情感驿站

成功人士看过来

55回复 阅读 2453

因为明年有一个全国的统考,于是开始天天泡省图,加了读书会的群,原以为里面都是些平和人士其实不然。总会有些自称成功人士或者有钱人,在群里言论上鄙视我们,说成功人士都不是985、211出来的。再就是自己说自己怎么怎么有本事自己开公司当老板,招人就不招985、211的。

我就不明白了,成功人士是不是都会这样飘飘然。狂妄自大是不是看不起我们这些打工的。

那个读书群真的是刷新我的认知。再就是也让我看到了人性的冷漠,事不关己高高挂起,还说是因为自己读书有修养才不争论。是非面前选择中立,是哪本书说的,作者真该千刀万剐

标签

奋斗 情感 生活感悟
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

ggppll 小学五年级

招人就不招985、211的

iiiking 小学五年级

看到标题就知道我风哥在这里

嗯,这个世界 小学五年级
天边的风发表于 2018-11-19 11:39 哥以前就是受了读书有用论的毒害

但是现在HR只看你的硬件。

天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

嗯,这个世界 小学五年级
天边的风发表于 2018-11-19 11:50 有学历没能力的人,然并卵

那我觉得我还是得头一头。

天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

f717 博士二年级

金字塔理论,读书少没本事的是大多数。读书少混出人样就飘飘然说读书无用论的,是蛊惑大众颠倒黑白。我不否认读书好的可能打一辈子工。但他们的工不是普通不读书的人打得了的。象钱学森、邓稼先的工哪个没读书的娃能打?那些留学并Z终定居国外给老外大学当助教、当教授的有哪个不读书的能去做?相反读了书的人可以去从事那些没有高知识要求的职业。北大有卖猪肉的,华农有养猪的,华科有种田的。Z厉害的是,读了书的可以研发自动化设备和机器人来取代不读书人的岗位。例如挖掘机替代传统的人挖肩扛,自动化生产线取代大量手工劳动者。所有鄙视读书歧视读书人的观念都是愚昧和落后的标志。没有知识就没有未来,甚至连基本的生活都无法自理!

LIN1717 小学六年级

尊重读书人是企业家的基本素质

天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

天边的风发表于 2018-11-19 12:37 哥就见过企业家当众臭骂博士生的,不想听可以马上滚,没什么大不了

大叔我也是企业家,对每个员工的尊重是人基本的素质

天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

天边的风发表于 2018-11-19 13:56 回复 LIN1717 的帖子身价多少啊,身价太低了不配叫企业家

不知道员工300多的公司请问您,我能算是吗?如果不是就算我飘过

天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

天边的风发表于 2018-11-19 14:00 回复 LIN1717 的帖子职业经理人?家族企业?这个区别很大的

知道的公司,我们聊天到此为止。谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载