求职招聘

【我的中年危机NO.20】三十而立的我们,该做什么选择?

39回复 阅读 2045

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

我正在参加【我的中年危机】征文活动

有机会赢取得意定制旅行七件套、食宜美食券、定制雨伞哦

--活动入口--

我和我老公都属于刚过30岁,三十而立,谈谈自己的困惑和迷茫。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本人刚过30,四岁孩子的妈妈

1、本科毕业于二类大学财务,第一份工作在国企,工资低、没休假、但是没压力。工作两年后离职,那时候2011年,离职前工资拿到手2K。

2、第二份工作在事业单位,没有编制,假期多,不累。从2011年直到现在没挪窝。目前到手不到4K。在这八年里,结了婚有了娃,还过了职称考试。考取了硕士也在边工作边读书。

困惑是硕士毕业了(全日制)还有中级职称,要不要跳槽找个更好的?

目前工作的优势:不忙,假期多,离家近,离孩子幼儿园辅导班都近,我是女的我不用赚钱养家。

劣势:同工不同酬,心里不平衡,当不了官发不了财,再拖延就更老了。

==============================================================================

老公,33.他到目前就做了两份工作。

1、二类本科毕业狗屎运进了世界500强制造业做硬件,八年。在外地。收入从入职的2k/月做到25K/月,被我闹腾了好多年要回汉,终于在即将要晋升到“年薪+股票期权”的岗位前辞职了,感觉放弃了一个亿,就为了让孩子多亲近爸爸。

2、现在在小公司,按老公话说要啥没啥,感觉他做的不开心,不仅收入减半了,也缺少了很多平台和机遇。他想跟着以前同事创业,我该不该支持他???

标签

三十而立 职场困惑 职场戏精
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小旺旺 大学四年级

先想清楚自己想过什么样的生活,你想要什么,然后就知道自己该怎么做了

birrk 高中二年级

其实,感觉有了孩子,父母老了,花钱的地方多了,要预备着。不然感觉很难过。毕竟武汉也不算是低消费城市。

西子飞飞 大学四年级

你是什么事业单位啊

爱笑的天使~ 博士后

如果是我就不会让老公回来,自己带着孩子过去,毕竟他赚的多,又有发展前途

夸张娃娃 大学三年级

楼主,现在已经这样了,支持吧!关键你和你老公差距太大,这些年你没成长啊

红红火火2019 小学四年级

选择赚钱呀

花花社长 得意大咖

你不但没成长,说句不该说的,你还拖了他的后腿……拿年薪➕股权是多少人想都想不来的事……感觉中间还有故事……正常人都不会这时候离职

王悠悠 小学四年级
birrk发表于 2019-02-25 22:06 其实,感觉有了孩子,父母老了,花钱的地方多了,要预备着。不然感觉很难过。毕竟武汉也不算是低消费城市。

我看了您的帖子,去到一线城市发展固然薪资高,可难道就不回武汉了么?回了武汉,武汉的企业可是很尴尬的,相信您也有体会。特别是父母孩子都在武汉,想走也走不远啊

王悠悠 小学四年级
夸张娃娃发表于 2019-02-26 10:35 楼主,现在已经这样了,支持吧!关键你和你老公差距太大,这些年你没成长啊

嗯,是啊。在照顾家和带孩子中麻痹了自己。纠结要不要继续麻痹下去。。

王悠悠 小学四年级
丫头梦梦宝贝发表于 2019-02-26 10:24 如果是我就不会让老公回来,自己带着孩子过去,毕竟他赚的多,又有发展前途

我有想过去他工作的城市发展,可是父母在不远行啊。他一个人在外工作了快十年,不抓紧点,外面诱惑也多。。。是吧。。

王悠悠 小学四年级
花花社长发表于 2019-02-26 10:55 你不但没成长,说句不该说的,你还拖了他的后腿……拿年薪➕股权是多少人想都想不来的事……感觉中间还有故事……正常人都不会这时候离职

唉。。简单点就是钱和家的选择。选哪一方放弃哪一方,代价都挺大的。。我们选择了家,只有钱吃亏了。

天天有鱼吃 大学三年级

全日制研究生怎么边工作边读书啊?

王悠悠 小学四年级
天天有鱼吃

因为学校离上班的地方近,然后要上课、考试、见导师的时候都去请假.

爱笑的天使~ 博士后
王悠悠发表于 2019-02-26 10:59 我有想过去他工作的城市发展,可是父母在不远行啊。他一个人在外工作了快十年,不抓紧点,外面诱惑也多。。。是吧。。

null你忘了常理:女人大多选家,男人选事业!事业在哪儿哪儿就可以安家,父母也可以跟着去

birrk 高中二年级
王悠悠

作为面对相似的问题,其实我还是蛮理解LZ的纠结。武汉的平台不好,未来发展迷茫。外面的平台好,但是终究不能常常照顾家庭。现在这个年纪无非就是工作与家庭的平衡,这个事情其实蛮难的。Z后祝顺利~~~

潇宝宝 小学五年级

如果是我,也会选择带孩子过去,这差距太大了

王悠悠 小学四年级
丫头梦梦宝贝

您说的很有道理,我们也考虑过举家南迁。

可是冷静下来想想,举家南迁的代价是很大的。在武汉为了下一代的发展,买的都是学区房,我的根在这,父母的根也在这。

撇开越不愿意不谈只谈工作,老公的工作单位以前算是行业里的top10了,如果能拿到年薪加期权,也算是到顶了。然后呢?能一直拿下去吗?广州深圳的大企业内部都约定俗成的会定期裁掉业绩不突出的管理层或者35+以上的管理者。我老公也不年轻了,再往上爬不可能了,Z好的结果是拿几年的钱辞职还是回来。与其呆着晚节不保的被干掉,咱还是走的体面点把。

birrk 高中二年级
王悠悠

LZ也算是深谙这些大公司的管理之道呀。到了一定的年纪,不是特别突出的话,职业风险还是蛮大的。

爱笑的天使~ 博士后
王悠悠发表于 2019-02-26 11:31 回复 丫头梦梦宝贝 的帖子您说的很有道理,我们也考虑过举家南迁。

null那回来年龄大了一样会有同样的结果,并且钱还少很多,也体会不到那种所谓顶峰的快乐!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载