意粉咵房

我来告诉大家,楼梯房装电梯为什么不可能实现

18回复 阅读 5809

上海是中国房价Z高的城市之一,也是Z早进入老龄化社会的,针对老人爬楼的困难,有好事者提出,应该给楼梯房装电梯。约50万的电梯造价在房价面前简直是毛毛雨,方便不说,房子也升值,更是民生工程,真是一举多得。

事实上,该项政策执行得非常差,十几年了,在上海只有极少极少的房子能装上电梯。具体说说原因:

1. 谁来牵头?正负如果牵头干这件事儿,能挣钱吗?不能。做起来容易吗?不容易。

要所有居民同意,要消防,规划,绿化,城管,建委各部门协调。做成了得一点点虚名,做不成一头包没一个善茬,吃力不讨好。

2. 利益分配不公平。我在别的帖子里多次说了,高层的得利,是建立在底层被抢劫的基础上的。

3. 对整个城市的规划不利。以前的老房子,规划的就是没电梯,如果安装电梯了,利益被高层居民直接收走,市中心的老破小更难拆迁,正负以后怎么进行城市化改造?怎么去卖郊区的土地?

说白了,你这是想在地方正负口里抢食,你配吗?你有木仓吗?我呸!

上海正负高明的地方就在这里。他不想推这事儿,但他不说自己不想干,他把矛盾推给居民,让邻居间自己窝里斗。你们自己协调去,2/3的居民同意了就立项,全部同意了就开工。

其实正负知道,怎么可能全部居民同意?自己不得罪人,把锅扔给底层居民而已。

楼梯房的高层居民,你们就死了这条心吧,楼梯房安装电梯是逆潮流而动,注定不得人心,不可能成功,你们梦里想想就可以了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mbow 大学四年级

分析的不错

xiaojie007 小学三年级

已经有老房子假装电梯了

kingleei 大学四年级

还是那个观点。。7楼找一楼谈,先置换撒,冒装电梯前,补差价撒。。

然后,劳资成了7楼,我同意了,你呢???

highflying 大学三年级

已经有装了的。 如果只是一楼不同意 俗称寡不敌众 每家路过扔垃圾 楼上向下滴水 贬值超过装电梯的影响

随便取个名字吧 小学六年级
highflying发表于 2018-11-27 18:00 已经有装了的。 如果只是一楼不同意 俗称寡不敌众 每家路过扔垃圾 楼上向下滴水 贬值超过装电梯的影响

幸亏像这种无耻的人不多。

杰拉德欧文 初中一年级
随便取个名字吧发表于 2018-11-27 18:15 幸亏像这种无耻的人不多。

在小区里头当另类摆明不可取嘛。

最后一曲舞 禁止发言

内容被自动屏蔽

highflying 大学三年级
随便取个名字吧发表于 2018-11-27 18:15 幸亏像这种无耻的人不多。

所以 如果只有一楼不同意 这个事反而不难。 难在除了一楼外能不能一致 只要一致结盟 一楼没戏。

杰拉德欧文发表于 2018-11-27 18:24 在小区里头当另类摆明不可取嘛。

你说错了。一楼二楼反对,三四五楼随便,强烈想装的只有六七楼。

六楼七楼的大多数也是明事理的,能装Z好,不能也不强求,不会想着去道德绑架邻居。

反而是网上很多键盘侠,胡搅蛮缠,造舆论,混淆视听,我对此恶行要坚决揭发。

杰拉德欧文 初中一年级
随便取个名字吧发表于 2018-11-27 18:47 你说错了。一楼二楼反对,三四五楼随便,强烈想装的只有六七楼。六楼七楼的大多数也是明事理的,能装Z好,不能也不强求,不会想着去道德绑架邻居。反而是网上很多键盘侠,胡搅蛮缠,造舆论,混淆视听,我对 ...

你现在也只能说希望别人明事理,老龄化,智能化是个趋势,反对的理由很苍白。

小阵雨 大学一年级

北京已经在建了,ZF出钱,楼外墙建电梯,不占用楼梯间,进电梯前要刷卡,跟坐公交一样,不想出钱的就不坐

89yuzeng发表于 2018-11-28 08:58 北京已经在建了,ZF出钱,楼外墙建电梯,不占用楼梯间,进电梯前要刷卡,跟坐公交一样,不想出钱的就不坐

个例不代表普遍情况。

小阵雨 大学一年级
随便取个名字吧发表于 2018-11-28 09:28 个例不代表普遍情况。

既然北京都是这样搞得,好的话还是会全国推广的,什么时候能到武汉就不知道了

inertll 博士一年级

如果不是单位家属楼有单位牵头组织,普通小区里全部靠居民自己协调能搞定并且加装完毕投入使用的可能性不会超过10%

wtw1984 硕士三年级

ZF真心想推的话,还真不是问题,深圳不都求着拆迁了

jingguozi2018 禁止发言

内容被自动屏蔽

rozhiwen 小学六年级

分析的在理

蓝黑军团 小学四年级

累不累

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物