意粉咵房
一季草 超级意粉
坨一坨的爸发表于 2018-11-7 11:35 回复 一季草 的帖子怎么这么多误解啊,2/3才是申请的必要条件,100同意才能施行,免得扯皮。

算了,不讨论了,事实上就有没同意的装了电梯,别人投诉在。

mfliu 小学六年级

是的,对低楼层的人来说,还是有点难接受

chanwah2000 大学一年级

设身处地的想想,,如果你是一、二楼的,也不会同意新装电梯的,太亏了啊

MARVEL2015 高中三年级
chanwah2000发表于 2018-11-7 14:33 设身处地的想想,,如果你是一、二楼的,也不会同意新装电梯的,太亏了啊

3 4 5 6一般都会同意吧即使2楼对80岁的老人爬起来来说也是负担,这是个趋势,何况现在电梯都是玻璃透光的影响什么采光 现在新小区都是筒子楼 住高层对老人血压不好 对于老人来说住南北通透的低密度的加装电梯的老房子 比住高密度新楼房挤电梯好

本帖Z后由 MARVEL2015 于 2018-11-7 14:51 编辑

luoshujing 大学四年级

以前是要全部同意,现在纳入为老百姓办的十件实事,只要2/3签字,还补10万元(一部电梯补10万)。但加电梯要报规划批,如果有一家反对,规划就不会批。投诉的估计是规划报批时没去规划部分表示反对,规划就批准了。后面的其它手续只要2/3。所以关键在规划部门,反对的一听说要加电梯就递书面反对资料到规划部门的话,就难得搞起来。错过了规划审批,规划审批公示时没明确反对,规划批准了,后面加建就合法了。

MARVEL2015 高中三年级

1 2楼反对 我相信 3 4 5别个出钱包了都反对 我觉得这一栋楼的人估计脑子都坏了 包括6楼的

三丰别怨 高中二年级

何止贬值,有的没学区,没环境,没地段的1楼估计就直接无人问津了。

坨一坨的爸 博士一年级
MARVEL2015

是啊1/2楼反对很正常,3楼也有可能,4、5楼也反对,肯定够有问题。

最后一曲舞 禁止发言

内容被自动屏蔽

kingleei 大学四年级

你是1、2楼,你也不想装撒。。步梯123Z好卖,有些1楼带院子卖的Z贵。。装了电梯,就成了狗屎粑粑

lisa1230 大学三年级

我新买的二手房也遇到了,去年卖了唯一住房,凑齐首付背负巨额贷款买了二楼,买的时候有2楼和8楼价格相差大几十万,考虑爬楼买了二楼。装修才听说单元提出加装电梯。装修期间就有邻居来询问意见,考虑所处的自身利益,和房子的价值,没有同意。然后就直接在楼下看到公示书,对社区提供了反对意见,这事就拖着了。

但是现在又有位邻居来敲门,询问意见,问,看到老人爬楼,心不会痛吗?你家没老人,你不会老吗?我说也请体谅下我们,算是倾尽所有买房,而且并不知道会加装电梯,当初就是冲着不爬楼高价买的低楼层,如果知道肯定是不会买这会扯皮的房子。她说她7楼,她可以爬没问题,她爬的动,但是楼上楼下70.80老人爬不动,要为他们着想。后来说到激动,我就直接说了,别人爬楼跟我有关系吗?说这是进行道德绑架。她说她是湖北电视台记者,如果我坚持反对,要把这事发网上,发到新闻上,要曝光我的家庭,曝光我,要去我和家人的工作单位,要去找我们的领导 谈话。我说曝光属于侵犯隐私,她可能也带有情绪,就直接说就是要道德绑架我,觉得侵犯隐私权,可以去告她。

说实话,这本来就是关乎个人利益的问题,现在房子的价值也不是个小数目,一般家庭Z大的资产就是房子。我也不说这事好坏,每人站的立场不同,利益不一样,就会有分歧,但是现在给我的生活带来很大困扰和压力。

想着市中心 硕士一年级
lisa1230

支持你 他们损人利己还带威胁 保持楼房原样是对整栋楼房安全负责

feifei07 高中二年级
lisa1230

如果 8楼愿意跟你换房子,你同意安装电梯吗?

下次谁再劝你安电梯,你就要求跟他家换房就行。。

本帖Z后由 feifei07 于 2018-11-24 20:24 编辑

lisa1230发表于 2018-11-24 17:05 我新买的二手房也遇到了,去年卖了唯一住房,凑齐首付背负巨额贷款买了二楼,买的时候有2楼和8楼价格相差大 ...

呵呵,她是7楼,那必须昂得黑死人。。

你直接问她:1、要是1楼,你还昂不昂;2、喊她把她7楼卖了,再把你2楼再买了,这样,7楼2楼都愿意,不就可以装了。。

暴风退 初中一年级

ZF应该取消电梯补贴,改作老旧小区改造费,统一将老旧步梯房小区一楼收购改作停车场和公共用地

assen920 小学六年级

一群中国人是一条虫,办不成事,都怕自己的小利益被损失。一声叹息~

qscwde 大学三年级

这话题,得意之前就讨论过。底层是需要给补偿的。

简2015 高中二年级

一楼二楼不需要坐电梯,但是还要出电梯的费用,是我也不愿意。谁用谁出钱啊!

JUZI981 小学五年级

供需关系决定房价,一楼没人买了,不跌价才怪。

坨一坨的爸发表于 2018-11-8 16:45 回复 MARVEL2015 的帖子是啊1/2楼反对很正常,3楼也有可能,4、5楼也反对,肯定够有问题。

我3楼我也反对啊,本来我全栋Z好卖卖Z贵,现在成了5、6、7、8等次顶楼Z好卖卖Z贵。。我住三楼就代表我愿意爬【小伢大了,老人安排个附近小区的电梯】,冒得小丫老人的因素,我还锻炼身体。。你不愿意爬你卖了换电梯房撒。。或者你次顶楼按差价跟我置换,我肯定同意装电梯。。扯老人爬楼照业?照业,那其实应该找老人的儿女。。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载