顶拍全景方便,其他时间还真不好说,至少吃饭的地方不好停车倒是真的。

如果小伢不到一米二,车费和住宿不要钱是个大头,两个大人一家三口,路费1400,住宿200一天,吃饭400一天,也不会餐餐吃海宣吧,会拉肚子的。打车加其他100一天,玩个三五天,3500-5000,也还算可以了。

本帖Z后由 邓子1221 于 2018-10-9 10:38 编辑

标签

海岛游 海陵岛 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hh3756 高中二年级

赞,以前去海陵岛并没去过马尾岛,下次去

香草云 小学五年级

所以楼主这次是坐卧铺吗?十一买到票啦?

南星 博士一年级

看了楼主帖子,十一也去了,确实好玩

邓子1221 硕士一年级
hh3756发表于 2018-10-08 10:57 赞,以前去海陵岛并没去过马尾岛,下次去

一定要带伞

香草云发表于 2018-10-08 11:40 所以楼主这次是坐卧铺吗?十一买到票啦?

本来冒买到的,后来买的武汉到深圳的Z23.然后广州下

南星发表于 2018-10-08 14:18 看了楼主帖子,十一也去了,确实好玩

马尾岛值得玩几天

我是东少 博士二年级

你的文章蛮给力,收藏了,谢谢!

我是东少发表于 2018-10-09 14:30 你的文章蛮给力,收藏了,谢谢!

谢谢肯定,趁人少,赶紧克玩

没米的我 大学三年级

看起来还不错,多谢楼主了

没米的我发表于 2018-10-09 21:10 看起来还不错,多谢楼主了

不谢不谢,大家方便而已

珊瑚海 硕士三年级

我也去了才回来。我自己租了一台车,到现在车子都没有还,一餐饭1000多,贵的怀疑人生。感觉被宰了

珊瑚海发表于 2018-10-09 22:33 我也去了才回来。我自己租了一台车,到现在车子都没有还,一餐饭1000多,贵的怀疑人生。感觉被宰了

单点菜差不多,大几十一斤,壳子一去,么得几两肉,团购就便宜的多。

珊瑚海发表于 2018-10-09 22:33 我也去了才回来。我自己租了一台车,到现在车子都没有还,一餐饭1000多,贵的怀疑人生。感觉被宰了

我一把连花了3200

干活了。 小学五年级

看着很好玩!!!

珊瑚海 硕士三年级
邓子1221

我就不说了,我只能说我光租车就已经花了7000了

别的不想说。

不凡亦不凡 禁止发言

内容被自动屏蔽

珊瑚海发表于 2018-10-10 15:03 回复 邓子1221 的帖子我就不说了,我只能说我光租车就已经花了7000了

牛逼,有钱人

阿离。 硕士二年级

马克

tuangouit 初中三年级

感谢楼主分享,写得很详细

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载