婴幼育儿

儿子的试卷被同学偷偷藏起来了,怎样解决比较好?

79回复 阅读 10244

今天老师在群里发布没有交卷子同学,其中有我家孩子,可是昨天晚上明明放进书包了。放了学,我问了儿子,他说早上还看到卷子了,中午老师要交的时候发现没有了…我的血压蹭的一下升起来了,必须要他进教室去找,不找到不许出来。找了大半个小时,每个抽屉去找,结果在同桌的美术包里面找到了,今天没有美术课,不用动美术包,很明显是刻意藏起来的。我还微信同桌的妈妈,让他问问她的儿子有没有拿错…(看聊天截图)

儿子之前和我反映,同桌老是针对他,我不以为难,还总是训斥儿子,要他大度点,搞好同学之间的关系。

现在发现这个事情,我该怎么处理?

标签

妈妈树洞 同学情谊 育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

疯狂玩家 高中三年级

大家帮我出出主意…这事怎么处理???

秋飞叶舞 博士后

孩子多大了?

疯狂玩家 高中三年级
秋飞叶舞发表于 2019-05-06 23:58 孩子多大了?

二年级

f717 博士二年级

藏试卷只是表象。你说是针对你儿子,从这个事上看肯定没错。但根本原因呢?不要自己瞎想,而应该将这个问题摆给老师,由他们专业的教育者解决。你暂时不出面,也没必要将找到的结果告诉对方家长。你只让儿子拿着试卷找老师即可。这类事情参与人越多越复杂。

家住金银湖 博士后
红酥手黄縢酒 初中三年级

让老师把他们两个小朋友调开,不坐一起。然后让你儿子有点防范意识

骄文 初中一年级

让你儿子小心点 也别错怪了孩子 做到问心无愧 多和老师沟通

朗朗天空 高中三年级

家长群里点名艾特他爸妈 我就是这么搞的 不要私聊 私聊白说的 很多爸妈都不会管 还引以为荣。我艾特了他妈一遍 立马那吖就老实了 因为他妈妈还是要脸滴

疯狂玩家 高中三年级
f717发表于 2019-05-07 03:18 藏试卷只是表象。你说是针对你儿子,从这个事上看肯定没错。但根本原因呢?不要自己瞎想,而应该将这个问题摆给老师,由他们专业的教育者解决。你暂时不出面,也没必要将找到的结果告诉对方家长。你只让儿子拿着试 ...

我还是想保留一点丫之间的美好,毕竟才2年级。

疯狂玩家 高中三年级
家住金银湖发表于 2019-05-07 06:33 现阶段,可以每一次家庭作业完后,签字日期,并拍照留底。如果老师问起,有证据表明小孩已写完。同时,跟老师反应此事,看老师如何处理,在校发生的事情还是老师处理为好。

之前我还准备不告诉老师,忍一次,现在觉得这事必须向老师反映了。

丹子 大学二年级

这种事我一般先是交由老师处理,然后看结果再说

疯狂玩家 高中三年级
骄文发表于 2019-05-07 07:26 让你儿子小心点 也别错怪了孩子 做到问心无愧 多和老师沟通

因为是家委,平时和老师沟通倒是挺勤的。我把现在的孩子想的太简单了

疯狂玩家 高中三年级
朗朗天空发表于 2019-05-07 08:12 家长群里点名艾特他爸妈 我就是这么搞的 不要私聊 私聊白说的 很多爸妈都不会管 还引以为荣。我艾特了他妈一遍 立马那吖就老实了 因为他妈妈还是要脸滴

因为我是家委的,在群里@家长 有点不妥,本来家委工作都不是特别容易开展。

疯狂玩家 高中三年级
丹子发表于 2019-05-07 08:29 这种事我一般先是交由老师处理,然后看结果再说

是的,结果已经交给老师,看看老师如何处理吧…我让儿子不用找同桌,静候结果吧。

coolthinker 大学四年级

让你儿子鼓励他,对他微笑,给他加油。然后给你儿子多点零钱让他放座位或者抽屉~~

嗯,一般情况下,从小偷针长大偷金的故事会上演,从小阴暗长大毁坏的案例也很常见。

再者,跟你家小男子汉说大度点并没啥,多吃亏也没啥~

晗晗2009 博士二年级
coolthinker

你想多了,我们学校不让孩子带钱上学。

晓Q 硕士一年级

越到高年级,你会发现有心眼的孩子会越有心眼,我都教育我家神经大条的那位学会保护自己。可能你是家委老师还会多关心点,但是这样的事情多了,老师也烦,高年级了老师更不想管这些小事了。

疯狂玩家 高中三年级
佑我 硕士二年级

难道就我一个人怀疑只是小孩子拿错了瞎放的吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载