意粉咵房
celine麦麦 大学三年级
坨一坨的爸

鲁迅先生论奴隶与奴才的区别: 

奴隶虽然不幸,但心里明白自己应该反抗,“不平着,挣扎着”,以此,毕竟还有挣脱的希望。

不可救药是奴才:他们“从奴隶生活中寻出‘美’来,赞叹,抚摩,陶醉,那可简直是万劫不复的奴才了,他们希望自己和别人永远安住于这生活。”

如何?过了上百年,只不过换了批人而已,奴隶还是奴隶,依然不平着,挣扎着,奴才还是奴才,还在狗屎里寻找出美,并且赞叹,抚摩,陶醉

本帖Z后由 celine麦麦 于 2019-04-29 16:48 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
celine麦麦

那你希望你美国干爹来领导你了?

坨一坨的爸

恩,鲁迅是汉奸、美狗,打倒,打倒,快扑上去咬!

本帖Z后由 celine麦麦 于 2019-04-29 16:55 编辑

Old爸 初中二年级

一碰意识形态就不好玩了,还谈什么房价,性命都不值钱,打住吧,朋友们!

Old爸

你看看,这就是现在的现实,莫谈国是,饮茶饮茶,今天的天气,真好啊,哈哈哈

奋斗还有意义吗 大学一年级
坨一坨的爸发表于 2019-04-29 15:47 回复 奋斗还有意义吗 的帖子另外告诉你:我能留在武汉,是靠爷爷、爸爸到我,这3代的努力积累的~,你个初来乍到的普通屌丝凭什么要比我强?我还想问下呢?

直接说靠拆迁呗,人家武汉真正努力的精英,大多都已经出国了。在他们眼里,你跟屌丝有什么区别

坨一坨的爸 博士一年级
celine麦麦

鲁迅是不是美狗,我没资格定,那个年代八国联军老百姓都不反抗,都麻木了,现在八国联军留下来的,只剩下江汉路的老房子,中华5000年数下来,你说说有几个朝代比现在强!?更可况现在正是大发展时期,是世界格局变幻之时机,不好好读书,好好工作,却只会天天埋怨,这也不行、那也不行、武汉要崩、中国要崩!说实话要都是你们这种人,那你的预言100%是对的,可惜,像你这样的有,不多还好不占多数,中国才得以发展。其实凭你的学识,你努把力,即便改变不了你在国内的地位,移民柬埔寨啊,越南啊,印度啊,岂不是更好!人家都发达的民主制度呢!

坨一坨的爸 博士一年级
奋斗还有意义吗

拆迁把我们家拆穷了,你信吗?

坨一坨的爸发表于 2019-04-29 15:44 回复 奋斗还有意义吗 的帖子我混的不咋滴,但是我依然比以前过的好很多,以前小时候吃个5分钱冰棒都是奢侈,现在雪糕。冰激凌是因为怕长胖不敢吃,以前走路上学,现在不是地铁就是私车,我觉得很满足,你还有 ...

你还知道现在主要靠关系啊.,既然知道,就不扯虚的。

被割的不是你,你甚至能从中得到好处,你当然一副大义凌然的奴才样。等到你被割的时候,看还能不能摆出这幅样子来。

你有关系,你有祖辈,那关我什么事,与我何干。如果被割的是你呢?还没割你,就说了句跟你无关的话,你就受不了了,真要割你了,你肯定比我还怨天尤人

坨一坨的爸发表于 2019-04-29 17:11 回复 奋斗还有意义吗 的帖子拆迁把我们家拆穷了,你信吗?

我几句话,你就坐不住了,要是你的利益真受损了,那.......

坨一坨的爸发表于 2019-04-29 17:08 回复 celine麦麦 的帖子鲁迅是不是美狗,我没资格定,那个年代八国联军老百姓都不反抗,都麻木了,现在八国联军留下来的,只剩下江汉路的老房子,中华5000年数下来,你说说有几个朝代比现在强!?更 ...

你先把“我们”是谁弄清楚,再来谈什么“你们”吧,借美狗鲁迅的话说:你也配姓赵

我的阿勒泰 初中一年级

幸亏你们落脚的武汉,不是北上广,不然是不是会疯掉,那里割韭菜割得还厉害些。武汉本土拆迁户去北上广发展,不是一样被割,有可能几套拆迁房都换不了那里一套房。要想享受城市发展的红利,不割外来人口割谁?生存鄙视链Z顶端北上广,所有外地人想去享受他们的城市红利,无一例外都要被割,其实也是门槛,否则这几个地方人口岂不是要大爆炸

河边的小黄花 硕士一年级
celine麦麦

没人压迫你。

房价上涨是正常的市场行为。买不起房是自身的原因,不要怪这怪那。

很多人从县城考上武汉的学校,毕业后就想留在武汉,然后在武汉买房。凭什么?

凭什么非要你就能买的起?你可以回老家去啊。老家有房。

河边的小黄花 硕士一年级
奋斗还有意义吗

在国外有几个混成雷军这样的?

河边的小黄花发表于 2019-04-29 18:34 回复 celine麦麦 的帖子没人压迫你。房价上涨是正常的市场行为。买不起房是自身的原因,不要怪这怪那。很多人从县城考上武汉的学校,毕业后就想留在武汉,然后在武汉买房。凭什么?凭什么非要你就能买的 ...

这位兄弟说话煞是天真可爱,正常的市场行为?你一定以为我们是正常的市场经济国家吧

kingleei 大学四年级
坨一坨的爸发表于 2019-04-29 17:08 回复 celine麦麦 的帖子鲁迅是不是美狗,我没资格定,那个年代八国联军老百姓都不反抗,都麻木了,现在八国联军留下来的,只剩下江汉路的老房子,中华5000年数下来,你说说有几个朝代比现在强!?更 ...

呵呵,鲁迅是亲日的。。鲁迅按现在来看,那是大师、小资。按当时的年代看,租界抗日,键盘强国,就是一喷子。。类比王安石年代的司马光、苏东坡

kingleei 大学四年级
Old爸发表于 2019-04-29 16:42 坨一坨的爸 的观念还是比较正,哪朝哪代都做不到绝对的公平,从个体来讲不努力只会掉得更快

恩,每个城市的大多数土著就是比刚来的早来、早上车啊。。而且,土著其实是相对的。。成都武汉的其实想去一线,一线的其实想去发达国家,那就要再看个人的能力、态度、甚至机遇了。。

河边的小黄花发表于 2019-04-29 18:35 回复 奋斗还有意义吗 的帖子在国外有几个混成雷军这样的?

很多,可以自己百度。很多隐形富豪都是在国内赚钱,国外生活,原因你懂的

Old爸 初中二年级

港真的,北上广深的童子们没有这些争论

Old爸发表于 2019-04-29 20:16 港真的,北上广深的童子们没有这些争论

本来想说点什么,写了一堆,又删了。不要臆想,跟当地人聊聊,北上广深的土著和外来客,社会远比你想象中复杂得多

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载