生活杂谈

怕什么来什么,居然真失业了…

95回复 阅读 12183

2月份才发帖说了一下工作有失业危机,没想到一语成谶。其实去年就隐隐有危机感,去年收入比前年下降了15%,公司业务量越来越少,很多大客户被抢走,年终奖取消,员工只出不进,所以一开年就在网上开始求职,想着未雨绸缪,没想到会来得这么快。行业整个不景气,挂了求职将近2个月没一个面试机会,也许38岁这个年龄注定要经受这一次打击。

暂时还没告诉家人,离职手续还在办,平时主要靠提成,底薪很低离职也拿不到多少赔偿。年轻的时候看不上体制内工作,觉得收入低没意思,人到中年才意识好处。

很多同事老婆都全职,想想他们觉得自己可能还没到天塌下来的地步。结婚7年,老婆一直上班,一起攒钱买房、还债、还贷款,没买过什么奢侈的东西。过年前后买了1万的衣服,3万的包包,还有一个代购包包在途,说想把这7年欠的礼物都补起来。突然遭此一劫,不知道她能不能回到节衣缩食的日子。

脑子有点乱…唉…

标签

失业 无奈 中年危机
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

落水流沙 大学四年级

肯定不是建筑行业, 广告业的?

kead 硕士二年级

来 我这里有网赚项目 不会让你失业 没有老板看脸色 时间自由平等

zzlo2015 大学一年级

什么行业啊?三十多岁了应该都有一定基础了吧!

ice1006 初中三年级
zzlo2015发表于 2019-04-19 15:12 什么行业啊?三十多岁了应该都有一定基础了吧!

外贸行业

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

所以说还是要有危机感啊

twinlife 大学四年级

嗯,亚马逊也要大幅裁员了

薰衣草天使333 硕士三年级

你跟我一样,今天被通知月底走人,也是我们自己提出的,因为我们几个每天都别架空,没有事做,也是公司的大业务,做了20多年的业务都被别人抢走了,老板不赚钱,一下走3个员工,而且都是老员工,走了个老板肩负。去面试了几家也不蛮好,不是远了就是工资低,要么觉得我的年龄很尴尬,怎么办哦,着急!

薰衣草天使333发表于 2019-04-19 15:28 你跟我一样,今天被通知月底走人,也是我们自己提出的,因为我们几个每天都别架空,没有事做,也是公司的大业务,做了20多年的业务都被别人抢走了,老板不赚钱,一下走3个员工,而且都是老员工,走了个老板肩负。 ...

女的还好压力小很多

jjie027 超级意粉
ice1006

别怕。。。。。。。。。你不是一个人在战斗。

过桥米线 高中三年级
ice1006发表于 2019-04-19 15:14 外贸行业

我还想去做外贸呢

薰衣草天使333 硕士三年级
ice1006

还不是有压力,这年轻不可能在家玩着吧,家里又不是有矿

513小高 大学四年级

年终奖取消(或大幅减少)基本上就要开始找后路了

bian45201 禁止发言

内容被自动屏蔽

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

唯快不破发表于 2019-04-19 16:12 车到山前必有路。9年家里蹲的人还不是熬过来了

全职太太?

内容被自动屏蔽

余律师团队 初中一年级
ice1006

补偿金是按前12个月的平均收入,不是基本工资,前12个月收入多少,再除12,就是你的月收入了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载