生活杂谈
skyyl 硕士三年级

本来不想回复,忍不住还是回复下。我从小被奶奶带大,奶奶癌症三年,我辞职日夜照顾她,爸爸姑姑叔叔们还请了一个护工,但我知道奶奶爱干净不喜欢麻烦不认得的人,我每天都在那里,经常一陪几天几夜,大概有三年吧,那三年里我都没怎么笑过,因为觉得奶奶在痛苦在受罪,我笑不出来!我笑会有内疚感!奶奶是宫颈癌,Z后的日子里肿瘤越长越大,也是一个晚上起来十几次道要上厕所,其实根本没有尿,她只是不舒服,人也不清醒,被肿瘤压迫狠了。可我还是抱着她上床下床,她好轻好轻,我真的没有一点点不耐烦,只希望她活着,哪怕已经不认得我。久病床前无孝子这个话也是真的,特别是我的姑姑,唯一的一个姑娘,没有在医院守过一天夜,天天打麻将,我还记得奶奶快走的那天,她还去逛街买了一双大红色的皮鞋,很刺眼。

所以我真的无法理解那些不耐烦的,把你养大的老人,你有什么可不耐烦的?难道不是希望她在能力范围内尽量舒服的走完这一生?至于有没有下辈子,我不知道,我也不怕死亡,因为奶奶回会来接我,泪目。

等待2007 硕士二年级
skyyl发表于 2019-03-26 21:53 本来不想回复,忍不住还是回复下。我从小被奶奶带大,奶奶癌症三年,我辞职日夜照顾她,爸爸姑姑叔叔们还请了一个护工,但我知道奶奶爱干净不喜欢麻烦不认得的人,我每天都在那里,经常一陪几天几夜,大概有三年吧 ...

你好孝顺!好善良!

shuangsugar 硕士一年级
skyyl发表于 2019-03-26 21:53 本来不想回复,忍不住还是回复下。我从小被奶奶带大,奶奶癌症三年,我辞职日夜照顾她,爸爸姑姑叔叔们还请了一个护工,但我知道奶奶爱干净不喜欢麻烦不认得的人,我每天都在那里,经常一陪几天几夜,大概有三年吧 ...

好人好报!奶奶永远会保佑你!

ggbabe 高中三年级

难得现在有这么孝顺的了

xin-7801 初中一年级
0801发表于 2019-03-26 20:25 有本西方人写的《Z好的抉择》,可以看看,找找答案。即使是东方人,日本也有一杯水原则,就是病人能否拿起桌旁的一杯水为标准。这些对于我们现在的理解感觉还是超出了,在死亡面前,我们一是逃避,不能直面,二是接 ...

做个笔记

xin-7801 初中一年级

你真好

cacana 大学二年级

其实不能自理的老人活着也蛮造业,每个人都有这一天。人生Z大的幸福真的是慢点老,快点死。被病痛折磨也是受罪

白开水不加糖 禁止发言

内容被自动屏蔽

重度躁郁症患者别惹我 初中一年级

大部分都是老人不喜欢的子女再给老人养老送终 在床前照顾 我外婆中风瘫在床上 都是我妈我三舅伯照顾的 小舅伯在外地做生意他出钱 Z喜欢的二儿子一直不见人影 我外婆出殡前一天才联系到他

湛蓝的水 超级意粉

这是个蛮沉重的话题,也是大家生活中会遇到棘手的现实问题经历过长期照顾无自理能力的老人病人会觉得身心疲惫,有孝心的还好说,无良心无道德的就混一天算一天甚至虐待老人,所以说老了老了能无病痛折磨安安静静的走才是Z幸福的。

蚊妈厨房 博士后
月儿在微笑发表于 2019-03-26 21:52 人生Z大的幸福就是慢点老、快点死。

赞同!

朱六六 硕士一年级

好感动

quanxin 大学二年级

我希望我妈妈好好地活,死的时候快点死。病痛的折磨,不光是折磨年轻人,也是折磨老人

176782964 高中二年级

其实老人病的太狠,真的应该送去养老院。放在家里纯粹是累赘了。但是别去很便宜的养老院,去贵一点,高级一点的。。

lm112233 大学二年级

父亲3.7走的,二十年的慢阻肺+肥厚型心脏病。2.25入院,3.7日过世。走得如此的急,让人无法接受,曾幻想过慢慢地陪他走过Z后一段讯子,那怕是无法自理,无法下床都行,让我好好的床前尽个孝。(小孩从去年3月难备小考,到今年进入重点初中。每天6.00出门,晚上21.00到家。完全忽视了对老人的关照。儿子有愧啊!您走得那么的仓促是为了不给我们七曾加负担吗?今天三七,父亲儿子对不起您)

萌妞妞 高中三年级

对于我们这些中年人来说老人的健康就是我们的幸福,所以我父母都很会保养自己,我很庆幸,但是老父亲年近九十怎么也会有三病两痛,我已经很知足了,祝普天下的老人都身体健康,心情愉快

fred8801 硕士二年级

所以啊,,与其 被 嫌弃,,,不如 不要 孩子,,,,,老的 都 慢些 。。。。

总有人 想不开,,真没办法。。。。。。

天地长风 硕士一年级

看到这个题目真是沉重万分,生命Z后都会因一种疾病而终止。备受病痛折磨基本是大部分人的宿命,不是所有人都能寿终正寝。希望每个老人都有幸福的晚年~

考拉老爸 高中三年级
0801发表于 2019-03-26 20:25 有本西方人写的《Z好的抉择》,可以看看,找找答案。即使是东方人,日本也有一杯水原则,就是病人能否拿起桌旁的一杯水为标准。这些对于我们现在的理解感觉还是超出了,在死亡面前,我们一是逃避,不能直面,二是接 ...

《Z好的告别》吧

麦麦 博士一年级

独生子女步入中年,过着上有老下有小,万事自己扛的日子,老人住院就连医疗方案都没个人商量。这种日子,说多了都是泪。。。

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载