美味厨房

无辣不欢的人,终于等到自己做辣椒酱的这一天!绝对是那种一口辣椒能吃一碗饭的感觉!

27回复 阅读 1414

无辣不欢的人,
终于等到自己做辣椒酱的这一天了。
话说摄影有器材党,美食估计也是吧。
省心省力的做美食,
是我梦寐以求的事情。

下午做好才腌了一会儿,
晚上吃饭感觉特别下饭,
绝对是那种一口辣椒能吃一碗饭的感觉
哇哈哈😄

用料:

辣椒我选的不大不小的,其实问问老菜场的卖菜的,哪种腌的好吃,他们基本都会很热情给你答案。辣椒洗干净,去头,分段,不分其实也行,因为我不是剁,用的食物料理机。控干水份。

剥好大蒜和姜,洗净,控干水份。

10秒不到,马上成辣椒碎。不喜欢太碎的话你也可以手动剁起来。我太懒。

剥好的大蒜放进料理机。

5秒成蒜泥

之前打好的辣椒蒜泥放进厨师机的桶里。

姜,也是如此,几秒就姜末啦。

搅拌几秒。

稍微融合一点后停下来加佐料盐、糖、白醋、小麻油佐料给一些可以白口尝尝咸淡,喜欢重口的就多给点,根据自己口味调整。 毕竟每个人口感不同。

搅拌好之后加点白芝麻(炒一炒再加也行,不加也可以)我是想成品香一点就加了。这个步骤手动搅匀就行了。再搅拌。不用很久,因为我这个辣椒比较碎,搅太久容易出浆(可能也因为我这次水控的不够干)所以搅拌一会就行了。

成品还不错,分开装瓶。装瓶之后留一点缝隙,不要装太满,然后倒小麻油进去,密封腌起来就行了。

嗯,就这么简单。腌了几个小时,晚饭时候我已经忍不住拿出来吃了,两个字:好吃。三个字:太好吃。

标签

菜谱分享 辣椒酱 美食DIY
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

味顶记许 硕士二年级

这个小型的机器不错呀

深海的泥 硕士一年级

厨师机是什么牌子的

得意小奶喵 为人民服务

很详细

dgvbu4 禁止发言

内容被自动屏蔽

米粒巧克力 大学四年级

我在网上看到过这种拉绳子的手动机器,不知道靠不靠谱啊,好用不?会不会费劲?

蚊妈厨房 博士后

下饭极品啊!

aliceart 小学五年级

不错啊

Colorful.L 小学五年级
味顶记许发表于 2019-04-07 16:31 这个小型的机器不错呀

是啊,很方便

深海的泥发表于 2019-04-07 17:25 厨师机是什么牌子的

Kitchen Aid

得意小奶喵发表于 2019-04-08 09:57 很详细

必须滴,哈哈

dgvbu4发表于 2019-04-08 20:30 无辣不欢而散

hoho,那到底是要辣还是不要辣

米粒巧克力发表于 2019-04-08 22:20 我在网上看到过这种拉绳子的手动机器,不知道靠不靠谱啊,好用不?会不会费劲?

你说的哪一种?料理机还是厨师机?

蚊妈厨房发表于 2019-04-09 07:33 下饭极品啊!

是啊,好吃哭了

aliceart发表于 2019-04-09 11:37 不错啊

谢谢

nymph1984 大学四年级

算是剁椒酱吗

米奇吃雪糕 禁止发言

内容被自动屏蔽

小七の 禁止发言

内容被自动屏蔽

米粒巧克力 大学四年级
Colorful.L发表于 2019-04-09 13:13 你说的哪一种?料理机还是厨师机?

就是拉绳子,打碎大蒜辣椒的那个

展望美好未来 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载