婴幼育儿
小鱼月圆123 小学三年级
捷捷宝贝发表于 2019-03-26 22:37 其实你可以带孩子找我家这样性格的孩子玩,我不骗你,幼儿园到一二年级,有几个性格特内向的男孩,跟我们玩两年后性格外向多了

可以,我去找找这样胆大的小朋友

zhereitianshi 高中三年级

我是觉得内向的孩子 成绩会好一些,因为他没有那么多分心的事情,像 我家的整天不是想着约同学出去玩,就是班上孩子 各种聊天 ,当然课堂 回答问题 也是很积极的那种 ,出去比赛

表演也从来不怕的,是不是因为分心的事太多所以成绩就相对差一点,人无完人,孩子长大了总有他的出路,安心吧。

想名字好难 高中二年级

我觉得是否应该先从家长本身考虑,孩子害怕出错,是不是在平时的教育中,孩子做错事了就会受到责怪,或者是家长有时候要求孩子按照自己的想法来做,时间久了,导致孩子不敢表现自己。

其实可以从家长本身做起,和孩子一起读,既然孩子的学习成绩很好,证明老师所教的东西都掌握了,个别单词不会拼读,是很正常的,这个时候可以让孩子充当小老师,家长先读一遍,让孩子听一听是否哪里不标准,让他读一遍来纠正你的错误,慢慢让孩子在这方面有自信心,时间长了孩子也会慢慢的接受。同时也可以告诉孩子,在平时老师教课时,只有读出来了,才知道是否掌握理解了

shubanli 初中二年级

我们家也是四年级,学习还好,性格让人担忧。现在我们正在努力慢慢引导,希望有所改善。

关于举手的问题,我是这样跟他讲的:举手并不代表老师会点你,老师只是想通过举手了解同学们的听懂没,是否进行下一题。如果听懂了,就必须举手。否则浪费老师和同学们时间。现在举手频率高了些,被点到机会也是有的。

小孟同学 硕士一年级

顺其自然

寒风竹 高中一年级

你应该尊重他,他不愿意上台,不愿意举手回答问题。就让他去了,不要太刻意去在意这个事情,原本没什么事,倒硬是让你们给贴上了胆小不自信的标签。

微微风 大学四年级

我家娃也是这个性格。内向是一种性格,不是一种缺陷。内向内敛的娃有自己的优势,更专注,更细腻,更善于观察。可以引导改善,但是不能强求改变。

whxixi 硕士二年级
michelle17 小学二年级

有的小朋友胆子大 有的小朋友胆子小,出成绩的相反都是容易静下来的孩子 平常心…

zhereitianshi发表于 2019-03-27 09:51 我是觉得内向的孩子 成绩会好一些,因为他没有那么多分心的事情,像 我家的整天不是想着约同学出去玩,就是班上孩子 各种聊天 ,当然课堂 回答问题 也是很积极的那种 ,出去比赛 表演也从来不怕的,是不 ...

你伢的性格也许是我心目中理想的性格,成绩并不代表一切。小学阶段每门不低于90分就没问题,我这是这样觉得,关键是性格,性格可是决定命运的

尤静香发表于 2019-03-27 11:28 有的小朋友胆子大 有的小朋友胆子小,出成绩的相反都是容易静下来的孩子 平常心…

嗯嗯,可能是我平时教育中对他还是关心的太少了,以后要多一点精神上的交流

whxixi发表于 2019-03-27 11:21 告诉他没什么,小朋友都是不会才去学习。

是的,我经常跟他说这句话

欢乐无限 为人民服务

为什么一定要让孩子爱表现自己呢?

安静的人内心一样充满力量啊

微微风发表于 2019-03-27 11:12 我家娃也是这个性格。内向是一种性格,不是一种缺陷。内向内敛的娃有自己的优势,更专注,更细腻,更善于观察。可以引导改善,但是不能强求改变。

是的,可能是我太心急了,有时候看到别个伢,能说会到,在哪里都是焦点,逢人就叫,嘴巴甜的狠,我的伢在哪里都是观众,默默无闻

龙恒天下520 大学一年级

现在有太多的家长,都希望自己的孩子是个“完人”。

可这世界上哪里有完人?

孩子的优点不去鼓励,放大。死盯着所谓“缺点”想要去改善。

结果就是自己累,孩子也累。

在对孩子进行要求之前,先认清自己,自己的家庭。

你都没有做到的事情,凭什么去要求孩子要做到?

孩子的性格大部分都取决于父母的性格,这是先天。后天那就是家庭的氛围。

别把孩子当成一个“物件”去打磨,他也只是个人。

shubanli发表于 2019-03-27 10:45 我们家也是四年级,学习还好,性格让人担忧。现在我们正在努力慢慢引导,希望有所改善。关于举手的问题,我是这样跟他讲的:举手并不代表老师会点你,老师只是想通过举手了解同学们的听懂没,是否进行下一题。如 ...

好的,你性格好,我真的有时看他很急人,我也要慢慢去跟他说,尽量引导他

想名字好难发表于 2019-03-27 10:26 我觉得是否应该先从家长本身考虑,孩子害怕出错,是不是在平时的教育中,孩子做错事了就会受到责怪,或者是家长有时候要求孩子按照自己的想法来做,时间久了,导致孩子不敢表现自己。其实可以从家长本身做起,和 ...

这个方法好,我就是没什么耐心,他做作业慢慢吞吞,我就有点恼火

xymlyq520发表于 2019-03-27 09:36 每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的花期不同。

不错,有道理

dawndai97 高中二年级
上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载