旅游户外

【年末回顾】大雪纷飞适合想念在温暖的沙巴海边

75回复 阅读 16287

好久没来得意了,碰到圣诞节得意在群星城的年会活动,带着孩子去凑了个热闹。感叹玩得意也好几年了,以前年会邀请制也去了两次,一晃五六年都过去了……

2018即将结束,每次回望过去一年,好像Z深刻的总是一场难忘的旅行。想记录一下,却因为各种原因拖拉着没有开贴,去年的迪拜,今年的沙巴,我想再不记录可能就再也不会开贴了吧。

今天武汉突降大雪,突然很想念前两个月去的沙巴,2012年去泰国前提到过要去沙巴,今年终于还是去了,可惜得意把那篇几十页回复的泰国游记给删了!

6年前朋友去美人鱼岛说没有电没有网络,像与世隔绝,而现在沙巴的旅游已经很成熟,费用也很便宜,比起泰国我更喜欢沙巴

先来几张照片感受一下温暖吧……今天的武汉真的太冷了……

标签

出境游 海岛游 精彩游记 沙巴
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lizzy1112 硕士三年级

2018-2009……

快十年了 护照也换了新的

正好第一次盖的都是MALAYSIA

十年前还是学生,跟学院副院长和班主任去新加坡和马来西亚交流,短暂的日子却记忆深刻。

这次是东马,有温暖的沙滩和Z美的日落······

头天午夜的航班,到目的地已是凌晨四点,清理下行李,看着天慢慢亮起来,去酒店餐厅吃了个早餐,再回房间睡了个回笼觉。

本帖Z后由 lizzy1112 于 2018-12-31 00:01 编辑

手机发帖有点乱啊老年人不会玩了!

养足精神,第一天直奔几个网红地打卡

婆罗洲文化村

沙巴大学粉红清真寺

酒吧街日落

夜市榴莲

本帖Z后由 lizzy1112 于 2018-12-31 00:18 编辑

第二天出海去的新开发的淘梦岛,本以为是鸡肋景点,从香格里拉酒店的码头出发,二十分钟快艇就到了,设施很新,遇到好天气,还是很不错的。

海上项目一定要玩,特别刺激我嗓子都叫哑了!

回市区后去了曙光商城逛了一下,好像也没什么好买的,入了到处断货的迪奥740。沙巴唯一两个大一点的商场除了曙光还有Imago。

本帖Z后由 lizzy1112 于 2018-12-31 00:52 编辑

第三天逛了一天IMAGO,正好是万圣节主题活动,商场请来了第一天在民俗村听到的乐队表演好听的民俗音乐。

逛完商场去打卡新记肉骨茶,下大雨也是爆满!

顺便说下,几天来解锁酒店自助早餐,面和鸡蛋饼Z好吃。

本帖Z后由 lizzy1112 于 2018-12-31 01:26 编辑

第四天淘宝报的一日游,美人鱼岛美得无法形容,浮潜的教练小哥也很热心的帮忙拍照,Z难忘的是浮潜,可惜没有水下相机,头埋在水里只听的到自己的呼吸,看到超大的珊瑚和各种各样的鱼,那种感觉太美妙太神奇了,跟网上看照片的感觉完全不同,眼睛看不够舍不得起来,以后有机会还想尝试深潜,虽然又黑了两度,但是太值得了!

在岛上对着海荡秋千,只想在那里多呆几天,可惜下午开始变天,不得不离岛。

返程时乌云密布,海浪很大,还遇到一点小插曲,幸好化险为夷。

一日游安排了看长鼻猴和萤火虫,上岸后时间还早,领队送我们去海边吃饭看日落,雨过天晴,已经不能用语言形容的美。

本帖Z后由 lizzy1112 于 2018-12-31 02:13 编辑

Z后一天结束行程,该跟美丽的沙巴说再见了。

回程飞机上忍不住突然眼泪流,一件很小的事情对我的触动很大。因为亚行不包餐,去机场KFC买孩子爸推荐的大鸡排,英语不会沟通直接点了一个套餐外加一个新出的汉堡,我一个人吃不完还剩一块大鸡排和一个餐包,正好地接拿着一包薯条边吃边等我们,他过来我说你帮我吃了吧我实在吃不下了,他犹豫了一下,我说,真的,麻烦你吃了吧这都没动的,他说那好吧我待会带回去,谢谢你!

几天来一直没有机会聊天,然后就跟他聊了一下,他有三个孩子,老大5岁多,老二四岁,Z小的才两个月还在吃母奶,他很自豪的说四岁的孩子也还在喝,跟弟弟抢着喝。他把手机打开给我看他孩子们和老婆的照片,脸上的笑容都是一样的特别可爱。他一个人工作,老婆当全职太太带小孩,生活压力还是有点大,这里人很少在外面吃饭一般都在家里做,聊了下物价、房价、特产榴莲和一些我们不知道的小技能……该告别了他提上我打包好的KFC送我们过安检,那一下挺心酸的,不用说打包是带回去给孩子吃的。

沙巴不发达,对于武汉来说是比较落后,人均收入每个月1000多马币,好一点的也就两千到三千,百分之九十以上的人读完高中再读两年专科就出来工作,只有很少一部分人会去读大学,学业压力很小,小学到初中只上半天学,下午回家玩,高中也是下午三点多就放学了,只有想当医生律师工程师这些才会考大学或者去吉隆坡求学。但是他们语言能力很强,一般起码都会四种以上语言,这几年旅游业才开发,从事旅游业还挺容易,上了大学的多半都出国工作了,因为沙巴的工资太低,但其实物价对于他们来说感觉挺高的,所以沙巴的消费能力不行,商场本地人很少,看到的大部分都是游客。

沙巴人很多是华裔,有二代有三代,会中文的很多不用担心语言问题,买东西即使收银员不会说旁边也有会中文的热心顾客帮忙用马来语翻译。

还有两件事也会一直刻在我脑海里。

去imago那天,逛了一整天然后想打车去吃肉骨茶,用类似滴滴当地叫GRAB的APP,我落单打一辆车追随前面先走的人,没想到前面一辆车定位错了,那个男司机只会马来语把她们越带越偏远,想回市区又沟通不了,司机一个劲的往定位的地址走,把她们急的给我打电话让我会中文的女司机去沟通,女司机一边沟通一边找我要去的位置,一不留神开上了马路牙子,她没看到有一定的高度左转突然前轮胎掉下去悬空,动弹不得,我们下车看,她着急的说完蛋了怎么办怎么办,一会路上几个提着东西的,骑着摩托车的本地男人放下手里的东西围过来帮忙,就那么一会来了七八个人把车抬上去了,我们道谢后那些人拿起地上的东西走了好像做这些是很自然的事情,我本以为女司机不准备载我了而是去修车,没想到她又把我叫上车,遇到这样的事情我挺内疚的,她却继续送我去目的地,因为我马币用完了她还载我去换钱的地方等我换钱付车费,8马币的路程她早已点了结束,她只说你看着再多给一点就好,反正就是麻烦了她一路还绕了一大圈,我给了她20她也没意见,真的是走运遇到了这些好人!

还有一件事是去美人鱼岛,下午可能有点变天领队阿喵说要提前返程,我们几个女人玩嗨了,风景太美了一个劲的拍照,随行的浮潜教练因为帮游客拍的多都特别会找角度和教我们摆pose,时间紧该上船了都慌慌张张的拿东西往码头赶,船开了十来分钟,我同伴说随身的包没拿,放在海滩上,那一下我们头都大了,问阿喵怎么办,她立马叫船长掉头,并且说要做好Z坏的心理准备,一船的人在当时风浪已经有点大的情况下回到美人鱼岛,万幸的是有惊无险包包找到了,工作人员把包拿上来的时候恨不得要鼓掌起来,特别感谢同船所有不认识的人完全没有抱怨,船员们也是特别关心毫不犹豫的掉头去,真的很感动!

美景不用说,这几天遇到的沙巴人感觉是很淳朴,车子经过路边工人还挥手打招呼,总之沙巴之旅是一段特别的旅程,有机会一定再来!

本帖Z后由 lizzy1112 于 2018-12-31 02:27 编辑

Z后一天,该跟这座温暖的城市说再见了,几天下来感触有点多,回程飞机上用记事本记录了下来,本来想直接用文字,不出意料,文字太多发出来被得意吞了,就用当时的截图吧,希望给计划去沙巴的朋友分享我的感受……

半夜爬起来开电脑编辑照片顺序,得意APP真的是要逼死老年强迫症患者

本帖Z后由 lizzy1112 于 2018-12-31 02:56 编辑

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

jhgjhg8t87 禁止发言

内容被自动屏蔽

三宅一生 硕士三年级

适合带四岁宝宝玩不

彩虹小小的 博士一年级

人均消费多少呀

nymph1984 大学四年级

楼主长得挺有味道的 很有女人味 那一双勾魂的眼睛

身材也好

爱喝酸奶的猫 博士一年级

那里消费感觉比武汉稍高,17年去过。

浮生若梦j 高中三年级

一共克了多少钱啊?

frogong 大学四年级

放开那只狗

卜過侞佌 初中三年级

圣诞节刚从沙巴回...个人觉得还行

anyway是我 大学四年级

很用心的分享,难得啊!

puccaguo 高中三年级

不错啊。就是美人岛孩子可以去吗?神山好不好玩啊?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载