意粉咵房
潘帕斯的兔子 小学六年级

mark

无敌猪猪猪 大学二年级

楼主,我刚刚买了你说的这个小户型沈阳路我觉得还是挺好的,江岸区老牌子的好小学了,小孩子上学不要太想这个房子还会不会升值的事。

坨一坨的爸 博士一年级
wddam

武汉外国语学校高中部在万松园,初中部、小学部在太子湖私立美加分校在汤逊湖!

KalokShuk 硕士一年级

一元路,鄱阳街,黎黄陂路,惠济路小学都可以考虑啊,都是老牌小学。沈阳路虽然也不错,但是这个房子完全不值这个价啊。

wddam 小学六年级
坨一坨的爸发表于 2019-02-22 09:02 回复 wddam 的帖子武汉外国语学校高中部在万松园,初中部、小学部在太子湖,私立美加分校在汤逊湖!

跟私立没区别,因为外校都是不对口的,没有任何学区房。

坨一坨的爸 博士一年级
wddam

照你这个意思所有的高中都是私立的没有对口的都要考!

wddam 小学六年级
坨一坨的爸发表于 2019-02-22 09:37 回复 wddam 的帖子照你这个意思所有的高中都是私立的没有对口的都要考!

一个常识,高中不属于九年制义务教育,学区房专指初中和小学的对口。外校初中小学不存在任何对口,和私立初中小学也没有区别。

ZK1985 高中二年级

买买买武汉房价还要涨相比北上广5w多的均价武汉房价正处于历史Z低位,买到即赚到

坨一坨的爸 博士一年级
wddam

虽然没有直接对口,因为别个是全市招生!但是有资格生名额,常青一校每年都有20多个免资格生。常青树的初中免资格生名额去年有十几个,也在逐年增加。(95%的录取率!)。这就是对口!占全市的1/10!~

wddam 小学六年级
坨一坨的爸发表于 2019-02-22 09:48 回复 wddam 的帖子虽然没有直接对口,因为别个是全市招生!但是有资格生名额,常青一校每年都有20多个免资格生。常青树的初中免资格生名额去年有十几个,也在逐年增加。(95%的录取率!)。这就是对 ...

我不清楚你说的免资格生是什么,但是外校没有靠房子对口的,也就是没有学区房,懂吗?

坨一坨的爸 博士一年级
wddam

照你这么说北京也没有,都要考!

skyyl 硕士三年级

楼主,过来人告诉你,买!买了也不会亏,六年后再卖掉。沈阳路老牌小学,一条心搞学习,校服就一套,不到两百元,平时没有其它那么多花里胡哨的作业,也没有长春街那么多兴趣班,它就是一条心搞学习,老师都很好,我很小的时候,沈阳路就比长春街好,现在我伢要读书了才发现长春街口碑也起来了,但他们学校就是各种兴趣班多,听说前不久还有家长拉横幅说换老师太勤。

今年江岸区择校的全部签了协议,就是六年后回原籍上初中,只有对口的才升二中,不知道六年后是个么情况,你肯定选择对口了。公立二中虽然没有私立好,但瘦死的骆驼比马大,总比别的好点吧,看伢自己造化了。

你这个总价不高,完全可以买,据我所知今年落户两年的都上了沈阳路,就是不知道明年落户什么情况。

wddam 小学六年级
坨一坨的爸发表于 2019-02-22 09:55 回复 wddam 的帖子照你这么说北京也没有,都要考!

北京有没有我不管,我只是告诉你武汉好初中基本都没有对口的学区房。

skyyl 硕士三年级

我回复了一大段怎么不见了

高原上的人 高中一年级
KalokShuk

惠济路小学现在到底怎么样啊?目前对口可以上惠济路,但听说对口的初中育才中学不太好,了解些情况吗

南枫_若禅 得意号
头上二毛发表于 2019-02-20 16:20 好像要持有房子三年,五年内不能有小孩读过

五年的条件听过,三年持有这个靠谱吗?

苦海乱离 禁止发言

内容被自动屏蔽

skyyl 硕士三年级

楼主,一个字,买!沈阳路是老牌重点小学,在我小时候,长春街是没沈阳路好的,近几年长春街兴趣班搞的很多高大上,口碑也起来了,但沈阳路是一条心搞学习的,很稳。再说公立二中虽然比不上私立,可瘦死的骆驼比马大呀,再怎么也比其它公立好。你的房子总价不高,买了六年后转手卖掉不会亏的。今年所有江岸区的都签了择校协议,六年后回原籍读高中,所以肯定对口更好了。据我所知去年有落户两年上沈阳路的,不知道今年会怎么样,只能说肯定一年比一年严,早点买没错的!

佑我 硕士二年级
wddam

有些好的公立都是要考的,只录取成绩好的,跟私立完全没关系,只看成绩好吗。那有那么多对口的

梦溪淼淼 大学三年级

现在好的学校都是私立的,看看高中考华一,外校的都是私立学校的

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载