情感驿站

赚足陪孩子玩三年的想法,又变了。

71回复 阅读 5764

以前我的想法是,事业要做,钱要挣,家庭也要兼顾。可是鱼和熊掌不可兼得~

然后我就想着说,如果有了另一半,特别有了孩子以后,前三年,要在家专心育儿,不能再把重心完全放在事业上。所以要在找到另一半以前赚足孩子从出生到三岁的钱,有经济基础,陪孩子玩三年。

自从看了电影《找到你》以后,想法又变了。这个世界对女性还是不那么公平,互联网时代瞬息万变,如何才能找到一个好的平衡点呢?

如今月入15K,以为实现了年少的梦想应该知足了,可是看完这部电影又觉得自己既不能做全职主妇,也不能做事业型女人,更不能做一个除了对孩子有爱,什么都负担不起的人。

以前旧社会男尊女卑,如今大部分女性的社会地位逐渐崛起,只是大部分男性仍然自我感觉良好,不管自己月入几千还是几万,都把媳妇当保姆使唤。

前几天看了一篇文章,说女性想要站起来必须靠女性的帮扶。但是,反思一下,很多女性甘愿做家庭的牺牲品,不自救,哪来的活路可走?

至今单身,未曾有过家庭,不知道坛子里面已婚已育的姐妹们,是怎样的,希望你们能够分享一些。共同探讨~

为我们自己吧~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

丹鹤散人 博士一年级

那就别结婚了,大家都好。

旅行的心 高中一年级

主要是一部分男人,觉得结婚了就进了保险箱一样!

xiaofei890310 小学一年级

看来想结婚了

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

染指 初中三年级
唯快不破发表于 2018-10-13 19:50 看你的贴,我稀饭铺了

那怎么办。。。。。

上山打老虎56789 高中二年级

楼主还是未婚啊,多多参加相亲活动撒

老腊肉 博士一年级

我觉得吧,女人有 给钱男人花就叫倒贴的思想的话,女人就永远在男人面前硬不起来

吃人嘴软,拿人手短,甲方为什么叼?因为甲方出钱

你赚再多,吃人饭,穿人衣,住人屋,凭什么硬气?

染指 初中三年级
老腊肉发表于 2018-10-13 21:09 我觉得吧,女人有 给钱男人花就叫倒贴的思想的话,女人就永远在男人面前硬不起来吃人嘴软,拿人手短,甲方为什么叼?因为甲方出钱你赚再多,吃人饭,穿人衣,住人屋,凭什么硬气?

我觉得那叫养吃软饭的,如果长得帅,还听话。可以考虑,如果又老又丑,又懒,还大男子主义的。可以直接滚长江里了!哈哈哈哈哈

胖胖妞 硕士三年级

说到底要找一个平衡点,具体情况具体分析。我觉得每个人的点都不一样,因为家家都有本难练的经。你婚都冒结,空想这些是没用的。你现在能做的就是睁大眼睛找个好老公好婆家。避免来日与老公争做甲方乙方。

小可爱哟 初中一年级

想知道哪个行业这个工资,还招人吗?

老腊肉 博士一年级
染指发表于 2018-10-13 21:41 我觉得那叫养吃软饭的,如果长得帅,还听话。可以考虑,如果又老又丑,又懒,还大男子主义的。可以直接滚 ...

这就看你舍得花多少钱了,就和男人想女的漂亮,年轻,听话还要够骚浪贱,就要多花钱一个道理

染指 初中三年级
老腊肉发表于 2018-10-13 22:13 这就看你舍得花多少钱了,就和男人想女的漂亮,年轻,听话还要够骚浪贱,就要多花钱一个道理

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

染指 初中三年级
小可爱哟发表于 2018-10-13 22:09 想知道哪个行业这个工资,还招人吗?

专业性非常强,你是学什么的。

小可爱哟 初中一年级
染指发表于 2018-10-13 22:24 专业性非常强,你是学什么的。

室内设计

染指 初中三年级
小可爱哟发表于 2018-10-13 22:26 室内设计

行业差距太大!

最爱红包雨 大学四年级

这些东西没那么多想法的,一切顺其自然,等你有了家庭有个孩子自然会全身心的投入,这是女人的天性

贪吃猫猫w 大学一年级

我就是那个婚前赚足了本怀孕辞职安心在家养胎陪孩子到3岁,期间考了幼师资格证陪孩子一起上幼儿园,孩子幼儿园毕业我辞职自己创业入教育业。现在是外人眼里,别人家的好妈妈、别人家的好老婆、别人的好女儿、别人家的好儿媳。这一路走过来的艰辛只有自己知晓。母慈子孝、鸡飞狗跳的日子也不是没有。

染指 初中三年级
贪吃猫猫w发表于 2018-10-14 08:42 我就是那个婚前赚足了本怀孕辞职安心在家养胎陪孩子到3岁,期间考了幼师资格证陪孩子一起上幼儿园,孩子幼儿园毕业我辞职自己创业入教育业。现在是外人眼里,别人家的好妈妈、别人家的好老婆、别人的好女儿、别人家 ...

好棒!

vhh_bv553 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载