生活杂谈

钱不够花,公积金却只能干看着?提取公积金还商贷指南!网友亲测,秒到账!

122回复 阅读 7732

随着现在房价越来越高,

许多网友无法选择完全用公积金贷款,

只能退而求其次选择商贷或是组合贷!

那么如果单位每月缴纳的公积金很高,

缴纳额大于还款额,

公积金余额是否只能只能白白躺在账户中?

Z近就有网友就跟小编分享了他组合贷后,

办理“提取公积金余额还商贷”的全过程。

让我们一起来看看怎么操作吧!

提取公积金操作细则

1)问:提取金额是否只能用来归还商贷首付?

答:提取金额打入私人账户,并不是打入商贷还款账户,网友这次提取就是为了装修哦!

2)问:什么人可以提取公积金还商贷?

答:职工家庭购买首套住房,使用个人住房商业性贷款且贷款未结清的,贷款发放并正常还款6个月后。

3)问:可以提取多少钱?

答:金额不超过商业贷款剩余金额,且累计提取金额不超过商业贷款本金。

4)问:多久可以提取一次?

答:每12月可以提取一次。

5)问:提取后多久可以到账?

答:提取成功,立刻到账。

6)问:什么情况无法提取?

答:组合贷款的还款期间,公积金贷款发生Z长逾期达3期及以上的,只能办理委托扣划偿还公积金贷款,待公积金贷款结清后方可归还商业贷款。

7)问:需要带什么资料?

答:1、找公司财务开具武汉住房公积金提取凭证》(加盖单位预留印鉴章)。

2、商贷贷款合同、购房合同、身份证。

3、任意一张工农中建交或者招商银行的卡。

4、如果是已婚人士,就带上结婚证和双方身份证。

5、需要主借款人去办理。

★以上所有资料需要带复印件,验原件。

8)问:去何处办理?

答:住房公积金缴存银行。

9)问:之前提取过一次公积金,再次办理提取时,还是需要一样的材料吗?

答:职工及配偶购买首套自住住房,在柜面办理过以下住房消费类提取住房公积金业务的,再次办理时,如职工家庭婚姻、住房等信息未发生变化,凭提取人及配偶的身份证、结婚证和《武汉住房公积金提取凭证》办理住房公积金提取手续;如职工家庭婚姻、住房等信息发生变化的,仍按相关文件规定提供全部资料方可办理。

10)问:提取以后,是否还能进行商转公?

提取之后不影响日后公积金的正常使用。只是余额会关系到后期的贷款额度。

11)问:已经提取过,二套房是否还能提取?

第二套改善型自住住房,从不动产权证发证之日起,五年内可提取住房公积金账户余额一次,提取金额不超过第二套改善型自住住房购房总价。

注意事项:  

(1)办理提取时,商贷借款人须到住房公积金缴存银行或分中心指定的银行授权查询《个人信用报告》,商贷借款人不能到场委托他人(包括直系亲属)代办的,需提供经公证机关公证的借款人授权查询委托书(委托书模板可登陆武汉住房公积金网站下载);

(2)借款合同及《个人信用报告》记载的贷款类型必须为“个人住房贷款”;

(3)首次选择凭偿还商业贷款方式的,再次办理提取时不能选择《房屋所有权证》(《不动产权证书》《房地产权证》)方式提取。

(4)提取公积金偿还商业贷款距本人上次办理的时间间隔须满1年。

Z后,小编整理了武汉住房公积金提取银行网点地址及电话(大全)

有需要的留言自取!记得收藏!以便不时之需!

汉口银行

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

农村商行

交通银行

工商银行

建设银行

其他银行

你还有什么公积金方面的问题,欢迎留言分享与网友讨论!

讨论较多的问题,小编帮你跑腿做攻略哦!

如果你喜欢小编的攻略,多收藏分享给更多朋友哦!

↓↓↓

新版APP的收藏、分享、点赞在页面右下角

get到知识点的小伙伴记得戳!

本帖Z后由 得意鸡肉卷 于 2019-03-29 15:57 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意鸡肉卷 为人民服务

一楼占楼

inshine 大学四年级

请问我提取过一次,但是为什么下一次提取需要隔3年?

得意鸡肉卷 为人民服务
inshine发表于 2019-03-29 17:33 请问我提取过一次,但是为什么下一次提取需要隔3年?

因为你是选择的用房产证的提取方式哦,那种是每三年一次的,第一次选了什么方式之后就都只能按照那种方式了

得意鸡肉卷 为人民服务
inshine发表于 2019-03-29 17:33 请问我提取过一次,但是为什么下一次提取需要隔3年?

职工家庭购买首套自住住房,未使用住房公积金贷款(含住房公积金组合贷款)的,在办理不动产权证书(《房屋所有权证》《国有土地使用权证》)后,每三年可提取一次住房公积金账户余额,累计提取金额不超过购房总价。

congcong1 小学二年级

我刚组合贷款提取公积金还商贷,真的是秒到账。

得意鸡肉卷 为人民服务
congcong1发表于 2019-03-29 17:39 我刚组合贷款提取公积金还商贷,真的是秒到账。

嗯嗯,对呀,就是秒到账啊,也不影响后期贷款的,如果短期内对公积金贷款额度没有需求,提出来真的可以解决很多事情呢

得意鸡肉卷发表于 2019-03-29 17:41 嗯嗯,对呀,就是秒到账啊,也不影响后期贷款的,如果短期内对公积金贷款额度没有需求,提出来真的可以解决很多事情呢

是的呢,钱是打到我的汉口银行卡上,没还商贷

小酷猫 大学二年级
congcong1发表于 2019-03-29 17:39 我刚组合贷款提取公积金还商贷,真的是秒到账。

二套组合贷可以提取吗

那我就不知道了,我是首套

野蛮驴友 博士二年级

今天刚去办理公积金提取没办理成,这里要提醒大家的是提取公积金的首套房认定是没有使用过公积金为标准,也是说只要之前使用过公积金即使你现在名下只有一套房,也被认定为二套房。无法还款首套房贷款的名义提取公积金。只能用改善性住房提取公积金

得意鸡肉卷 为人民服务
小酷猫发表于 2019-03-29 18:02 二套组合贷可以提取吗

二套组合贷要看亲第一套是怎么贷款的哦,如果第一套是商贷就可以,不然就只能等二套拿到房产证后五年内,可以以改善型住房的方法,提取一次公积金哦

得意鸡肉卷 为人民服务
野蛮驴友发表于 2019-03-29 18:08 今天刚去办理公积金提取没办理成,这里要提醒大家的是提取公积金的首套房认定是没有使用过公积金为标准,也是说只要之前使用过公积金即使你现在名下只有一套房,也被认定为二套房。无法还款首套房贷款的名义提取公积 ...

对哦,谢谢跟大家科普,认贷不认房确实是要首次用公积金贷款才可以提取的,就算现在名下只有一套了,之前公积金贷款过,也只能在取得房产证后用改善型住房的方法提取啦,而且必须在五年内提取

犀利锅 小学六年级

太有用了,收藏备用

汉阳门滴班子 小学五年级

野蛮驴友 博士二年级
得意鸡肉卷发表于 2019-03-29 18:13 对哦,谢谢跟大家科普,认贷不认房确实是要首次用公积金贷款才可以提取的,就算现在名下只有一套了,之前公积金贷款过,也只能在取得房产证后用改善型住房的方法提取啦,而且必须在五年内提取

补充一句,改善性住房目前的政策只能提一次。只能提一次。。。

不安疯子 初中一年级

收藏了

我头上有皇冠i 小学六年级

干货

得意鸡肉卷 为人民服务
野蛮驴友发表于 2019-03-29 18:16 补充一句,改善性住房目前的政策只能提一次。只能提一次。。。

嗯嗯,对的呢

科科25 初中二年级

想问下,提取有限额吗?Z高提多少有规定吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载