意粉咵房

买还建房买商品房,看看大家的建议

82回复 阅读 13312

大概说一下基本情况吧

家里在城乡交接的位子,拆了四套(120+120+90+60)
家里爸妈有一套120
老亲爷老亲娘有一套110
自己没房
想卖一套120的,目前价格在85-90万(还建房全款,我们这边卖的还挺火,请大家不要喷这个)  先算80吧(这个算老头老娘出的)
老亲爷老亲娘公积金里面的全部(加起来大概40个,公积金从来没用过),明年三月份都退休 提出来    说是再加十万   凑50万

小弟混的太差  只能拿20个(小弟工作七年了,尴尬,一个吖)

这样总共是80+50+20=150个

这种出钱模式不会影响大家收入

我打算买一套130左右的,单价2万,总价260万(我们这没学校,所以买这个房子主要是为了吖读书,读小学还有四年)

首付150个  

剩下贷款110个, 70公积金 40商贷(不知道能不能公积金,如果不能,110个  靠我自己还不起     如果可以,我还款毫无压力)

我内心的想法是想搞一搞

其实还建房子门口也马上有地铁了,但是还是冒的学校,这个是真的刚需

请大家给说说(真心不是装逼,请大家勿喷)

标签

拆二代 还建房买卖 楼盘问答
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

导演锅 小学四年级

请大家给点建议,谢谢大家

硪是小学森 小学四年级

房子在哪?

樱桃红不透 初中二年级

我觉得可以卖一套还建房,换一个学区

导演锅 小学四年级
樱桃红不透发表于 2019-01-27 22:30 我觉得可以卖一套还建房,换一个学区

我就是这么想的

导演锅 小学四年级
硪是小学森发表于 2019-01-27 22:19 房子在哪?

城区郊区交界处 太具体的位子就不说了

朱骨头 大学四年级

可以的,卖还建房去买商品房肯定没错,如果我是你,我会考虑四套还建房全部卖出,买两套比较好的商品房,房子贵在精不在多,但可能这四套处理权不在你手上,你这样处理已经算是很不错了

馨昕虞 硕士二年级
导演锅发表于 2019-01-27 22:35 我就是这么想的

买商品房我觉得还建房不是不好,办证很难,而且不容易出售,商品房至少有保障好销售

猴子吃香蕉 小学四年级

还建房都卖了买商品房

常青键盘侠 初中二年级

你听楼上的,还建房都卖了,我屋里拆了三次我一天还建房都没有住过,卖了买商品房买商铺都可以

geroer 大学一年级

我觉得可以 还建房个人建议不要都卖 都卖了后期如果能办证不是亏了吗

导演锅 小学四年级
朱骨头发表于 2019-01-27 22:46 可以的,卖还建房去买商品房肯定没错,如果我是你,我会考虑四套还建房全部卖出,买两套比较好的商品房,房子贵在精不在多,但可能这四套处理权不在你手上,你这样处理已经算是很不错了

还建的房子打算出租,所以买一套只是自住

导演锅 小学四年级
猴子吃香蕉发表于 2019-01-28 00:36 还建房都卖了买商品房

那我觉得冒的必要

导演锅 小学四年级
geroer发表于 2019-01-28 08:50 我觉得可以 还建房个人建议不要都卖 都卖了后期如果能办证不是亏了吗

是滴 不过后面没有卖的打算 出租就行了

导演锅 小学四年级
常青键盘侠发表于 2019-01-28 03:35 你听楼上的,还建房都卖了,我屋里拆了三次我一天还建房都没有住过,卖了买商品房买商铺都可以

我自己有个小商铺

朱骨头 大学四年级
导演锅发表于 2019-01-28 09:13 还建的房子打算出租,所以买一套只是自住

出租还要装修,装修的成本收不收的回来还是问题,还建房就算能办证品质也是很大的问题,这是影响升值的关键因素

尐奈奈 大学一年级

买商品房,还建房素质都太低了

人生没有如果 得意陪审团

卖一套或者两套,为了孩子,买学区房

钢铁就是你娘 初中一年级

还建房住得心累,我屋里有一套房还建在后湖那边,我妈去住了半年就无语了完全住不惯,后来我们屋里但凡拆房都是货币拿去买商品房,拆了能分三套房的都冒要,在市区买了商品房…房子质量就不说了,行要好伴居要好邻不是白说的,尤其有伢的屋里,建议留套把还建房出租,其他换商品房

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载