生活杂谈

工地夜间施工噪音扰民,打了市长热线没用,怎么办

27回复 阅读 26115

打了市长热线,Z后是工地的跟我打的电话说晚上才能运土什么的,其实根本就不是,我特意晚上拍了两天,一天是在挖土,一天是在搅拌混领土,我是不是应该在打电话反映,这应该违反规定了吧

标签

求助 社会现象 施工扰民
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

锦上花 大学一年级

运渣土确实是晚上,要忍几天。搅拌混领土是特殊作业,持续多少小时不能停。这两个投诉没用。

孕妈小管家 为人民服务

我们小区旁边也是半夜修房子,早上6点就开始吵,反馈了也没用

蓝蕊 博士后

建筑法规定是早上6:00-晚上22:00,停止施工,如果必须施工噪音小于55分贝。所以,投诉扰民如果没有实测噪音大于55分贝的证据,是不会有人管的。因为它是合法的。

藤泪 大学一年级
锦上花发表于 2018-11-01 00:26 运渣土确实是晚上,要忍几天。搅拌混领土是特殊作业,持续多少小时不能停。这两个投诉没用。

投诉多少还是有点用的,要不工地干嘛要打电话来装可怜。。不就是要你理解下不要在投诉了。

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

咖啡和茶 大学一年级

是没什么用,以前陈一新的时候我打过有用

锦上花 大学一年级
藤泪发表于 2018-11-01 09:36 投诉多少还是有点用的,要不工地干嘛要打电话来装可怜。。不就是要你理解下不要在投诉了。

你看懂没有,我说的是投诉这两个问题没用,其他都可以。为啥我这么肯定。我长期投诉

纠结婷 大学二年级

打城管电话。如果工地办了夜间施工许可证,那就没什么办法。

喵呜815 初中三年级

安耳悠了解一下

静爱欢 高中二年级

我们小区半夜也在施工,不过对我来说声音不大,基本上没有影响。挨得近的之前有人投诉了现在照样施工。

家住金银湖 博士后

MD 早上5.30就搞起 幸亏6点起床 要不然直接过去骂人了

本帖Z后由 家住金银湖 于 2018-11-1 15:24 编辑

炸炸扎 高中一年级

短期来说你高密度、带威胁的投诉是有用的,为了避免激化矛盾,肯定或多或少要停个一两天,但是一个工地要完工,工艺工期都是有计划的,你让他今天不施工,那他后面也要找个别的时间施工,长期来看没什么特别大意义,看你拍的视频工地还不小,这种规模的项目开始打桩灌浆了就基本上不可能停了,别说你打市长热线,就是市长本人住这旁边也没用。

goodby011 小学四年级

那挖土呢,我看到他们晚上还挖土

锦上花发表于 2018-11-01 00:26 运渣土确实是晚上,要忍几天。搅拌混领土是特殊作业,持续多少小时不能停。这两个投诉没用。

关键白天不弄,晚上才弄,说还得搞到元旦

锦上花 大学一年级

因为白天不让运啊……住在刚开工的工地旁是很惨。那段时间,我每天等到十点准时开始打电话投诉

青春无名 初中三年级

晚上才能挖土,运土,这是规定,要不然白天运土,和上班车辆混在一起,增加城市拥堵,所以楼主理解一下

青春无名发表于 2018-11-01 18:08 晚上才能挖土,运土,这是规定,要不然白天运土,和上班车辆混在一起,增加城市拥堵,所以楼主理解一下

短期还好,关键上次我问还要多久,回说争取一月份搞完,还有几个月啊,真是要命

jjie027 超级意粉
goodby011

辖区环保局没有批 夜间施工许可就不能施工。 打12319 市城管举报 你可以先上网查询一下项目有没有夜间施工许可

cnix2012 高中三年级

只有晚上才能挖土,没地方说理,打混凝土必须要有夜间施工许可,一周只能申请2个晚上,多了不批

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载