意粉咵房
f717 博士二年级
奋斗还有意义吗发表于 2019-04-27 08:45 听您的言论,让我越发觉得您的祖上一定出过**,而且还不止一位,因为您伸张强权即正义的封建思维。从您的逻辑可以得出,清ZF是正义的,因为它所统治的人民能够活着是因为它统治着,它“保护”着,不管它是如 ...

这不过是你断章取义的片面理解。我从未有表述过强权既正义,更无从说满清多好。反而我一直强调自满清到80年代初,国弱民穷的事实。

任阅桂 禁止发言

内容被自动屏蔽

celine麦麦 大学三年级
胖了很难受8发表于 2019-04-27 11:25 哪里有那么多公平的事呢,记得20年前工资400+的时候买关山农田边的房子1200+,房价啥时候都没便宜过,ZF通过不断的有人买房收集到了资金,资金又不断的修路架桥修地铁,大量的建设又带动土地的升值 ...

这就是该政策调节的作用了,至少保证前后的两批人付出的差不多,可以有差距,但是至少后来者也能有所得。该调节的不调节,这个模式就没有可持续性,你以为前一批人就能坐稳了收割的位置?只不过没轮到你们而已,49年斗了地主分了地的农民没想过过几年搞公社吧?80年代享受福利的工人,没想过过几年要下岗吧?不想办法改变阶层的固化,就等着阶层的崩塌吧,一次又一次,历史上写满了

奋斗还有意义吗 大学一年级
f717发表于 2019-04-27 13:52 这不过是你断章取义的片面理解。我从未有表述过强权既正义,更无从说满清多好。反而我一直强调自满清到80年代初,国弱民穷的事实。

人和畜生是不一样的,你养鸡养鸭,可以随意宰杀,因为是你养的。但人不一样,到底是谁在养谁你还没有搞清楚。我们发展到今天,是世界的趋势,是科学的进步,并不是某个LD有什么天大的功劳,一切都有是人民的努力。换了谁当都一样,可能会更好。50几年到60几年的荒唐事还少吗?不知道饿死了多少人

河边的小黄花 硕士一年级
与善同行

都买房了 为什么不落户?也可以落户啊。现在都是学区房。

你都怎么想的啊。你看看现在光谷落户的都是什么人?光去年就有十几万大学生落户,都是我省其它县市上来的,或是外省过来的。

这些人 在武汉创业,就业。不说大部份,Z起码有少数人创业成功,这些人就会扎根武汉,他们的孩子们也会在武汉。这样,我们整个社会才会进步才会有发展。

房价干掉工资 小学六年级

新闻上那个小男孩义无反顾跳桥了,他妈妈有多痛{🙏}

坨一坨的爸 博士一年级
奋斗还有意义吗

不是房子涨价了,是土地涨价,房子不过是附属物罢了。

坨一坨的爸 博士一年级
奋斗还有意义吗

你去看看叙利亚,索马里,伊拉克都是懒鬼。隔壁迪拜都是勤劳者,每天天不亮就出来干活!

坨一坨的爸 博士一年级
celine麦麦

400 的时候关山是乡里1200,现在4000,去乡里也有12000的多得是!所以房价一直在涨,只不过武汉这些年发展太快,房价相应过大而已!

陶欢 小学四年级
奋斗还有意义吗

非常赞同你的说法,科学技术是第一生产力,所以今天的繁荣主要是科技大力发展的结果,生产效率的大幅提高造就了大量的社会财富,当然也和宽容的大环境有关。总的来说,中国的百姓还是任劳任怨的。某种思想的支配下,过分强调宽容的环境而不谈科技的力量是不妥的。社会财富急剧提升的情况下,相应的分配方式和思路并没有得到相应的理顺。其实我们能想到的,很多精英也能想到,但是治国不易。。。

陶欢发表于 2019-04-28 16:37 回复 奋斗还有意义吗 的帖子非常赞同你的说法,科学技术是第一生产力,所以今天的繁荣主要是科技大力发展的结果,生产效率的大幅提高造就了大量的社会财富,当然也和宽容的大环境有关。总的来说,中国的百姓还 ...

是的,他们都被洗脑的。真做了多少实质贡献,大家心理都清楚。就好像做那个位子没有得到什么好处似的,没看出劳苦功高在哪,我更佩服那些真正为人类社会做出大贡献的诺贝尔奖获得者,是他们在推动人类的发展

坨一坨的爸发表于 2019-04-28 16:32 回复 奋斗还有意义吗 的帖子你去看看叙利亚,索马里,伊拉克都是懒鬼。隔壁迪拜都是勤劳者,每天天不亮就出来干活!

中国人懒吗?中国人的勤劳在世界上能排的上前几,但是有用吗?越勤奋只能让自己比别人穷的慢一点。房价随便涨一番,就被割的一点不剩,还搭上一辈子

坨一坨的爸 博士一年级
奋斗还有意义吗

扯淡,你家里那个没有房子住?没有饭吃?你努力连饭都吃不饱!?看过旧社会的照片没,个个皮包骨头,平均寿命不到40岁!现在连武汉平均都80岁了,Z烦你们这种吃奶骂娘的队伍。奋斗还有意义吗?你奋斗了么吗?你清北学霸吗?你奥运冠军吗?你中了5个亿吗?尼玛不过一个平庸的人,你都能上天?那别个奋斗的!智力绝顶、幸运儿要岂不是要到外太空了?不管在什么年代80%普通人都在一个Z底层,想往上爬就得靠才智过人+努力+机缘,人家马云、马化腾比你穷?但人家还不止996,依然在拼搏,你现在就是天天说这不公平那不公平,天天不干事,只会发牢骚的废物!心态废比真废物还差!人家真废物也不影响社会,顶多坑爹,啃妈!你这种四肢健全的废物,反而只会散播负能量!影响到别人了!滚犊子!

我的阿勒泰 初中一年级

985,211的,年薪十几二十几万不是难事吧,买个100万+的房子怎么就那么难了,条件不都是慢慢变好的,想一步住到武汉天地去,也得有那个命啊,没那个命就老老实实从底层开始奋斗起,先小房,再大房,先城郊,再市中心,先老破小,再新贵大,怎么不行?人重要的是心态,一天到晚喊分配不公,世上哪里有绝对的公平,除非你离开地球看有没有。不是有句话吗?越努力越幸运,努力了还不幸运,不是方向不对,就是心态不对!

坨一坨的爸发表于 2019-04-29 10:04 回复 奋斗还有意义吗 的帖子扯淡,你家里那个没有房子住?没有饭吃?你努力连饭都吃不饱!?看过旧社会的照片没,个个皮包骨头,平均寿命不到40岁!现在连武汉平均都80岁了,Z烦你们这种吃奶骂娘的队伍。 ...

中国自古有句名言“站着说话不腰疼,得了便宜还卖乖”,咱们换个角度,看你还能说出这种话不。你这么牛逼,看看你什么成就?不借助父辈和祖宅的情况下,看看你混的什么样?

还废物?你哪来的自信觉得自己不是个废物?你为社会做了什么贡献,说说看,没有?那你也是个废物。这就叫一个人抢了另一个人,还怪被抢的人钱太少,数落被抢的人怎么不努力,不多赚点钱让他抢,说被抢的人是废物。

今天大家都能吃饱饭,靠的是你?靠的是某个人的LD?靠的是科技的发展,没有科技的发展,现在跟以前没什么两样的。能吃饱饭也就是Z近一二十年的事,袁隆平做出了伟大的贡献,可惜不会走关系,还没有获得中科院院士。

凭你对这个社会的浅薄了解,根本不明白关系比勤奋更重要的道理。再勤奋又如何,没有关系,老老实实做牛做马去。

还985随便十几二十万,吹牛X,武汉2019年春季薪资是7705元,扣除个税、房租和生活费,能紧巴巴的攒个3500块钱就已经是非常节约的了,一年存个4万块钱,100多万起码干30年以上,而且不能生病和跳槽。

听你那话,你一定是体制内的,不然,不会说出这么无脑的话,跟说“没饭吃为什么不吃肉粥” 的人是同一种思维

坨一坨的爸 博士一年级
奋斗还有意义吗

我混的不咋滴,但是我依然比以前过的好很多,以前小时候吃个5分钱冰棒都是奢侈,现在雪糕。冰激凌是因为怕长胖不敢吃,以前走路上学,现在不是地铁就是私车,我觉得很满足,你还有什么不满足?要当人上人?你有那个资格吗?看着别个当官,有钱心里不平衡,你就去做当官的啊,怎么别人都有关系,就你没有呢?怎么别人找的都是二代就你找不到?怎么别人投胎富二代你没投好胎,怪我咯?除了时代变革,那个家里人不是祖上一代一代人积累下来的!即便是现在作威作福的官二代,也是因为他爸妈的努力!甚至是他爷爷辈的努力积累而来的!有时间心里不平衡,还不如多为自己的后代努把力, 免得你儿辈孙辈和你一样说:尼玛,老天不公平,别个不是有关系,就是有钱,自己家里代代都是没用的穷鬼!

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-04-29 15:45 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
奋斗还有意义吗

另外告诉你:我能留在武汉,是靠爷爷、爸爸到我,这3代的努力积累的~,你个初来乍到的普通屌丝凭什么要比我强?我还想问下呢?

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-04-29 15:48 编辑

celine麦麦 大学三年级
坨一坨的爸

丧失理想的犬儒式机会主义者

坨一坨的爸 博士一年级
celine麦麦

中国不好,那好那去。

Old爸 初中二年级

坨一坨的爸

的观念还是比较正,哪朝哪代都做不到绝对的公平,从个体来讲不努力只会掉得更快

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载