生活杂谈

关于孩子学习教育。我问下大家

101回复 阅读 4411

儿子三年前幼儿园,完全可以上公立幼儿园,我老婆非要让一年3万5的私立幼儿园,我当时就是觉得没必要,和钱没关系,是觉得孩子上大不学坏就行了,其它没必要,结果现在老婆又要让孩子出去培训,说什么怕之后小学输在起跑线

我问老婆文化学那多有什么用?能赚钱?我自己中专毕业,开始私人企业打工,一个月1800,我知道那不是我追求的,我之后靠自己的努力在社会上做各种不起眼生意。现在不能说成功,至少脱离了底层。家里所有开销我自己赚的足够,老婆不用上班。房子车子都有,这些不多说了,

我就是说文化学那多没卵用,孩子只要不学坏就行了,可是老婆说别人都这样,我们孩子不能落后。我想问问你们都是这样吗?

我从小看我表妹到处培训。周末没休息,现在长大了只是一个普通打工的。她父母也很后悔让她没童年

标签

求助 社会现象 问题教育
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

anyway是我 大学四年级

又是一个读书无用论的人

无趣的大鸟 小学三年级
anyway是我发表于 2019-01-21 19:05 又是一个读书无用论的人

老婆平时看什么围城的书,还让我靠,我看了一章丢了,看不进去,我没结婚时,踢球,酒吧,桌游,游戏,泡妹子就是我全部生活,人活着为了什么?赚钱啊,赚钱为了什么?享受啊。我一点都没觉得没文化有什么问题,只要不学坏就行了

不忘宝宝 小学四年级

人生短暂,想怎么活就怎么活,不必在意别人的看法

祝安可 高中二年级
无趣的大鸟发表于 2019-01-21 19:10 老婆平时看什么围城的书,还让我靠,我看了一章丢了,看不进去,我没结婚时,踢球,酒吧,桌游,游戏,泡妹子就是我全部生活,人活着为了什么?赚钱啊,赚钱为了什么?享受啊。我一点都没觉得没文化有什么问题, ...

额…我跟楼主情况比较相似,学历不高但是收入不错,但是在职场越走越远会发现多学点东西,文化底蕴深厚点,还是有很大帮助的。所以,现在也是尽自己的能力给孩子学习到更多的东西

霉霉 高中二年级

随大流吧。这是趋势。你老婆怕以后有遗憾

圆滚滚的鱼 高中三年级

人口基数这么大,不学,以后孩子拿什么和人竞争数理化学好点,以后学机械土木城建之类的专业,有门技术也好啊。

眼科小医老婆 大学四年级

如果孩子不愿意你强迫他学也是白搭

vespery 小学六年级

你赚的钱是干什么用的,带进棺材吗,不给小孩投资还为了自己找小三吗。你让你小孩的起点按照你1800的标准,还是以后18000的标准呢?

我是莉莉桑 得意号

因为你没有好文凭,自然不知道它的好处。

403035494 大学四年级

跟我老公说的一样,不过我很赞同,文凭真没啥用,大专的还没中专的赚得多

xiaopangxiao 小学六年级

其实你这种想法也可以,但是学一个特长也可以,小孩说不定喜欢呢

xiaopangxiao 小学六年级

其实你这种想法也可以,但是学一个特长也可以,小孩说不定喜欢呢

安丽莎白 小学六年级

说说高校普通教授在外面讲一天的行情是一万+,这还不算各种和企业合作的项目,比较熟悉的一个非一线非著名的的教授,一年收入500万+,各种别墅和房铺说不清有多少。我现在Z后悔的事就是求学时没有坚持到Z后把博士读下来,现在带娃,完全没精力再学,人生轨迹和读博的同学完全没得比

圆滚滚的鱼 高中三年级
安丽莎白发表于 2019-01-22 09:53 说说高校普通教授在外面讲一天的行情是一万+,这还不算各种和企业合作的项目,比较熟悉的一个非一线非著名的的教授,一年收入500万+,各种别墅和房铺说不清有多少。我现在Z后悔的事就是求学时没有坚持到Z后把 ...

这人吹的吧~哪这么多

看不见我看不见 小学五年级

别让你的低眼界耽误了下一代。

greisy 高中二年级

就我了解到的,确实有很多工作不需要太多文化,而且赚钱很多。但我听到更多的,是很多工作赚钱的前提是没有底线。为了让我的孩子以后生活在阳光下,我希望他不仅有体面的工作,而且工作的内容与氛围是取积极向上的。

greisy 高中二年级
安丽莎白发表于 2019-01-22 09:53 说说高校普通教授在外面讲一天的行情是一万+,这还不算各种和企业合作的项目,比较熟悉的一个非一线非著名的的教授,一年收入500万+,各种别墅和房铺说不清有多少。我现在Z后悔的事就是求学时没有坚持到Z后把 ...

你这个说法有点以偏概全了。

哈巴子 小学五年级

精神世界很空虚

淡紫天蓝 硕士二年级

读书当然有用了、、、你自己没文化还想你的孩子跟你一样没文化吗???你那个时候没文化也许可以赚更多的钱。。但是你也不看看现在是什么社会了。。。。以后没文化会少很多选择的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载