生活杂谈
sunplant 高中三年级

有一件小事情我印象深刻,当时我的月嫂服务期快满了,就跟我说,要不你来学学怎么给小孩子洗澡,我马上要走了,你们要自己给孩子洗澡了

我当时说,你等等,等我老公晚上回来以后让我们俩一起学

我婆婆和月嫂当时就说,这种事情男人怎么做得好?

我说,我也做不好啊,谁天生会做?都是要学的,晚上一起学

然后就往床上一躺

扔月嫂在风中凌乱

然后月嫂走了以后,我说我腰疼,自然而然的给毛毛洗澡的事情就给老公了

谁都不是天生会做的,从刚刚开始各个小事情开始调盘子

nymph1984 大学四年级

所以说,为什么要结婚呢

ivydy 博士二年级

男人不适合育儿啊,就说晚上喂奶吧,女人有奶喂得多方便,男的起床又是烧水又是冲奶粉,何必呢,非要男的起来做这些事情就是故意折腾别人,婚后有娃的生活就是搭伙过日子行军打仗找队友的,互相支持,取长补短做自己更擅长的事情才是王道。

所以一个家庭里Z好的模式是女人养娃男人赚钱,真心不是性别歧视,非要女人赚钱男人养娃那真的是双方都要多付出好多才能做好同样一件事。

我是莉莉桑 得意号
ivydy发表于 2018-11-28 14:25 男人不适合育儿啊,就说晚上喂奶吧,女人有奶喂得多方便,男的起床又是烧水又是冲奶粉,何必呢,非要男的起来做这些事情就是故意折腾别人,婚后有娃的生活就是搭伙过日子行军打仗找队友的,互相支持,取长补短做自己 ...

男的不适合喂奶,但是换尿布洗澡买东西,根本就不限制男女吧

xiaomiano 大学一年级
ivydy发表于 2018-11-28 14:25 男人不适合育儿啊,就说晚上喂奶吧,女人有奶喂得多方便,男的起床又是烧水又是冲奶粉,何必呢,非要男的起来做这些事情就是故意折腾别人,婚后有娃的生活就是搭伙过日子行军打仗找队友的,互相支持,取长补短做自己 ...

问题是现在有几个男人有那种赚钱能力的?能做到自己一个人工作,买房买车,养全家,保障生活教育质量,还能攒下钱能应对生活中的各种突发状况。有那种能力的是少数,家庭角色的分工当然也会因人而异。一般家庭不都不是要一起工作养家分担经济压力,那男的为什么不愿意分担生活压力呢?

无趣的大鸟 小学三年级
sunplant发表于 2018-11-28 10:53 有一件小事情我印象深刻,当时我的月嫂服务期快满了,就跟我说,要不你来学学怎么给小孩子洗澡,我马上要走了,你们要自己给孩子洗澡了我当时说,你等等,等我老公晚上回来以后让我们俩一起学

那就吵架,我给老婆说,你平时买的包,买的sk2,去武广买的衣服都是我的钱。。。我赚钱累,这些杂事不是男人做的。。。每次老婆都是哭下就没事了。。。这是我调的盘子,我老婆。没让她上班,就带孩子而已,能比赚钱辛苦?

ivydy 博士二年级
xiaomiano发表于 2018-11-28 18:48 问题是现在有几个男人有那种赚钱能力的?能做到自己一个人工作,买房买车,养全家,保障生活教育质量,还能攒下钱能应对生活中的各种突发状况。有那种能力的是少数,家庭角色的分工当然也会因人而异。一般家庭 ...

适度分担家务肯定要的啦。要么出钱要么出力,甩手掌柜是不行的。我的意思是男的出力效率不如女的,女的赚钱效率不如男的,所以要过好日子要取长补短

懒散的忧郁 硕士一年级

我能说小孩一直都是我在管吗?可能是因为我工资不高吧

小米库 初中一年级
无趣的大鸟发表于 2018-11-28 19:52 那就吵架,我给老婆说,你平时买的包,买的sk2,去武广买的衣服都是我的钱。。。我赚钱累,这些杂事不是男人做的。。。每次老婆都是哭下就没事了。。。这是我调的盘子,我老婆。没让她上班,就带孩子而已,能 ...

那你就错了 有的娃天生好养好吃好睡还好 有的娃天生就是磨人精 瞌睡比大人还少 这样的娃带起来比很多很多工作都辛苦。当然 天天扛沙包的比不了

前方低能 硕士一年级

赚钱,顾家,选一样

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载