生活杂谈

找个能主动参与育儿的丈夫有多难?男女一起抚育后代不是很正常的事吗!

29回复 阅读 1929

现代社会,男女一样受教育工作,一起扶育后代,一起做家务,这不是太正常的事吗?怎么有人说不符合国情?有人说何不食肉糜,吓我一哆嗦,两个上班族分担家务育儿工作,这是底层人民的生活呀。要是有钱了,肯定育婴师保姆管家。这要求很难实現吗?我这升斗小民周围都这样呀。还有经济地位上很牛的男人,也亲自带小孩的,这是幸福呀。不是同一个世界吗?

标签

家长里短 家事 育儿心经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

快乐的淘气 硕士一年级

道理是这个道理,但是现实中有这种觉悟的男的太少了

小米库 初中一年级

等上一辈坏人走了 上一辈坏人养的巨婴老了就好了。现在培养的娃们不会这样的 还这样凡事不操心 要人推着走的男的都找不到媳妇 光棍一辈子

我是莉莉桑 得意号

经济很牛的人,一般工作也很忙吧。我感觉我老公参与育儿的还可以,前提是我和他赚的基本一样多

幸福的小阿米 硕士三年级
小米库发表于 2018-11-27 19:27 等上一辈坏人走了 上一辈坏人养的巨婴老了就好了。现在培养的娃们不会这样的 还这样凡事不操心 要人推着走的男的都找不到媳妇 光棍一辈子

不能说是坏人,只能说教育失败,愚昧无知没见识的家长。

小米库 初中一年级
幸福的小阿米发表于 2018-11-27 21:57 不能说是坏人,只能说教育失败,愚昧无知没见识的家长。

是坏人 是经历过文革那个疯狂的年代的疯狂愚昧的人

someone一个 大学四年级

所以我现在特别后悔为什么要结婚,自己一个人过几了撇,那天同事无意中说起那谁(女的)怎么三十多了还不结婚,我就说为什么要结婚,别人自己一个人过不知道多开心,结婚后不仅自己的事没少还要带孩子,没多少男人会主动去带孩子参与家务的,至少我们公司千把人其中80%都是男职工,基本上就没有这样的

yan、咪咪 硕士一年级

我们家就是不参与的,关键是他还不赚钱

11月的小凡 初中一年级

这个社会就是占女性便宜 法律还不保护女性 所以越来越多的女性看清真相 不想结婚

我是你的猪猪侠 初中一年级

同一个世界,不同的梦想啊

喵猫@大橘喵 小学二年级
蝶漾九霄发表于 2018-11-27 23:04 所以我现在特别后悔为什么要结婚,自己一个人过几了撇,那天同事无意中说起那谁(女的)怎么三十多了还不结婚,我就说为什么要结婚,别人自己一个人过不知道多开心,结婚后不仅自己的事没少还要带孩子,没多少男人会 ...

同感

UBomb 超级意粉

嗯啊

Travelling_baby 初中二年级

我就愿意做家务、拖地、做饭,但没人愿意跟我结婚呀,因为穷。所以说,不好说,不好说……

淡泊云烟 硕士三年级
yan、咪咪发表于 2018-11-27 23:29 我们家就是不参与的,关键是他还不赚钱

一样一样的,很多时候都想背起包走人,老娘不干,可一看孩子的可怜巴巴的小脸,就只能忍着,谁让是自己生的,遇上不负责的父亲,已经够不幸的了,所以再多苦水都自己咽了。

sunplant 高中三年级

挑男朋友的时候就要开始考察了啊,不合格的不要

让那些不主动参与育儿的男人们自然淘汰

nimetxz 硕士三年级
sunplant发表于 2018-11-28 09:00 挑男朋友的时候就要开始考察了啊,不合格的不要让那些不主动参与育儿的男人们自然淘汰

那样的男人比富二代还少,确定找得到吗?

旧回忆/ 大学四年级

还是要看人吧,我家两个堂哥就是完全相反的表现

大哥在家什么都不干,我嫂子主要管小孩的学习,伯妈在家料理家务,也不用哥嫂操心

二哥家没有人帮忙,嫂子一个人带孩子,我哥下班到家我嫂子也“下班”,两个人一个人带孩子一个人做饭,小侄子蛮小的时候我哥哪怕是在外面喝酒每天9点都会准时回家,给孩子洗完,我嫂子洗好再出去都可以,雷打不动

平时休息我哥都是把娃挂身上,我嫂子在家里看电视玩手机

中金小分队 大学四年级

为什么我身边有很多爸爸带娃带得很好的,有的爸爸给女儿扎的辫子都是花式的,让我自愧不如,难道不是同一个世界

NPC123 高中一年级

丧偶式育儿,只有妈妈,没有爸爸,因为爸爸根本就不管

sunplant 高中三年级
nimetxz

我老公就是啊哈哈哈哈除了找人有责任心之外

要一开始就调盘子,不能自己都认为这是女人的事,男人做不好

那男将自然乐于当甩手掌柜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物