生活杂谈

小狗吓到小朋友确实是我的责任,但还是希望大家心存善意!

238回复 阅读 13880

Z近发生了一件事,让我后怕不已。
一天晚上下班回家后,一如既往的牵上大狗,抱着小狗下楼遛弯儿。遛完走到单元门口准备回家,遇到一个爸爸带着两个五六岁小孩路过,小狗三个月很亲人,就跑到小朋友身边,其中一个小朋友怕狗,后退摔倒,手掌撑到沥青地上,哭起来了。我第一时间将小狗抱起来了。赶紧道歉,询问小朋友有事没,爸爸很生气,说完遛狗不牵,我一直道歉。问小朋友有没有被咬伤,小朋友哭着说没有咬她。爸爸又问孩子看看有没有被咬到,小朋友一直说没有咬我,我的手疼。我估计是手磨破了,我也不敢上前去看小朋友,牵着大狗在,怕又吓到她。我赶紧询问小朋友爸爸,说孩子手是不是破了,我门去诊所看一下。爸爸全程没有理我,看了孩子手后带他们走了。
过了好几天,碰到一起遛狗的一个邻居跟我抱怨说小区好多人对养狗意见很大,我才知道这位爸爸把这件事情发到小区群里了。引起群里很多邻居朋友对养狗的抨击。骂我没素质之类的,我有错我可以忍,但是有些话很恶毒,什么毒死啊,踩油门轧死之类,什么人都养活还养狗之类的矫情话。我听了很刺耳,我没有素质,说这些就很有素质吗?
小狗吓到小朋友确实是我的责任,万幸没有引起什么大事情,只是我在群里被骂而已。我一直觉得我还算一个比较合格的宠主。
其实小狗是有绳子的,但是小狗太小了三个月,绳子缩到Z小还是有点大,他可以直接钻出来,所以出门没有牵他。一般大狗牵绳子小狗从出门到电梯我会全程抱着,担心会遇上一些怕狗的朋友,同时也是防止小狗太小会被踩到。出门我都会避开人多的地方,找没什么人的地方把小狗放下来让他跑一跑。每次遛狗我会带两个塑料袋,清理他们的便便💩。我也很讨厌草坪上有狗粑粑,我又几次不幸踩到,真的超恶心。晚上十一二点出去遛狗的时候我会找个僻静的地方把大狗放了让他也跑一跑。大狗比较放心的是从来不亲陌生人,除非你表现出很友好,喊他,他才回摇着尾巴过去。通常回家等电梯时,我从来是先让别人走,等没人了带狗狗单独坐电梯。偶尔会遇到几个邻居喊我一起走,心里稍稍有点温暖。因为经常会遇到一些人露出嫌弃的神情,我牵着狗已经尽可能的离你远了,也没有和你一起进电梯,还是会被嫌弃,心里有点小难受...
这是我第一次遇到这样的事,我想以后我遛狗应该会更小心了,但是还是希望大家心存善意,可以不爱,请不要伤害他们。
Z后放几张“恶犬”的照片吧

标签

火爆话题 社会现象 养狗经历
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

果子 大学三年级

如果你牵绳了,就没有这些后话了,还是你错在先,新的物管法规定,没牵绳罚款1000

全部回复

jesus10 大学一年级

牵到,莫把狗子害了

beibei_yaoyao 小学六年级
jesus10发表于 2018-12-16 16:55 牵到,莫把狗子害了

为人为己都确实需要牵绳,我以后肯定会更小心

亏损追回 禁止发言

内容被自动屏蔽

静玉灵晶 硕士一年级

我现在出门遛狗,都是用宠物外出包包把我家的宝贝装在包包里面下楼出单元一直带到街上,再把我家宝贝放出来遛。回家进小区单元之前,再把狗狗放进包包带回家里面,再放出来。

我不想一些恶意的人,用恶眼恶盯我家的宝贝,这些人不配!更不会给一些活着还没我家宝贝享福的心理不平衡的人有机会找歪!!!

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2018-12-16 23:56 编辑

静玉灵晶 硕士一年级
beibei_yaoyao

一定要牵好绳子。人心是不可测的!

惊奇队长yo 小学五年级

注意签绳子就行了,别和某些人就经,多的是的人狗都不如。

静玉灵晶发表于 2018-12-16 23:55 我现在出门遛狗,都是用宠物外出包包把我家的宝贝装在包包里面下楼出单元一直带到街上,再把我家宝贝放出来遛。回家进小区单元之前,再把狗狗放进包包带回家里面,再放出来。我不想一些恶意的人,用恶眼恶盯我家 ...

我现在遛狗都是避开人群活动的时间,等人少再出去

惊奇队长yo发表于 2018-12-17 08:48 注意签绳子就行了,别和某些人就经,多的是的人狗都不如。

我肯定不会和他们扯,确实人心不可测,前几个月家附近的小区有条狗狗被毒死,所以我很注意,尽量让狗狗不被人讨厌,打扰到别人。

果子 大学三年级

如果你牵绳了,就没有这些后话了,还是你错在先,新的物管法规定,没牵绳罚款1000

时光只解催人老 硕士一年级

主要是自己的伢怎么看都可爱都不伤人,跟自己的狗狗一个道理,你喜欢的别人不一定喜欢。不过楼主处理的不错。但是毕竟你没牵绳子,别人这样说你你也不要伤心。

果子发表于 2018-12-17 09:04 如果你牵绳了,就没有这些后话了,还是你错在先,新的物管法规定,没牵绳罚款1000

我知道是我的错,我没有怪大家在群里议论我,我是觉得有些话太严重,我相信更多的是大家的气话,抱怨发泄一下而已。我以后也会更加注意的。文明养狗🐶和谐相处。

冷冷暖暖 初中三年级

你觉得你小狗亲人,那是你了解,不了解的小朋友哪里会知道?也许你委屈,但是狗绳不行你可以拿宠物包。如果有个万一怎么办?你还拿小狗亲人那一套来说事?

时光只解催人老发表于 2018-12-17 09:09 主要是自己的伢怎么看都可爱都不伤人,跟自己的狗狗一个道理,你喜欢的别人不一定喜欢。不过楼主处理的不错。但是毕竟你没牵绳子,别人这样说你你也不要伤心。

这个我很理解,并没有觉得特别委屈,我当时也很紧张小盆友,我真的是为这件事感到后怕。已经重新更换狗绳。

一瞬光影 博士一年级

怕狗的我觉得:戴个嘴罩子比牵狗绳重要!

我是真怕狗!

gdx333 高中二年级
beibei_yaoyao发表于 2018-12-17 09:19 这个我很理解,并没有觉得特别委屈,我当时也很紧张小盆友,我真的是为这件事感到后怕。已经重新更换狗绳。

你换位思考一下,你自己的狗有错在先被骂了你都生气发帖,人家的宝贝孩子被你的狗吓到了,还把手弄破了,人家骂几句你就受不了?坦白说,如果是不理智的爸爸,以牙还牙,以眼还眼的话,应该把你的手用刀搓破,让你也疼哭,这才是对等的。因为是你的错,原谅你没动手就是宽容了!毕竟嘴巴说和疼痛流血是两回事!

gdx333 高中二年级
beibei_yaoyao发表于 2018-12-16 17:40 为人为己都确实需要牵绳,我以后肯定会更小心

道歉有用就不会有JC了,如果是老人心脏病被吓出来,那就可大可小了。所以,你也别玻璃心,只是骂你真的算对你宽容了。如果是我的孩子,我肯定也让你流血,再对你道歉,嘴巴子说太容易了,不出点血,都不知道疼。以血还血,以牙还牙,以眼还眼,这才是公平公正

小纯子 大学三年级

我是宝妈,每个孩子是爸妈的心头肉,何况孩子的手还磨破了,如果我遇到这事,我会非常非常非常的气氛,报警110让第三方来处理吧!

hydrinsk 博士二年级

心存善意?明明是楼主的狗吓倒小朋友在先。别人还不能吐槽两句?家长不吭声不埋怨才叫心存善意吗?换位思考真的很重要。。楼主以后自己的孩子如果被这样吓倒了也会忍气吞声吗?

zhouzaza 大学四年级

我只是好奇一点, 比如我们小区牵绳子遛狗的不少, 但从没看见带口罩遛狗的, 但我觉得给狗狗带了口罩不是更安全不会咬到人吗? 特别是小狗狗就算没绳子只要有口罩我觉得也没问题吧?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载