装修讨论

装修之旅,情定简美,不知何时才能上岸!

28回复 阅读 533

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

房型:三室二厅
建筑面积:110平米
装修预算:20-25万 (估计要超)
包工方式:半包(自己购买主材、五金、全房家具、电器、灯具等)
装潢公司:PS

设计师/项目经理段工/殷经理/汤监理

第三方监理:得意家&安心装

开工日期:2019年2月26日
楼盘地址:东湖新技术开发区

标签

#第11届家装日记大赛# 装修日记 品胜装饰 得意家监理 水电阶段 简美风格 110平米 验收汇报 美式风格 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

美丽的荷花 禁止发言

内容被自动屏蔽

Eleven2005 大学四年级

soon颜 小学六年级

原始图,两室两厅两卫精装户型,空间比较浪费,主卫太大,南北2个阳台加起来有十多平。。。

下图为拆改之后,定的Z终方案,一些承重地方动不了,常住人后3-4人,舍弃了主卧卫生间,将客卫扩大,阳台包进来一部分。

装修公司的选择

由于都是上班族,就找了附近的两家在得意网上有口碑的装修公司上门量房;其中一家设计师比较牛气,量房花了半小时,也直言说自己平时比较忙,不能陪买主材等等,对于装修小白的我们还是有点忐忑,可能是临近春节,别人也不想麻烦了;

现在选择的这家装修公司设计师美女比较好沟通,量房比较仔细,方案出来后就直接在年前定下来了。

拆改

开工来的第一个bug:拆改费用比预估的多了不少。

砌墙

下图工艺有不合适的大家可以评判下。。。

效果图

砌墙完设计师给了效果图;

本帖Z后由 soon颜 于 2019-06-19 09:41 编辑

soon颜 小学六年级
soon颜

时间轴:

开工:2月26日;

拆改完成:3月12日,用时一周;

砌墙:3月18日,用时一周;

水电交底:3月22日;

水电验收:4月3日;

木工进场:4月15日;

泥工进场:4月24日,用时一月。。。。

防水:用时一周;

中期验收:6月1日,

油工进场:6月4日;

6月18日刷完第一遍腻子。。。。

主材购买(还是感谢得意平台,提供了很多选择,安装感受后期再述):

封阳台:sbd;

橱柜衣柜:dlkx;

瓷砖:xb;

门:sy;

吊顶:aef;

地板:ak

此处吐槽专区:

1.装修公司:

预计到年后装修高峰,就在年前一周内定了PS,年后工人来开工,PS的工艺和材料是按照合同,但是工期拖延太久......

本帖Z后由 soon颜 于 2019-06-22 12:30 编辑

好吃你就多吃点 禁止发言

内容被自动屏蔽

soon颜 小学六年级

水电

水电验收的问题有:冰箱未设置单独回路,转角处未包保温棉,吊卡间距过大,已整改

本帖Z后由 soon颜 于 2019-06-22 12:31 编辑

soon颜 小学六年级

木工

吊顶费用未算,估计是增项大头,师傅工艺还行,但还是有些缝隙未倒角

本帖Z后由 soon颜 于 2019-06-22 12:31 编辑

soon颜 小学六年级

贴砖

泥工贴得很漂亮,但是,持续了一月。。。。,设计师也忙,壁龛做漏了。

本帖Z后由 soon颜 于 2019-06-22 12:32 编辑

soon颜 小学六年级

油漆

6月18日刷完第一遍腻子,等干,哪想一场大雨又渗水了,比较严重,基层处理及窗户安装都有责任,什么时候能处理好,现在是个未知数......

本帖Z后由 soon颜 于 2019-06-19 10:09 编辑

得意家小钢炮 为人民服务

楼主加油更新哦,到了水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟

soon颜 小学六年级

主材:

封阳台:sbd;

橱柜衣柜:dlkx;

瓷砖:xb;

门:sy;

吊顶:aef;

地板:ak

本帖Z后由 soon颜 于 2019-06-19 10:18 编辑

楼主加油更新呀,哎呀发现你到水电阶段了,我马上给你编号哈~

soon颜 小学六年级
得意家小钢炮

好的,谢谢!

欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】
请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里)!同时为了方便签到,已经在家装日记帖内一楼加入签到帖超链哦!只要签到,就有机会加花或推送首页哦!

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

可以加我微信:deyijia9,拉你进日记群哈~

南枫_若禅 得意号

楼主加油!顺便问一下SY的门是啥价格?

南枫_若禅 得意号

正在看吊顶和门,麻烦楼主短一下信息,谢谢!

soon颜 小学六年级
南枫_若禅发表于 2019-06-19 11:06 正在看吊顶和门,麻烦楼主短一下信息,谢谢!

我还没安装呢,价格嘛,反正适中,我还没看到实物?

soon颜 小学六年级
南枫_若禅

我还没安装呢,价格嘛,反正适中,还没看到实物

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载